• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите понять ситуацию! Просим очень!

JaJa

Новичок
Лайки
1
Баллы
4
Здравствуйте. Я из Беларуси. Заболел Боррелиозом 9 мая 2016.Лечение начал спустя 1-1,5 месяца по факту эритемы (см 12) и явных признаков болезни..
Прошел два курса по 6 недель антибиотиками (1-юнидокс,2-тетрациклин и левофлоксацин).Сдал анализ на EliSPOT.
1) Что показазыват анализ на EliSPOT? Сдал спустя 25 дней после курса лечения .Результат прикладываю.
После 2 курса антибиотиков (1 курс юнидокс 6 недель по 4 таблетки,тинидазол+флюконазол) который назначал доктор(тетрациклин и левофлоксацина ,продолжительностью 6 недель)появились боли в локтевых суставах ,то ли в сухожилиях. Утром скованность в суставах стопы. ХАРАКТЕР БОЛИ-тянущие, при нагрузке иногда отдающие в пальцы.. При сжатии руки в кулак или повороте предплечья сразу чувствуются боль .
Вопрос:
2) С чем связаны эти боли- с побочным эффектом антибиотиков или с прогрессирующим боррелиозом?
По
чувствовал боли в связках локтевых суставов спустя 20 дней после приема антибиотиков. Сейчас уже прошел уже почти месяц,но связки в суставах не сильно,но болят.
3)Что делать дальше?
У нас родился ребенок-всего 2 месяца,у жены стала болеть спина и сейчас колено.
Результаты анализа жены IgG- 21,58
Ig M-45,19

Что нам делать может есть врачи или те,кто с этим сталкивался??? Пожалуйста..
Благодарю за помощь.
С уважением Валерий,Беларусь.

Вложения

• Shikunec Valerii (1).pdf
    20,4 KB · Просмотры: 131
Здравствуйте. Я из Беларуси. Заболел Боррелиозом 9 мая 2016.Лечение начал спустя 1-1,5 месяца по факту эритемы (см 12) и явных признаков болезни..
Прошел два курса по 6 недель антибиотиками (1-юнидокс,2-тетрациклин и левофлоксацин).Сдал анализ на EliSPOT.
1) Что показазыват анализ на EliSPOT? Сдал спустя 25 дней после курса лечения .Результат прикладываю.
После 2 курса антибиотиков (1 курс юнидокс 6 недель по 4 таблетки,тинидазол+флюконазол) который назначал доктор(тетрациклин и левофлоксацина ,продолжительностью 6 недель)появились боли в локтевых суставах ,то ли в сухожилиях. Утром скованность в суставах стопы. ХАРАКТЕР БОЛИ-тянущие, при нагрузке иногда отдающие в пальцы.. При сжатии руки в кулак или повороте предплечья сразу чувствуются боль .
Вопрос:
2) С чем связаны эти боли- с побочным эффектом антибиотиков или с прогрессирующим боррелиозом?
По
чувствовал боли в связках локтевых суставов спустя 20 дней после приема антибиотиков. Сейчас уже прошел уже почти месяц,но связки в суставах не сильно,но болят.
3)Что делать дальше?
Результаты анализа жены IgG- 21,58
Ig M-45,19

Что нам делать может есть врачи или те,кто с этим сталкивался??? Пожалуйста..
Благодарю за помощь.
С уважением Валерий,Беларусь.
К сожалению официальная медицина уперто не хочет верить, что боррелиоз передается половым путем. .

Да,это так. Но она снимала клеща и у меня и у кота...возможно и оттуда. Сейчас этого уже не понять. Надо что-то делать сейчас,но вот что не понимаем.Врач из Польши которому я ездил сказал,что мне надо принимать повторно 1 схему(т.е Юнидокс)...но разве можно заново повторять прежний курс без каких либо комбинаций АБ?? Жене посоветовал тоже АБ..не помню название,но он один..тот который рекомендован и пробиотик ребенку.Кормить говорит минимум 3 месяца надо...,Зубель пишет срочно прервать и Аб(((
Вот и реши,ладно взрослый,но тут ведь совсем кроха((

Да,это так. Но она снимала клеща и у меня и у кота...возможно и оттуда. Сейчас этого уже не понять. Надо что-то делать сейчас,но вот что не понимаем.Врач из Польши которому я ездил сказал,что мне надо принимать повторно 1 схему(т.е Юнидокс)...но разве можно заново повторять прежний курс без каких либо комбинаций АБ?? Жене посоветовал тоже АБ..не помню название,но он один..тот который рекомендован и пробиотик ребенку.Кормить говорит минимум 3 месяца надо...,Зубель пишет срочно прервать и Аб(((
Вот и реши,ладно взрослый,но тут ведь совсем кроха((
Я вам могу сказать, сто у моих детей боррелиоз от меня. Ничего страшного не происходит. Были нейрогенные мочевые, плохо волосы растут. Капризные, в диагнозе детский невроз. Так это теперь не редкость. Старшей скоро 12 лет. Мы стали ее лечить пчелами. Была реакция яг. А так пьем витамины и минералы.

