В чем проявляется ваш мпс в медецине это расплывчатый термин, конкретно перечислите что с вами происходит, температура в динамике, суставы, кожа, неврология, жкт, что есть все, мое мнение блот и анализы говорят о том что с боррелмозом вы точно встречались и не лечились, имунитет побеждает Бор без лечения я не знаю таких случаев не читал но говорят есть но я думаю минимальное кол-во, и временные интервалы нормально укажите
Ок, детальное описание.
По анализам на бор:
- ифа выше сделана в марте 2020
- выше блоты в начале апреля 2021 сделаны
- элиспоты сд57 и ифа армина - июль 2021
О себе:
- Возраст 33 когда началось, сейчас 34. Не курю, алкоголь редко, наркотические не употребляю.
- Женат, 2ое детей. До этого момента никогда не бегал по врачам. А последние лет 7 вообще не болел.
- Жена первый партнёр (как и я у неё), с тех пор вместе 15 лет, без защиты, измен и тп не было.
- Есть сезонная в июне аллергия на цветения, началась примерно в 19 лет (и так каждый год).
- У жены герп. на губе иногда (мне не передается или не проявляется), и был в 5 лет. у неё гепатит Б – мне не передался (её заразили через прививки в саду).
- До этого последние 5-7 лет много работал, мало ел, пил много кофе, стрессы, но не болел.
- В 2014 был на Кипре
- В 2015-2019 каждый код был в Карпатах
- В 2019 был в Англии
До начала симптомов по МПС:
- За 2 года до начала (это было в 2018 в июле) болело 2 недели сердце и температура была 37.5, врачи разные и анализы ничего не нашли (миокардита не было), болело постоянно, в независимости от нагрузки, по итогу сказали кардионевроз, и прописали гизодепам (пропил)
- Раньше не обращал внимания, но был рыбный запах с МПС (может за 2-3 месяца до начала 2020), иногда яичк. болело
- За год до начала симптомов (в течении 2019) по МПС начались проблемы с деснами, иногда запах плохой со рта (ЖКТ) был
- За год до начала симптомом (в течении 2019) по МПС упало либидо, но всё думал что возраст меняется (тогда думал)
- За пол года до начала начал дергаться глаз (осень 2019), окулисты – ничего не нашли, прошло через месяц-два само
- Весь 2019 год занимался тяжелой атлетикой
Начало основных проблем и сама история:
- Началось 6 января 2020 с боли в левом яичке, подождал 3 дня и пошёл к урологу
- Потом начиная с 10-го января низ живота болел
- 17 января 2020 был первый в жизни массаж простаты для забора, секрет не выделился
(после этого массажа температура 37 была 7-8 месяцев, забитая голова - состояние полёта в самолётё или бодун или напился холодной воды (горло в норме))
- С тех пор: боли в яичке (иногда), пониженное либидо, эякулят с середины января жидкий как вода (без вязкости), объем упал
- Вес за месяц январь 2020 упал с 64 до 56 (после массажа)
- Прошёл за чуть больше года кучу обследований, МРТ разные, КТ, УЗИ, около 8 урологов, 3 инфекциониста, иммунолог, проктолог, терапевты, неврологи и тп
- У жены из симптомов было только учащенные поход в туалет (сняли симптом 1 пакетом монурала), и болят уже года 2-3 колени, бедро, спина, нашёл у неё ауто-имунный миозит (ку-антитела и тп)
Что нашли за 1.5 года поисков:
- повышенный zonulin в крови
- IgG к Helicobacter pylori 9.15 (положительный > 1.1) + c13 тест
- повышен постоянно дегидроэпиандростерон-сульфат на 40%
- повышен постоянно кортизол на 10% (Кушинга и тп исключен МРТ, малым дексам. тестом, метанефринами и хромогранином а)
- повышен ГСПГ
- иммунодефицит (3 гетерозиготные мутации) - Mannose-binding lectin - 5.2 ng/ml (норма от 100 и выше)
- в моче слизь
- в эякуляте
- бак-посев аэр. эяк. 10*3-10*5 enterococcus spp.
