• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите определиться с лечением. 22 дня с момента укуса

Мари1976

Новичок
Сообщения
8
Лайки
0
Баллы
2
Здравствуйте, помогите пожалуйста. 22 дня назад укусил клещ-бореллиозник. Начиная с 3 суток пила доксициклин 10 дней по схеме 200мг далее 5 дней по 100мг и остальные дни по 400мг, еще разово выпила 2мг тинидазола. Сейчас сдала анализы и жду результатов. Симптоматика налицо- дергания, прострелы и т.д. Эритемы нет. Очень прошу помощи, кто как боролся с подмосковными боррелиями, промедление смерти подобно. Врач Ушакова в отпуске до сентября, Захарова в 85- ни очем, уже была у 4 инфекционистов. Не знаю, что делать дальше. Уважаемая Соня, вы писали, что есть опыт по лечению оспеном, его сейчас нет в Москве, может, заменить феноксиметилпенициллином? Куда идти , чем лечиться? Или лучше лечь в 1 инфекционку? Помогите, пожалуйста.
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.923
Лайки
6.948
Баллы
128
Мари, скажите, почему такая странная схема лечения? Можете написать, как изменялись Ваши симптомы на протяжении приема АБ? Какие именно анализы Вы ждете?
 

Мари1976

Новичок
Сообщения
8
Лайки
0
Баллы
2
Изначально инфекционист прописал доксициклин 0,1г на протяжении 10 дней. Причем в первый день 2 раза утром и вечером по 0,1г, далее 9 дней по 1таб. 0,1г. Начинала принимать таким образом, далее, прочитав уже форум решила увеличить дозы. Анализ жду ИФА-будет завтра, если вдруг будет отрицательный (в чем я сомневаюсь), сдам еще иммуночип (делают 5 рабочих дней). После приема антибиотиков у меня начали дергаться мышцы, потом ломить тело, потом начали стрелять и тянуть ноги. Я посещала, как уже писала выше ряд инфекционистов с просьбой подобрать оптимальную схему в инкубационном периоде, но все говорили, что более, чем достаточно того, что Вы принимаете. Как только у меня началась ломка , я пошла опять к инфекционисту- она меня очень внимательно осмотрела и говорит-у вас нет боррелиоза, забудьте. Ровно через две недели после укуса, когда начало ломить тело, я еще и заболела-насморк и кашель, но одновременно заболели все члены моей семьи.
 

Мари1976

Новичок
Сообщения
8
Лайки
0
Баллы
2
У меня пока две схемы на вооружении:
амоксиклав 3*1г+кларитромицин 2*500г+тинидазол/трихопол 3* 250г
вторая схема
фенилметоксипенициллин по 250г*3+цефтриаксон2г+тинидазол 2*500г

Доксициклин/юнидокс , я так понимаю не эффективен при безэритемной форме.
Поправьте меня, пожалуйста.
феноксиметилпенициллином- не правильно написала.
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.923
Лайки
6.948
Баллы
128
Доксициклин применяют как при эритемной, так и при безэритемной формах. Важны дозы и длительность приема. Кроме того важно учитывать наличие/отсутствие сопутствующих инфекций, которые могли попасть с этим же клещом или быть раньше. Они могут давать похожие симптомы. Постарайтесь сделать анализы и на них тоже, хотя у нас в стране с этим не очень. Посмотрите вот в этой теме:
https://borrelioz.com/forum/threads/laboratorii-g-moskvy-i-moskovskoj-oblasti.1533/
Возможно их делают еще в каких-либо лабораториях.

Но само лечение должен подбирать и отслеживать все же врач, а не форум. Мы здесь можем только пояснить, поделиться информацией, посоветовать...
 

Мари1976

Новичок
Сообщения
8
Лайки
0
Баллы
2
Уважаемая Либра, врачи -Московские специалисты Ушакова и Ананьева в отпусках на месяц-не знаю, куда кидаться. Клеща дополнительно исследовали на эрлихиоз и анаплазмоз-отриц, бабезии, сказали, в основном , на юге.
 

Мари1976

Новичок
Сообщения
8
Лайки
0
Баллы
2
Вы не врачи, но Ваш опыт гораздо ценнее квалификации врача, назначающего доксициклин на 5 дней. Очень прошу, помогите.
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.923
Лайки
6.948
Баллы
128
Мари, Вы свои анализы все же сдайте на всякий случай. На бабезии Вы анализ в Москве вряд ли найдете, хотя бабезии и у нас есть вполне. Хотя бы эрлихиоз и бартонеллы, какие найдете, сдайте.
А если есть такая возможность, то может лучше сразу в Польшу поехать, там можно и анализы сделать, и к грамотному врачу сходить на консультацию.
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.923
Лайки
6.948
Баллы
128
Женя, лучше бы Вам открыть свою отдельную тему, а не писать в чужой. Так будет всем гораздо легче.
А по теме: в Германии есть специализированные клиники (частные), которые занимаются именно клещевыми инфекциями. Очень советую обратиться туда, чтобы Вас грамотно пролечили с самого начала.
Посмотрите здесь:
https://borrelioz.com/forum/threads/obschij-spisok-vrachej-v-germanii.228/
 
Сверху Снизу