По Вашему анализу сейчас невозможно определенно судить, вылечили Вы свой боррелиоз или нет. Если перечислены все Ваши жалобы на данный момент, то возможно они - последствия приёма левофлоксацина как вариант. Я бы сейчас (я не врач!) не стала спешить с повторным курсом АБ и понаблюдала бы в динамике, посдавала бы анализы хотя бы с интервалом в месяц, если не будет ухудшения самочувствия.
По поводу жены. Её жалобы могут быть вызваны и просто нагрузками, связанными с уходом за малышом. С ней нужно бы поточнее прояснить ситуацию. Но я лично сейчас все равно прекратила бы ГВ, до прояснения вопроса. Использовала бы барьерный метод предохранения.
Хотя бы ещё раз с некоторым интервалом сдала бы тот же анализ в той же лаборатории плюс ОАК, биохимию. Ещё лучше - хороший блот, можно плюсом ЛТТ. Постараться высыпаться и тд А дальше уже смотреть по результатам.

Анализ не говорит о болезни. Результат скорее отрицательный. Нельзя бесконечно пить антибиотики. Ваши жалобы больше похожи на побочные эффекты лечения,чем на боррелиоз . Остановитесь! Половой путь передачи инфекции не доказан. Спина после родов может болеть по разным причинам. Жене надо пересдать кровь в иммуноблоте.

Анализ не говорит о болезни. Результат скорее отрицательный. Нельзя бесконечно пить антибиотики. Ваши жалобы больше похожи на побочные эффекты лечения,чем на боррелиоз . Остановитесь! Половой путь передачи инфекции не доказан. Спина после родов может болеть по разным причинам. Жене надо пересдать кровь в иммуноблоте.
Вы добавляйте: он не доказан, потому что, его не доказывали!

Кшыштоф Майдыло ,он мне вторые АБ назначил.
Инна,а вы у кого лечились?

Последнее редактирование модератором:
Спасибо ,я просто надеялась что наконец-то наши врачи начали лечить...

Я лечусь у Майдыло.

Не вы 17 августа были на приеме?Давно ли лечитесь,как оцениваете врача и лечение?

Нет ,не я. Я была 2 февраля. Пила аб 4 месяца и сейчас опять уже 2 месяца. Сложно ,(конкретно в моей ситуации ) оценить лечение. Я болею долго аж 9 лет .... бывают дни получше ,а бывают и похуже. Но стабильности нет.
Врач как мне кажется хороший.
Время покажет )))) вот только поправлюсь

Поправляйтесь,искренне желаем)))Давно у него лечитесь.Мне пока это напоминает чисто бизнес...он даже не хотел просмотреть анализ бесплатно после назначенного им курса((Может в Германию лучше было бы?!

И мне порой так кажется. ...есть плохие отзывы и про Германию.Не знаю зависит ли от количества вкинутых сумм или просто дело случая.
Спасибо за добрые слова !))
А что за анализ? Когда бвли на консультации?

На Elispot,я тут его выложил. Может вы что-то скажете имея опыт общения с этой бякой?
Был в августе,1 раз,но это я считаю можно было и по скайпу назначить.Ничего толкового я не услышал..(((Сейчас на мои симптомы он передал через секретаря- принимайте снова курс 1(так как он вам помог) этот курс я делал исключительно по рекомендациям форума,(это юнидокс 6 недель,ну и там поддерживающие).Но разве можно опять назначать повторно юнидокс, даже без комбинаций каких-либо..????...ведь борелия может адаптироваться и перейти в цисты. пока не стал это делать. Ну вообщем я пока не знаю,что и как. Ну а вообще волнует жена и ребенок((

Я с радостью поделилась бы волшебной схемой,но к сожалению сама не знаю правильные ли я пью аб и помогут ли они ((((
А так пьем витамины и минералы.
А какие конкретно можете подсказать?

Если у Вашей жены не было клеща и эритем почнму у нее боррелиоз ... просто нагрузка с ребенком очень большая,да и беременность столько сил и здоровья требует. Я бы связывала именно с этим

).Но разве можно опять назначать повторно юнидокс, даже без комбинаций каких-либо..????...ведь борелия может адаптироваться и перейти в цисты. пока
Я вот повторно пью юнидокс и
мне это тоже интересно. Боррелии вроде должны были к
нему приспособиться,но с другой стороны если помогает значит не приспособились. Некоторые переодически колют цефтриаксон и им помогает и это ,наверное,глааное

Назад
Сверху Снизу