- IgG Mycoplasma hominis 1.13 (от 1.1 положительный), но в других лабах отриц. (посев отриц. ПЦР эяк. отриц)
- IgG Mycoplasma Pneumoniae
- повышен IgE 200 (вместо 100), специфические IgE, Ентеротоксин A (S. aureus) (o72)
- бак посев из зева - стаф. зол. 10*4-10*5
- дефицит витамина Д (в 2 раза меньше мин. нормы, но уже поднял)
- 2 кисты в печени (4мм и 8мм)
- семенные пузырьки (застой, спазмированны) (по МРТ)
- HHV7 (ушёл после курса)
- субклиническое варикоцелле
Что назначали врачи (у которых прошёл лечение), или что сам пил:
1. Уролог 1 (диагноз поставил Варикоцеле), весна 2020:
- трибекс, витамин Е, карлив
результат:
ничего не изменилось
2. Уролог 2 (профессор) (диагноз застой, схтб), лето 2020:
- просталин 1 свеча на ночь (месяц)
- ноофен 250 2 раза в день, утром вечером (месяц)
- регул. секс, спорт
- ноофертил 1 капс 2 раза в день (месяц)
результат:
ничего не изменилось
3. Сам пропил БАД монолаурин в повышенной дозировке, в августе 2020:
- монолаурин 7 дней по 3-4 грамма
результат: была реакция ЯГ (упали лейки с 5 до 2.6 во время ЯГ, темп. 38,8 и был моноцитоз 20%), но
ушёл полугодовой субфебрил, на месяц перестали болеть яички
4. После БАДа монолаурин инфекционист назначил, в сентябре 2020:
- вебензим 5др*3 раза в сутки 1 месяц
- эрбисол 2 мл. 2 раза в сутки в/м – 5 дней, затем 2мл в/м вечером 20 дней
- макмиррор 2тб * 2 раза в сутки 10 дней
- лимфомиазот 1 амп в/м по схеме. Дни 1.3.5.7.9
- траумель 1 амп в/м по схеме. Дни 2.4.6.8.10
- Бифрен 250 мг. 3 раза в сутки 1 месяц
- Магне Б6 антистресс 2тб*2 раза в сутки 1 месяц
- л-карнитин 1000, л-аргинин 1000 по 2 раза в сутки месяц
результат:
ничего не изменилось, но поднялись лейки до 7-8, т.е. ОАК вернулся в норму
5. Нейро-иммунолог (первичный дефицит MBL, hhv-7 + ttv), в октябре 2020:
- валганцикловир 450 2 раза в день месяц
- замест. терапия плазмой октоплас по 200мл. раз в 2 недели (всего 2 раза)
- свечи пропес №15 15 дней (через день)
- свечи инфламафетрин №15 15 дней (через день)
- setria (L-глутатион відновленний) 500мг. 2 раза в день месяц
- форслив по 1 капс. 3 раза в день месяц
результат:
ничего не изменилось, из крови ушёл hhv7, начали болеть локти и колени в конце курса (на 25 дне), сказал чтобы пил кортикостероды и продолжал – я сам перестал ставить свечи пропес и инфламафертин, стероиды пропил неделю, локти отпустило,
колени до сих пор остались (миозит)
6. Через 2-3 недели после курса иммулога сам пропил БАД фитоантибиотик Nutramedix Banderol 30ml, против микоплазм и протозоев (хотя он больше для протоколово по боррелиозу)
- Nutramedix Banderol 30ml
результат:
через 2 недели после окончания приёма ушёл полугодовой бодун с головы на 2-3 месяца, осталось 10-20% симптомов по голове (голова началась с первого масажа ПЖ)
7. В июле 2021 прошёл недельный курс/пульс от трихомониаза и лямблиоза:
- метронидазол 500мг 3 р/д
- нитозаксонид 500мг 2 р/д
- тенонитрозол 250мг 1 р/д
результат:
ничего не изменилось, под конец пульса болеть начало ЖКТ, возможно найдены на курсе по микроскопии трихомонады (но посев и ПЦР отриц.)
Пока занимался поисками причин:
- пил периодически БАД новофертил
- пролечил кариес везде, десна вектор терапия, 2 канала (там была детская травка 25 лет назад), и там в конце корней образовалась гранулёма 1см диаметром – сказали пронаблюдаем после лечения каналов
- есть киста в гайморовой – 3см, думаю удалить, есть гранулёма внизу под нижними резцами (травма детства) - 1см, иногда есть пробка в гайморовой
- пробовал отказывался от кофе, диету без сахара, спорт, закалка контрасный душ (2 раза в день), много ходить, и т.п. – ничего не влияет, пиво не влияет, вино красное сухое скорее облегчает
Какие сейчас симптомы:
- Голова периодически состояния бодуна или напряженности, или как-будто висишь вверх ногами, от ушей до горла ощущения, сложно работать (умственная работа) при обострении, т.е. голова в основном лучше уже, но не до конца
- Либидо низкое, иногда рыбный запах, эяк. мало и пониженной вязкости
- Миозит связки коленей (не болит, а скорее как будто ноги перебинтованы)
- Спина сзади внизу по центру (семенные может) болит
- Месяца 2 назад появился легкий уретрит
- Гастрит вроде появился (может не замечал) как ел аджику или пил гранатовый сок
т.е. голова 50% симптомов, мпс 10%, колени 20%, снина поясница 20%