• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите моему ребенку

Галина, я вижу логику в другом, мы приехали на консультацию по боррелии, убеждать или разубеждать в чем либо меня не надо было, мы ехали не за подтверждением или опровержением диагноза, мы ехали за помощью и ответами на наши вопросы, но уехали с таким же чувством, если не хуже. Опять же причем здесь аутизм, нет его и не надо, доктору рассказывалось с чего мы начали и как мы лечили, каким образом и как уходили симптомы, верить мне или нет - это ее дело. Аутизм - это синдром, есть куча разновидностей и никто не знает что именно дает такое поведение, все ищут причины такого состояния и поведения ребенка, почему же он был здоровым, а потом случился регресс, на это должны быть причины, и может как раз мы нашли нашу причину и собрали наш пазл аутизма. Я не верю, что данное состояние детей - это психиатрия, я не верю в этот диагноз. Это синдром - а это значит, что врачи не знают что это, как это лечить и вызывает эти причины. Может быть совсем другой ребенок с подобным поведением и симптомами и у него не будет Лайма. Я на 99% уверена, что это была хронь и предпринимаемыми нами терапиями мы ее вытащили наружу, но могли и не вылечить и заниматься нашими герпесами, причиной которых и является боррелия. Думаете хоть один врач в мире может сложить все такое воедино? Тут консилиум нужен из гастроентерологов, неврологов, инфекционистов, иммунологов и так далее, а современная медицина к психиатрам отправляет.
Я не буду реагировать на такого рода сообщения больше, хотя была уверена, что могу своим комментарием вызвать такую реакцию. Мой комментарий - это МОЕ впечатление и отзыв о докторе Зубель, оно не поменяется. Это Я так думаю, а другие, кто у нее лечится могут быть совершенно другого мнения. Я наобщалась с врачами, я фильтрую всю их информации о лечении, я проверяю все назначения всегда. Я доверяла им пока моему ребенку не исполнилось 2 года.
По поводу перевода - я понимала 3/4 того, что говорила доктор, чешский близок польскому.
Кит для анализов у меня есть, могу выложить фото с датами на пробирках, также есть order list с ценами заполненный доктором и ее устное предупреждение о том, что кит не новый, но я и подумать не могла, что он может быть старым лет так 5, об этом мне сказали в Аугсбурге про цены и про просроченные Консерванты в пробирках. Также отсутствие какой либо выписки о том, что мы вообще у доктора были и фактуры за заплаченные за консультацию денег.

Ну так аутизм не отрицает боррелиоз,как например причину, или одну из причин. Как и боррелиоз не отрицает аутизм,если причина другая. Но думаю тут вероятен первый вариант. Надеюсь.
И диагноза аутизм вроде нет. Проблемы есть аутистические.
Зубель видимо имела ввиду классический аутизм. А все остальные аутистические спектры у детей , по идее, можно вытянуть . Может она так выразилась?

Я хочу сейчас сосредоточиться на лечении ребенка, поэтому любым вашим советам по лечению буду благодарнаСлово аутизм и аутистические черты в поведении прозвучало только в контексте нашего начала, с чего и в какую сторону мы начали копать, никаких симптомов, укусов у нас не было, ребенок о своих чувствах не может рассказать

Неля- вы наверняка читали, что аутизм, т е его черты является чаще всего проявлением врожденной послеклещевой инфекции. вы правильно поступили и поступаете- что начали копать и уже подтвердили одну серьезную инфекцию. Может я что-то пропустила в ваших постах- но мне кажется, что я ничего не припоминаю о коинфекциях- делали ли вы анализы на коинфекции? Вам бы следовало искать еще глубже- проверить и себя на всякий случай.

Галина, сколько исследований, столько и мнений, что может быть причиной данного состояния детей.
Ко инфекции мы не проверяли, ждем назначение на анализы, а это случится только после консультации в Аугсбурге, жаль что время теряем опять

А на какой срок назначили Азитромиц+ Метронидазол?
Хорошие АБ и для детей в том числе . Почему вы Нелии не уверены?Просите и звоните-может пораньше получится!

"Я считаю, что врожденный боррелиоз существует. Я лечу детей больных матерей. Некоторые из этих детей имели симптомы начиная с очень раннего возраста; у некоторых параллельно был диагнозирован аутизм; часть больных в истории болезни не имеет факта укушения клещом. Если существует риск передачи болезни ребенку, то чувство вины матери может быть огромно. Конечно же многие женщины не знали, что у них боррелиоз во время беременности и во время кормления ребенка грудью, откуда же они могли об этом знать? Сейчас, когда у них больные дети, наверняка жалеют они, что когда-то не получили они нужной информации (уже и не вспоминаю о правильном диагнозе их собственной болезни), чтобы они могли принять решение о приеме антибиотиков или кормлении грудью. Все это пробуждает огромное чувство вины, а с другой стороны мощную злость на систему здравоохранения, которая оказалась не в состоянии представить хотя бы базовые знания в ситуации, когда это имело ключевое значение".
цитата взята мною из книги "Prosto o diagnozie i leczeniu boreliozy-choroby z Lyme" (стр 254) автор Николя МкФадзен, издана SCHNB Польша 2014 год

Галина, сколько исследований, столько и мнений, что может быть причиной данного состояния детей.
Ко инфекции мы не проверяли, ждем назначение на анализы, а это случится только после консультации в Аугсбурге, жаль что время теряем опять
у вас есть результаты- и это уже объясняет многое. Следует проверить коинфекции. Сейчас вы уже не беспокойтесь- месяц позже или раньше- важно, что будут лечить сына.

