• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите определиться с лечением. 22 дня с момента укуса

Мари1976

Новичок
Лайки
0
Баллы
2
Здравствуйте, помогите пожалуйста. 22 дня назад укусил клещ-бореллиозник. Начиная с 3 суток пила доксициклин 10 дней по схеме 200мг далее 5 дней по 100мг и остальные дни по 400мг, еще разово выпила 2мг тинидазола. Сейчас сдала анализы и жду результатов. Симптоматика налицо- дергания, прострелы и т.д. Эритемы нет. Очень прошу помощи, кто как боролся с подмосковными боррелиями, промедление смерти подобно. Врач Ушакова в отпуске до сентября, Захарова в 85- ни очем, уже была у 4 инфекционистов. Не знаю, что делать дальше. Уважаемая Соня, вы писали, что есть опыт по лечению оспеном, его сейчас нет в Москве, может, заменить феноксиметилпенициллином? Куда идти , чем лечиться? Или лучше лечь в 1 инфекционку? Помогите, пожалуйста.

Мари, скажите, почему такая странная схема лечения? Можете написать, как изменялись Ваши симптомы на протяжении приема АБ? Какие именно анализы Вы ждете?

Изначально инфекционист прописал доксициклин 0,1г на протяжении 10 дней. Причем в первый день 2 раза утром и вечером по 0,1г, далее 9 дней по 1таб. 0,1г. Начинала принимать таким образом, далее, прочитав уже форум решила увеличить дозы. Анализ жду ИФА-будет завтра, если вдруг будет отрицательный (в чем я сомневаюсь), сдам еще иммуночип (делают 5 рабочих дней). После приема антибиотиков у меня начали дергаться мышцы, потом ломить тело, потом начали стрелять и тянуть ноги. Я посещала, как уже писала выше ряд инфекционистов с просьбой подобрать оптимальную схему в инкубационном периоде, но все говорили, что более, чем достаточно того, что Вы принимаете. Как только у меня началась ломка , я пошла опять к инфекционисту- она меня очень внимательно осмотрела и говорит-у вас нет боррелиоза, забудьте. Ровно через две недели после укуса, когда начало ломить тело, я еще и заболела-насморк и кашель, но одновременно заболели все члены моей семьи.

У меня пока две схемы на вооружении:
амоксиклав 3*1г+кларитромицин 2*500г+тинидазол/трихопол 3* 250г
вторая схема
фенилметоксипенициллин по 250г*3+цефтриаксон2г+тинидазол 2*500г

Доксициклин/юнидокс , я так понимаю не эффективен при безэритемной форме.
Поправьте меня, пожалуйста.
феноксиметилпенициллином- не правильно написала.

Доксициклин применяют как при эритемной, так и при безэритемной формах. Важны дозы и длительность приема. Кроме того важно учитывать наличие/отсутствие сопутствующих инфекций, которые могли попасть с этим же клещом или быть раньше. Они могут давать похожие симптомы. Постарайтесь сделать анализы и на них тоже, хотя у нас в стране с этим не очень. Посмотрите вот в этой теме:
https://borrelioz.com/forum/threads/laboratorii-g-moskvy-i-moskovskoj-oblasti.1533/
Возможно их делают еще в каких-либо лабораториях.

Но само лечение должен подбирать и отслеживать все же врач, а не форум. Мы здесь можем только пояснить, поделиться информацией, посоветовать...

Уважаемая Либра, врачи -Московские специалисты Ушакова и Ананьева в отпусках на месяц-не знаю, куда кидаться. Клеща дополнительно исследовали на эрлихиоз и анаплазмоз-отриц, бабезии, сказали, в основном , на юге.

Вы не врачи, но Ваш опыт гораздо ценнее квалификации врача, назначающего доксициклин на 5 дней. Очень прошу, помогите.

Мари, Вы свои анализы все же сдайте на всякий случай. На бабезии Вы анализ в Москве вряд ли найдете, хотя бабезии и у нас есть вполне. Хотя бы эрлихиоз и бартонеллы, какие найдете, сдайте.
А если есть такая возможность, то может лучше сразу в Польшу поехать, там можно и анализы сделать, и к грамотному врачу сходить на консультацию.

Женя, лучше бы Вам открыть свою отдельную тему, а не писать в чужой. Так будет всем гораздо легче.
А по теме: в Германии есть специализированные клиники (частные), которые занимаются именно клещевыми инфекциями. Очень советую обратиться туда, чтобы Вас грамотно пролечили с самого начала.
Посмотрите здесь:
https://borrelioz.com/forum/threads/obschij-spisok-vrachej-v-germanii.228/

Назад
Сверху Снизу