• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите определить боррелиоз

У меня титр высокий G на микоплазму пневмонии , а М в норме , что говорит о перенесенной инфекции

Это также может говорить о персистенции.

Оля, давайте Вы свой случай будете обсуждать в своей теме, чтобы не путать Алену.
Либра, это вы начали обсуждение , моих анализов и все попутали . Ничего удивительного , и вновь начинаете права качать . Никогда вы не поменяетесь , с 2014 года на форуме , а вы все такая же . . Вот вашу историю я вообще не видела . Алена , простите , но я больше не буду писать а вашей теме . Пишите в личку . Надоела невоспитанность , вечно всех принижает, всегда самая умная , всегда уходит от ответа и ничего дельного . Бла - бла и все на этом !

Алена, Вы здесь уже не первый день. Постарайтесь хотя бы названия бактерий писать правильно.
Прекратите так себя вести Либра, человеку плохо ,симптомы нарастают ,какая разница, что она написала , всем понятно . У вас видимо симптомы минимальные , не можете понять когда человеку плохо ,

Сейчас в чипе что-то подкрутили и он почти у всех показывает нули. Сейчас лучший блот в России - Инвитро.
У белорусов часто Хеликс неплохо показывает, видимо связано с местными геновидами

потом в декабре месяце бронхит , лечила антибиотиками, все прошло . Потом через 3 недели опять какие-то странные болезни , тахикардия частая , песок в глазах снижение веки воспалились , лицо к вечеру краснело, мне лермотологи лечили и кожу и офтальмолог глаза
Алена, Вы можете вспомнить эти события подробнее? Чем тогда лечили бронхит, какими антибиотиками? Чем лечили кожу и глаза дерматологи и офтальмологи?

"Их высокий процент признак хронической антигенной стимуляции. Это означает, что иммунная система постоянно сталкивается с патогеном, но не может его элиминировать, что ведет к функциональному истощению Т-клеток"
Вообще-то, наша иммуная система постоянно сталкивается с патогенами. Это нормально! Потому у нас и полно IgG к разным возбудителям. Но здесь все это объясняют" хронью"! 😄

Вообще-то, наша иммуная система постоянно сталкивается с патогенами. Это нормально! Потому у нас и полно IgG к разным возбудителям. Но здесь все это объясняют" хронью"! 😄

хелена так весело потешается над "сектой" в очередной раз )) но вот только почему IgG к герпесам или токсоплазме - это признак персистирующих инфекций, а в случае лайма всегда «перенесенной» ? :)

Проблема ваша в том, что кучка не компетентных граждан пытается здесь изображать из себя иммунологов и инфекционистов! В принципе это просто ваши комплексы, если бы вы с умным видом не запугивали людей и не раздавали им советы. Вот теперь ещё начали спорить, кто тут самый умный! 😄 К вашему сведению,наличие только IgG к любому патогену - признак перенесеной инфекции. Это вы тут у всех видите персистенцию всего, чего только можно!

Проблема ваша в том, что кучка не компетентных граждан пытается здесь изображать из себя иммунологов и инфекционистов! В принципе это просто ваши комплексы, если бы вы с умным видом не запугивали людей и не раздавали им советы. Вот теперь ещё начали спорить, кто тут самый умный! 😄 К вашему сведению,наличие только IgG к любому патогену - признак перенесеной инфекции. Это вы тут у всех видите персистенцию всего, чего только можно!

Да ну ? Официальная медицина (ваши коллеги) с вами не согласны почему-то.

«Токсоплазмоз – это инфекция, вызываемая одноклеточным паразитом Toxoplasma gondii. Паразит встречается во всем мире и может сохраняться в организме человека (и других животных) в течение длительного времени (вплоть до всей жизни). Беременные женщины и люди с ослабленным иммунитетом (ослабленная иммунная система) могут принять меры для снижения риска заражения токсоплазменной инфекцией, вызывающей более серьезные проблемы со здоровьем.»

«Эти вирусы обладают характерной способностью сохранять латентный период на протяжении всей жизни. Как только человек заражается, вирус остается в латентном состоянии…»

И что? Вы смысл латентного состояния понимаете? Человека ничего не беспокоит. Наша кровь переполнена всякими возбудителями. Микробиота и виром. Это норма. Клиники нет и это не лечат, Анализы не лечат.

И что? Вы смысл латентного состояния понимаете? Человека ничего не беспокоит. Наша кровь переполнена всякими возбудителями. Микробиота и виром. Это норма. Клиники нет и это не лечат, Анализы не лечат.

