• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите определить боррелиоз

алена и

Завсегдатай
Лайки
16
Баллы
33
Добрый вечер, помогите пожалуйста советом . В 23г в сентябре укусил клещ . Достали в поликлинике, сказали выпить разово доксициклин 2 шт , эритэмы не было ,потом в декабре месяце бронхит , лечила антибиотиками, все прошло . Потом через 3 недели опять какие-то странные болезни , тахикардия частая , песок в глазах снижение веки воспалились , лицо к вечеру краснело, мне лермотологи лечили и кожу и офтальмолог глаза , воспаления не было глаз все чисто , просто как песок и красные . потом через пол года начало шатать и голова кружится, как лежу нормально встаю все поехало . и приступы тахикардии . Куча обследований В заключении постимакордическики й кардиосклероз по сердцу . Сдала куча анализов на Боррелиоз иммуноглобулины Ифа , отр, в инфекционной тоже какие-то анализы отр ,иммуноблот отр. Иерсиниоз g, m отр . Симптоматика не уходит , кружит , шатает , спутанность сознания , как панички , зрение рассеянное , на улице некомфортно , шатает , голова туманная , в общем полный набор . Психоз и т п

Последнее редактирование модератором:
Добрый вечер, помогите пожалуйста советом . В 23г в сентябре укусил клещ . Достали в поликлинике, сказали выпить разово доксициклин 2 шт , эритэмы не было ,потом в декабре месяце бронхит , лечила антибиотиками, все прошло . Потом через 3 недели опять какие-то странные болезни , тахикардия частая , песок в глазах снижение веки воспалились , лицо к вечеру краснело, мне лермотологи лечили и кожу и офтальмолог глаза , воспаления не было глаз все чисто , просто как песок и красные . потом через пол года начало шатать и голова кружится, как лежу нормально встаю все поехало . и приступы тахикардии . Куча обследований В заключении постимакордическики й кардиосклероз по сердцу . Сдала куча анализов на Боррелиоз иммуноглобулины Ифа , отр, в инфекционной тоже какие-то анализы отр ,иммуноблот отр. Иерсиниоз g, m отр . Симптоматика не уходит , кружит , шатает , спутанность сознания , как панички , зрение рассеянное , на улице некомфортно , шатает , голова туманная , в общем полный набор . Психоз и т п
Здравствуйте.
Ваши симптомы вполне могут быть от боррелиоза и коинфекций.
Похоже что бартонелла есть. На коже появляются царапины и растяжки?
Выложите скрины всех анализов что делали.

Нет , никаких царапин , пятен на коже нет и не было .Что-то не получается загрузить фото скрин . буду пробовать

Дело в том , что симптоматика вся похожа , но я ее могу не одним анализом подтвердить для доктора , т к ничего не показывает все отр

Нет , никаких царапин , пятен на коже нет и не было .Что-то не получается загрузить фото скрин . буду пробовать
А какая именно проблема возникает при попытке загрузить фото?

Дело в том , что симптоматика вся похожа , но я ее могу не одним анализом подтвердить для доктора , т к ничего не показывает все отр
Боррелиоз тяжело подтверждать анализами.

Вложения

• Screenshot_20260724_005118_Chrome.jpg
    Screenshot_20260724_005118_Chrome.jpg
    19,3 KB · Просмотры: 24
Вы блот на боррелиоз только в igm сдавади?
Если в igg не сдавали, то надо досдать.

В анализе на иерсинеоз(#2265) вижу, что большие значения, но референсов не видно. Прикрепите скрин файла анализа.

У вас есть проблемы с суставами, пищеварением или моче-половой системой?

Я прошу прощения я здесь новичок . Не могу понять как все правильно загружать , но я стараюсь 😊. Проблем с суставами нет , только косточки хрустят по телу иногда . с пищеварением нет проблем и мочеполовой системой также все в норме . Иммуноблот g -отр

Я прошу прощения я здесь новичок . Не могу понять как все правильно загружать , но я стараюсь 😊. Проблем с суставами нет , только косточки хрустят по телу иногда . с пищеварением нет проблем и мочеполовой системой также все в норме . Иммуноблот g -отр
Прикрепите блот в igg. А то вы несколько раз прикрепили в igm.

Вложения

• Screenshot_20260724_010734~2.jpg
    Screenshot_20260724_010734~2.jpg
    385,8 KB · Просмотры: 54
  • Screenshot_20260724_004034.jpg
    Screenshot_20260724_004034.jpg
    582,4 KB · Просмотры: 54
  • Screenshot_20260724_003924.jpg
    Screenshot_20260724_003924.jpg
    619,3 KB · Просмотры: 46
Да, загрузилось.
Только у вас блот на боррелиоз в igg из Инвитро, а в igm из Хеликс. Эти блоты на разных тест-системах.
На сифилис и иерсиниоз тоже прикрепите результаты.
Прикрепите вообще все анализы, которые делали.

Я в хеликсе на g в понедельник сдала , жду ответ еще . И еще в Москве иммуночип сделала , жду ответа также

Я в хеликсе на g в понедельник сдала , жду ответ еще . И еще в Москве иммуночип сделала , жду ответа также
А вот эти анализы на боррелиоз сдавали? Там хороший количественный тест.

Иерсиниоз IgG у вас довольно высокий, референс от 16 сомнительно, у вас 10. Лучше сдать все, что доступно на иерсиниоз - IgA, РНГА тоже.

IMG_8575.jpeg

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу