• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите определить боррелиоз

Как ты меня достал просто неистово. :)

Еще раз: симптомы вызывает любое воспаление (т.е. сопутствующий дамаг здоровым тканям в рамках производства провоспалительных цитокинов/свободных радикалов в целях обороны от патогенов) - и это не зависит от стадии заболевания. По такой логике и острые инфекции характеризуются «функциональным истощением», т.к. и в данном контексте наблюдается активный синтез/экспрессия иммунных клеток, и одновременно почему-то иммунитет не всегда справляется самостоятельно, и в медицине принято использовать драги направленные на подавление/киллинг возбудителей. А в мире юзера аурума они должны были ничего не выписывать, потому что с иммунитетом все нормально, т.к. нет персистенции, и значит он справляется.
:thumbsup:
Известный ход. Перевод на множество вопросов и эмоциональная несостоятельность. Сожалею.

А в нашем случае как правильно пишет Снеговик "он удерживает их в хронических, слабоиммуногенных формах", которые и проявляюстся симптоматикой - тахикардия, туман, шаткость, васкулит, артрит.

Это тоже ии подсказал, что снеговик в данном случае все таки прав ? :)

У вас тут у всех, кто имеет несчастье сюда зайти, иммунитет истощен и куча болезней! Завидую я вам! 😄 Все у
вас просто. Это потому, что настоящих больных вы никогда не видели. Завели себе хобби и развлекаетесь с больными людьми!
Хорошо, что мы не врачи и не саперы!
А больных я видел, не десятки и не сотни, а тысячи, только они не говорят, поэтому и симптоматика и анализы на первом месте.

Ладно, с вами тут хорошо, но дождь кончился пойду морковку сеять.

Человека ничего не беспокоит.
В данном конкретном случае человека как раз многое беспокоит, причем настолько, что сильно мешает нормально функционировать. Ваши коллеги ее отправили принимать антидепрессанты, которые тоже ничего особо не улучшают.
Пытаемся помочь автору темы разобраться в своем состоянии и найти причину изнуряющих симптомов. А что еще остается делать?

Последнее редактирование:
наличие только IgG к любому патогену - признак перенесеной инфекции.
А ничего, что иммунитет конкретно к боррелиям нестерильный и при перенесенном заболевании антитела должны снижаться до отрицательных значений в течение не такого уж длительного срока? Вот уже получаем, что при долгом сохранении IgG к боррелиям невозможно уверенно говорить о перенесенном заболевании и приходится думать о персистенции.

Хотя в случае Алены этот факт пока не установлен.

В данном конкретном случае человека как раз многое беспокоит, причем настолько, что сильно мешает нормально функционировать. Ваши коллеги ее отправили принимать антидепрессанты, которые тоже ничего особо не улучшают.
Пытаемся помочь автору темы разобраться в своем и найти причину изнуряющих симптомов. А что еще остается делать?
Во-первых, разговаривала не с вами. Во-вторых, мы ни о ком не говорили. Мы говорили о терминах и иммунитете. Но вам везде надо отметиться! 😄

Здравствуйте, мне пришло иммуноблот из хеликса сегодня он также отрицательный

Добрый день. Могу ) В сентябре 23 г укусил клещ, его сняли в поликлинике , выпила разово доксициклин и все , на анализ не получилось сдать. спустя 3 месяца заболела бронхитом , сделали снимок подтвердили бронхит , я прям очень-очень кашляла я никогда так не кашляла , мне назначили фромилид (кларитромицин ) 10 дней , я выздоровела и потом через 3 недели , начались как панические атаки , пульс выше 100 и сам купировался , потом глаза краснесь и печь внутри , кожа лица . Сделали анализ на клеща который на коже сказали 3 на лице 2 на ресницах , начали тоже лечить (орнидазол) спец гели и крема .Лечили лечили , пока не попала к хорошему дерматологу , поменяла мне аптечную косметику и все прошло . только глаза периодически пекут капли увлажняющие помогают. Приступы с высоким пульсом частые . ЭКГ , узи сердца все в норме , анализы по сердцу норма , но МРТ показало сердца Постмиакордический кардиосклероз . Я сдавала анализы на Ig g, M барралеоз-отр Ездила в Москве сдала иммуночип отр , у нас в Беларуси сдавала в 2х разных лабораториях Хеликс и Инвитро мммуноблот на g, m отр.. Мне прописываю антидепрессанты, но я не пью . Чувствую себя на данный момент не хорошо , т.к меня кружится голова , шатает , рассеянось в зрении голова туманная . Я отдыхаю только ночью . Как только встаю все понеслось как пьяная , в метро не могу ездить и т.п
Возможно здесь один из ответов в плане причины Вашего состояния. Возможно именно тогда Вы заразились хламидией пневмония, антитела к которой светятся в одном из анализов. Ее как раз могли лечить кларитромицином и она тоже может хронизироваться. Надо бы еще IgM сдать к этому патогену.