Любая инфекция имеет свойство рецидивировать из латентного состояния обратно в активное, как например микобактерия. Впрочем сейчас не об этом. Вы только что утверждали, что IgG - признак перенесенной инфекции, выходит уже не так ? И если уже не так, то почему это джи к боррелии не могут быть признаком персистирующей инфекции точно так же ?

В медицине многое бывает. Но диагнозы не ставятся по одному Ig. Учитывается анамнез, жалобы, результаты осмотра, результаты лабораторных и инструментальный данных. И на основании этого ставится диагноз. Сколько можно говорить одно и то же? И напомню, что, кроме инфекций, полно разных заболеваний.

Алена, Вы можете вспомнить эти события подробнее? Чем тогда лечили бронхит, какими антибиотиками? Чем лечили кожу и глаза дерматологи и офтальмологи?
Добрый день. Могу ) В сентябре 23 г укусил клещ, его сняли в поликлинике , выпила разово доксициклин и все , на анализ не получилось сдать. спустя 3 месяца заболела бронхитом , сделали снимок подтвердили бронхит , я прям очень-очень кашляла я никогда так не кашляла , мне назначили фромилид (кларитромицин ) 10 дней , я выздоровела и потом через 3 недели , начались как панические атаки , пульс выше 100 и сам купировался , потом глаза краснесь и печь внутри , кожа лица . Сделали анализ на клеща который на коже сказали 3 на лице 2 на ресницах , начали тоже лечить (орнидазол) спец гели и крема .Лечили лечили , пока не попала к хорошему дерматологу , поменяла мне аптечную косметику и все прошло . только глаза периодически пекут капли увлажняющие помогают. Приступы с высоким пульсом частые . ЭКГ , узи сердца все в норме , анализы по сердцу норма , но МРТ показало сердца Постмиакордический кардиосклероз . Я сдавала анализы на Ig g, M барралеоз-отр Ездила в Москве сдала иммуночип отр , у нас в Беларуси сдавала в 2х разных лабораториях Хеликс и Инвитро мммуноблот на g, m отр.. Мне прописываю антидепрессанты, но я не пью . Чувствую себя на данный момент не хорошо , т.к меня кружится голова , шатает , рассеянось в зрении голова туманная . Я отдыхаю только ночью . Как только встаю все понеслось как пьяная , в метро не могу ездить и т.п

Добрый день. Могу ) В сентябре 23 г укусил клещ, его сняли в поликлинике , выпила разово доксициклин и все , на анализ не получилось сдать. спустя 3 месяца заболела бронхитом , сделали снимок подтвердили бронхит , я прям очень-очень кашляла я никогда так не кашляла , мне назначили фромилид (кларитромицин ) 10 дней , я выздоровела и потом через 3 недели , начались как панические атаки , пульс выше 100 и сам купировался , потом глаза краснесь и печь внутри , кожа лица . Сделали анализ на клеща который на коже сказали 3 на лице 2 на ресницах , начали тоже лечить (орнидазол) спец гели и крема .Лечили лечили , пока не попала к хорошему дерматологу , поменяла мне аптечную косметику и все прошло . только глаза периодически пекут капли увлажняющие помогают. Приступы с высоким пульсом частые . ЭКГ , узи сердца все в норме , анализы по сердцу норма , но МРТ показало сердца Постмиакордический кардиосклероз . Я сдавала анализы на Ig g, M барралеоз-отр Ездила в Москве сдала иммуночип отр , у нас в Беларуси сдавала в 2х разных лабораториях Хеликс и Инвитро мммуноблот на g, m отр.. Мне прописываю антидепрессанты, но я не пью . Чувствую себя на данный момент не хорошо , т.к меня кружится голова , шатает , рассеянось в зрении голова туманная . Я отдыхаю только ночью . Как только встаю все понеслось как пьяная , в метро не могу ездить и т.п
На данный момент какая-то разбалансировка вегетативной системы Вот я сижу меня резко в пот на лице бросает , и пошел разгоняться пуль и давление может повысится, я для интереса начинаю мерять оно подтверждается , что я чувствую, потом сразу примеряю уже падает все и пульс в норму приходит. И давление. У меня то раньше шум был , а сейчас усилился , и давит как давление в уши , но при это давление в норме .

В медицине многое бывает. Но диагнозы не ставятся по одному Ig. Учитывается анамнез, жалобы, результаты осмотра, результаты лабораторных и инструментальный данных. И на основании этого ставится диагноз. Сколько можно говорить одно и то же? И напомню, что, кроме инфекций, полно разных заболеваний.