Простите, не поняла. Почему в Познани не смогли сделать анализы? Анна Москва писала, что там делают не хуже, чем в Германии.

конечно же могли, это у Нели кажется не было времени туда ехать, по крайней мере так она написала мне в тот день. У них был напряженный график- в тот же день они возвращались в Чехию.

Neia, я в клинику записывалась еще в первых числах декабря, записали на 5 марта, а котенок где то в январе записали на 4 февраля. Звоните чаще может освободиться место и думаю лечение не нужно начинать пока.

конечно же могли, это у Нели кажется не было времени туда ехать, по крайней мере так она написала мне в тот день. У них был напряженный график- в тот же день они возвращались в Чехию.

" Анализы в Познани нам делать не советовала из за того, что мы уже были на антибиотиках, посоветовала сдать анализы в Аугсбурге".
Вот это не поняла.

А на какой срок назначили Азитромиц+ Метронидазол?
Хорошие АБ и для детей в том числе . Почему вы Нелии не уверены?Просите и звоните-может пораньше получится!

Я думаю и размышляю, у меня есть еще назначения итальянского доктора, который основывается на лечение боррелиоза по схему доктора Мейльера из Бельгии
Там в назначениях Кларитромицинда, я им уже писала и звонила, они знают про нас и надеюсь помнят про нашу ситуацию, не хочется упускать момент, сказали звонить, я буду звонить обязательно

Простите, не поняла. Почему в Познани не смогли сделать анализы? Анна Москва писала, что там делают не хуже, чем в Германии.

Доктор Зубель нам сказала, так как мы уже принимали азитромицин, показательнее анализ в Аугсбурге, уних лучше реактивы, чем в Познани

Мы могли поехать в Познань, что почти уже сделали, выехав по направлению именно в Познань, но потом подумав, что все равно поедем в Германию на обследование, сделаем и там анализы

Neia, я в клинику записывалась еще в первых числах декабря, записали на 5 марта, а котенок где то в январе записали на 4 февраля. Звоните чаще может освободиться место и думаю лечение не нужно начинать пока.

Вера, спасибо! Будем обязательно звонить
И оооочень попрошу, может кто прочитает, если по каким либо обстоятельствам кто-либо будет отменять консультацию в Аугсбурге, напишите пожалуйста
Там еще проблема в том, что детей берет только один единственный врач, поэтому такая очередь.

Я думаю и размышляю, у меня есть еще назначения итальянского доктора, который основывается на лечение боррелиоза по схему доктора Мейльера из Бельгии
Там в назначениях Кларитромицинда, я им уже писала и звонила, они знают про нас и надеюсь помнят про нашу ситуацию, не хочется упускать момент, сказали звонить, я буду звонить обязательно
У вас ребенок, для детей предпочтительнее азитро. У него в значительнее мере меньше побочных действий. Он как бы мягче( не слабее, а именно мягче) и в меньшей степени затрагивает микроорганизмы в ЖКТ. С ним даже пробиотики можно не пить. На самом деле, по большому счету хорошо и то и то. С учетом того что 2 АБ будет (не меньше, надеюсь) то азитро тоже рулит!
А к джозамицину(Вильпрофен) и устойчивость посторонних бактерий еще меньше чем у Клар и Азитро
Это тоже немаловажно при долгих курсах АБ

... Он как бы мягче( не слабее, а именно мягче) и в меньшей степени затрагивает микроорганизмы в ЖКТ. С ним даже пробиотики можно не пить. На самом деле, по большому счету хорошо и то и то. С учетом того что 2 АБ будет (не меньше, надеюсь) то азитро тоже рулит!
У Бурраскано написано, что оральное применение кларитромицина более эффективно, чем азитромицина, но он труднопереносим из-за вредного воздействия на микрофлору, неприятного вкуса и плохой переносимости ЖКТ при высоких дозах.

Я и по отзывам встречал, что кларитромицин воздействует на ЖКТ. Но я его уже месяц принимаю и никаких проблем.

Мы записаны на 20 марта. Настрой то боевой, но вот надо действовать то сейчас, а то к марту это вообще все в хронь заляжет.
Я вот не знаю что сейчас то делать.
Зубель нам сказала, что если будет положительный результат, то начать Азитромицин и Метронидазол по 250 мг каждого, но принимать через день, один день азитромицин, один день метронидазол, и так далее чередовать препараты через день, но я сейчас не особо доверяю данному назначению

НЕ начинайте метронидазол, если планируете потом у немцев консультироваться и лечиться по их рекомендациям. Они не будут назначать ни тинидазол, ни метронидазол, это на 100% точно. Таким образом, не будет ни смысла, ни пользы, если Вы начнете, а потом прекратите этот метронидазол через неделю-две после разговора в ВСА. Кроме того, метронидазол тяжело переносится, и может смазать картину переносимости других нужных антибиотиков.

Метронидазол не плохо переносится. Скорее надо писать иногда плохо переносится.
А дети в большинстве своем и вовсе все лучше переносят!

У Бурраскано написано, что оральное применение кларитромицина более эффективно, чем азитромицина, но он труднопереносим из-за вредного воздействия на микрофлору, неприятного вкуса и плохой переносимости ЖКТ при высоких дозах.

Я и по отзывам встречал, что кларитромицин воздействует на ЖКТ. Но я его уже месяц принимаю и никаких проблем.
И я про это)
А если не заметно изменений в Жкт ,это не значит что их нет). Не забываем про грибы

Назад
Сверху Снизу