Возможно здесь один из ответов в плане причины Вашего состояния. Возможно именно тогда Вы заразились хламидией пневмония, антитела к которой светятся в одном из анализов. Ее как раз могли лечить кларитромицином и она тоже может хронизироваться. Надо бы еще IgM сдать к этому патогену.
Я сдала вчера , жду ответа

Иммуноблот на G
Давайте попробуем свести все вместе.
Блоты к боррелиям Вы сдавали где? Можете перечислить заново и с датами, а еще лучше с результатами? А то я уже запуталась.

Блоты к боррелиям Вы сдавали где? Можете перечислить заново и с датами, а еще лучше с результатами? А то я уже запуталась.
А
Боррелиоз :7 июня иммуноблот м отр ,Хеликс , 30 июня иммуноблот g от Инвитро отр , 27 июля иммуноблот G. Хеликс -отр . 22 июля Иммуночип G, M отр . Помимо этих анализов на протяжении этих 2.5месяца , Пцр , Ифа , G, M отр. 26 июля 2026 г Хеликс какой-то количественный при норме <16 (5.91) G, и М при норме <16 (4.55)

А

Боррелиоз :7 июня иммуноблот м отр ,Хеликс , 30 июня иммуноблот g от Инвитро отр , 27 июля иммуноблот G. Хеликс -отр . 22 июля Иммуночип G, M отр . Помимо этих анализов на протяжении этих 2.5месяца , Пцр , Ифа , G, M отр. 26 июля 2026 г Хеликс какой-то количественный при норме <16 (5.91) G, и М при норме <16 (4.55)
Что катается иммуноблотов и иммуночипа это все 2026 г , а просто Пцр , Ифа это несколько раз , разные лаборатории начиная с 2023 октябрь по 2026сегодняшний день

Что катается иммуноблотов и иммуночипа это все 2026 г , а просто Пцр , Ифа это несколько раз , разные лаборатории начиная с 2023 октябрь по 2026сегодняшний день
Постарайтесь выложить скрины вообще всех анализов.

7 июня иммуноблот м отр ,Хеликс , 30 июня иммуноблот g от Инвитро отр , 27 июля иммуноблот G. Хеликс -отр
Ну вот смотрите, тот же блот из Хеликс. Между 7 июня и 27 июля прошло почти два месяца, а антитела М и G изменяются параллельно и могут переходить из M в G и наоборот. Поэтому советуем всегда сдавать их парой одновременно.
В Инвитро вообще видим только G.
Пока ничего не получается.

Проблема ваша в том, что кучка не компетентных граждан пытается здесь изображать из себя иммунологов и инфекционистов! В принципе это просто ваши комплексы, если бы вы с умным видом не запугивали людей и не раздавали им советы. Вот теперь ещё начали спорить, кто тут самый умный! 😄 К вашему сведению,наличие только IgG к любому патогену - признак перенесеной инфекции. Это вы тут у всех видите персистенцию всего, чего только можно!
👍🙏

Да никто не сдает анализы без провакации... Это ваши 💰 на ветер! Термин серонегативность Вам тоже должен о чем то говорить....

Симптоматика достаточно схожа для боррелиоза! Вы хотите лечить себя или анализы? Определитесь! Часики тикают!

Назад
Сверху Снизу