А как учитывать симптомы официально несуществующего хронического лайма ? Ой как удобно, что симптомы и анализы у людей есть, а диагноза нет и быть не может. И что, очередной дохтур просто скипнет любые жалобы + пошлет к психиатрам - вот и вся "диагностика".

А как учитывать симптомы официально несуществующего хронического лайма ? Ой как удобно, что симптомы и анализы у людей есть, а диагноза нет и быть не может. И что, очередной дохтур просто скипнет любые жалобы + пошлет к психиатрам - вот и вся "диагностика".
Выясняйте это у очередного доктора. А я говорю, как меня учили.

А я говорю, как меня учили.

60 лет назад ?) Что ж, как сказала однажды хелена: «наука не стоит на месте». И учат вас всех одинаково, и вы об этом знаете лучше остальных присутствующих здесь.

Вопрос не в этом и не оспаривается.
Суть диалога с Снеговиком истолкование результатов иммунограммы. В которой по кл. рекомендациям оценка иммунитета идет по комплексу маркеров, а не только по количеству иммунных клеток для борьбы с болезнью. Из чего Снеговик делает вывод "пока что иммунитет функционирует как надо - производит больше Т-лимфоцитов и НК-клеток". Но это не отражает истинного состояния иммунитета. Потому что по другим показателям иммунограммы видно его функциональное истощение, которое и выражается в симптоматике описанной автором темы -тахикардия, туман, шаткость, васкулит, артрит.

По поводу "иммуная система постоянно сталкивается с патогенами". Это общая фраза и требует уточнения.
В одном случае она уничтожает патоген, в другом он переходит в латентное состояние, находится под контролем иммунки и в симтомах не проявляется (например герпес).
А в нашем случае как правильно пишет Снеговик "он удерживает их в хронических, слабоиммуногенных формах", которые и проявляюстся симптоматикой - тахикардия, туман, шаткость, васкулит, артрит. Т. е. иммунитет слаб и функционально истощен.

Суть диалога с Снеговиком истолкование результатов иммунограммы. Из чего Снеговик делает вывод

А в нашем случае как правильно пишет Снеговик "он удерживает их в хронических, слабоиммуногенных формах", которые и проявляюстся симптоматикой

Как ты меня достал просто неистово. :)

Потому что по другим показателям иммунограммы видно его функциональное истощение, которое и выражается в симптоматике описанной автором темы -тахикардия, туман, шаткость, васкулит, артрит.

По каким это видно ?

По поводу "иммуная система постоянно сталкивается с патогенами". Это общая фраза и требует уточнения.
В одном случае она уничтожает патоген, в другом он переходит в латентное состояние, находится под контролем иммунки и в симтомах не проявляется (например герпес).
А в нашем случае как правильно пишет Снеговик "он удерживает их в хронических, слабоиммуногенных формах", которые и проявляюстся симптоматикой - тахикардия, туман, шаткость, васкулит, артрит. Т. е. иммунитет слаб и функционально истощен.

Еще раз: симптомы вызывает любое воспаление (т.е. сопутствующий дамаг здоровым тканям в рамках производства провоспалительных цитокинов/свободных радикалов в целях обороны от патогенов) - и это не зависит от стадии заболевания. По такой логике и острые инфекции характеризуются «функциональным истощением», т.к. и в данном контексте наблюдается активный синтез/экспрессия иммунных клеток, и одновременно почему-то иммунитет не всегда справляется самостоятельно, и в медицине принято использовать драги направленные на подавление/киллинг возбудителей. А в мире юзера аурума они должны были ничего не выписывать, потому что с иммунитетом все нормально, т.к. нет персистенции, и значит он справляется.
:thumbsup:

Вопрос не в этом и не оспаривается.
Суть диалога с Снеговиком истолкование результатов иммунограммы. В которой по кл. рекомендациям оценка иммунитета идет по комплексу маркеров, а не только по количеству иммунных клеток для борьбы с болезнью. Из чего Снеговик делает вывод "пока что иммунитет функционирует как надо - производит больше Т-лимфоцитов и НК-клеток". Но это не отражает истинного состояния иммунитета. Потому что по другим показателям иммунограммы видно его функциональное истощение, которое и выражается в симптоматике описанной автором темы -тахикардия, туман, шаткость, васкулит, артрит.

У вас тут у всех, кто имеет несчастье сюда зайти, иммунитет истощен и куча болезней! Завидую я вам! 😄 Все у
вас просто. Это потому, что настоящих больных вы никогда не видели. Завели себе хобби и развлекаетесь с больными людьми!

Назад
Сверху Снизу