• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Помогите определить стадию заболевания.

OxanaNik

Завсегдатай
Сообщения
198
Лайки
159
Баллы
58
Укус клеща, который я знаю был летом 2016.
Зимой 2018 заметила, что после сна больно становится на стопы, боль быстро уходила

В марте заболело левое колено. В поликлинике сделали снимок, на снимке изменений не выявили, под коленном появилась небольшая припухлость. По симптомам поставили начинающийся артроз, назначили терафлекс 2мес.

В конце июня, после дня физической работы боль в коленях стала сильной и появилась боль в области тазобедренных суставов, с внешней стороны, было больно лечь на бок. Первую ночь ноющая боль не давала уснуть, потом появлялась только при движении, либо при нажатии на определенные точки в области бедер.

Прошла курс магнитотерапии на коленые и т/б суставы, аэртал 10 дней, терафлекс, лазеро-магнит на колени. На пятый день приема стало немного легче, через две недели после окончания боль в коленях вернулась.Появился хруст и щелчки в плечах, локтях, позвоночнике, припухлости между костяшками на руках, больше на левой, покалывающие боли в ногах и руках

Прошла курс – 9 сеансов инъекционной озонотерапии в колени, боли в коленях уменьшились.

С середины августа стала сильно ныть спина, чувство жжения в позвоночнике, боль между лопаток и внизу спины. Периодически появляется чувство сдавленности в области грудной клетки, и шее, тяжело дышать, ощущение комка в горле.

В середине августа стали появляться небольшие припухлости и боль в голеностопных суставах, если мазать вольтарен гель проходит.

Анализ на хламидии, цитомегаловиус методом ПЦР - отрицательно

Аnti-ССР – отицательно.

Биохимия 10.08: РФ, СБР-отриц. Антистриптолизин О -200, мочевая кислота -170, кальций, магний в норме.

Следующий анализ 30.08 РФ -14.38 при норме <14

Витамин Д-25

.СОЭ в июле 16; 10.08 - 21, 30.08 - 22

Денситометрия – остепения.

30.08 анализ ИФА на лайм-боррелиоз: Lg G-2.2 - отрицательно, Lg M-120 -положительно

04.09 имуноблот на lgM – положительно

C 01.09 – принимаю доксициклин 100 мг, 2р/д

С 6.09 – аркоксиа
Симптомы то притухают, то возобновляются, появилось онемение мышц лица и сложности с концентрацией внимания.
Прилагаю результат анализа на иммуноблот
 

Вложения

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.523
Лайки
1.034
Баллы
128
Вам таблетки не помогут. Надо колоть Цефтриаксон внутривенно,капельно по 2 г раз в день 21-28 дней.
 

OxanaNik

Завсегдатай
Сообщения
198
Лайки
159
Баллы
58
Спасибо за ответ. Пропила курс Доксициклина, через неделю получилось поройти курс цефтриаксона 21 д в/в. На антибиотиках симптомы становятся менее выражены, через неделю после окончания курса все возвращается. Подскажите где-нибудь кроме Польши (Россия, Беларусь) можно получить назначения на длительные курсы антибиотиков? И если в Польше назначат капельницы где их можно сделать? В наших больницах эти назначения принимают?
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.523
Лайки
1.034
Баллы
128
Я не сторонница длительных курсов антибиотиков. Если не помогает курс в 4 недели, более длительный не поможет. Зато получите побочные эффекты от этой терапии. Если после лечения вам не лучше,возможно, у вас просто другой диагноз.
 

OxanaNik

Завсегдатай
Сообщения
198
Лайки
159
Баллы
58
К сожалению курс Цефтриаксона составил только 3 недели. Во время приема антибиотиков многие симптомы ушли. Например подрагивание мышц, которое сейчас вернулось, хруст в суставах. Не проходит только боль в мышцах даже при приеме антибиотиков и НПВП и врачи разводят руками. Я не исключаю другого заболевания или сопутствующего, но не понимаю где искать. Последние анализы показали: НРИФ G 1:128, М - не выявлено, нМФА 1:64, Иммуноблот на G выявил opsC и р30.токсоплазмоз - отрицательно, АНА-отрицательно. Остальные обследования я описывала выше. Подскажите пожалуйста насколько специфичен НРИФ и иммуноблот и с чем они могут давать перекрест, где ещё искать диагноз?
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.523
Лайки
1.034
Баллы
128
Я вряд ли могу помочь Вам искать диагноз. Для этого надо с больным работать лично. Осматривать его, распрашивать. В данном случае ,это невозможно. НРИФ сейчас не используют. Это диагностика часто дает неверные результаты. Строго говоря, все эти методы могут быть ложноположительными при склонности к аллергии и при аутоиммунных заболеваниях.
 

OxanaNik

Завсегдатай
Сообщения
198
Лайки
159
Баллы
58
Спасибо за ответ. В Минске инфекционисты только ему и верят. Имуноблот даже не смотрят
 
Сверху Снизу