• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите моему ребенку

В любом случае, спокойней конечно МРТ открытого типа, что стар, что млад. Но в нашем случае с ЛБ, и конкретно в этом, нужен МРТ-1,5 Тесла, а у открытого типа, если не ошибаюсь только 0,4-1,0 Тесла.

На МРТ нам надо решиться, это я из-за наркоза, у многих деток тяжелые последствия.
я всегда исхожу из результативности, не могли бы вы подсказать, что нам конкретно может дать этот анализ, пожалуйста?
Традиционной медицине известен синдром
PANDAS: его аутоимунные симптомы,
связанные со стрептококком, часто
встречаются у детей аутистов. Эти симптомы
включают нарушение речевой функции,
повторяющиеся, ритуалистические и
обсессивные движения и действия.

http://www.cinak.com/editions/articles_rus/treating_lyme_part_2.pdf

На этом сайте работы доктора Клингхардта
CINAK

Соня, спасибо большое за наводку
PANDAS был нашим доктором исключен.

Этот анализ сейчас назначает наш доктор в Италии почти всем деткам. У нас была возможность его сдать в Праге, поэтому и сдали, я не знала о бесполезности этого анализа у детей, как вы говорите.
Есть вариации этого анализа.
И может он назначал немного другой анализ и не в связи с подозрением на боррелиоз?

Есть вариации этого анализа.
И может он назначал немного другой анализ и не в связи с подозрением на боррелиоз?
Он просто сейчас всех поголовно проверяет и в Бельгии есть лаборатория, они даже аутизм-панель анализов предлагают сейчас. Никакого подозрения на боррелиоз не было, поэтому и не сделали анализы в сентябре.

На МРТ нам надо решиться, это я из-за наркоза, у многих деток тяжелые последствия.
я всегда исхожу из результативности, не могли бы вы подсказать, что нам конкретно может дать этот анализ, пожалуйста?

Соня, спасибо большое за наводку
PANDAS был нашим доктором исключен.
Зачем наркоз для мрт достаточно медикаментозного сна это на много безопасней наркоза я вообще побочных эффектах не знаю.:)

Мрт может показать наличие воспаления и патологические изменения лично мне кажется вреда не будет. Но делать мрт без понимания что там доктор хочет найти скорее всего будет пустой тратой. В мрт надо понимать есть базовый снимок и под программы анализирующие его. Под программы стоят примерно стока же сколько и мрт аппарат в каждом кабините свой набор. И подключать их надо до начала исследования.

Вообщем сделав мрт вы сможете увидеть следы воспалительного процесса и грубые патологии для всего остального нужен врач который понимает что ищет.

Он просто сейчас всех поголовно проверяет и в Бельгии есть лаборатория, они даже аутизм-панель анализов предлагают сейчас. Никакого подозрения на боррелиоз не было, поэтому и не сделали анализы в сентябре.

Здесь есть видео с русским подстрочником. Видео 3. CINAK
Там говорится о причинах интоксикации у детей, которые становятся заметны после 1.5 лет.

Зачем наркоз для мрт достаточно медикаментозного сна это на много безопасней наркоза я вообще побочных эффектах не знаю.:)

Мрт может показать наличие воспаления и патологические изменения лично мне кажется вреда не будет. Но делать мрт без понимания что там доктор хочет найти скорее всего будет пустой тратой. В мрт надо понимать есть базовый снимок и под программы анализирующие его. Под программы стоят примерно стока же сколько и мрт аппарат в каждом кабините свой набор. И подключать их надо до начала исследования.

Вообщем сделав мрт вы сможете увидеть следы воспалительного процесса и грубые патологии для всего остального нужен врач который понимает что ищет.

Вот и мне кажется, что надо понимать что ищем и для чего мы это делаем. При загрузке тяжелыми металлами патологические изменения будут. Узнаю я это и легче спать не буду))) Повлияет ли это на дальнейшее лечение, если боррелия подтвердится?
Мозг такая штука, что несмотря ни на какие патологии мы не знаем как будет развиваться речевой центр, например, он может быть компенсирован. Нам в России врачи говорили, что мы не заговорим вообще, первый осознанный звук - был в январе этого года, мы играли в прятки и это было КУ. Ребенку тогда было 3,8. Сейчас мы поставили почти 3/4 алфавита и он пока не может произносить тяжелые звуки - р, л, н, ж, что-то путает. Через систему альтернативной коммуникации Пекс научились коммуницировать и он выкладываю карточки теперь говорит: я хочу мультик, пить, кушать, кекс и еще кучу хотелок)))Я не против МРТ, я хочу понимать зачем оно нам надо)))

Здесь есть видео с русским подстрочником. Видео 3. CINAK
Там говорится о причинах интоксикации у детей, которые становятся заметны после 1.5 лет.

Пока не прочитала, хочу только дописать про возможные причины интоксикации у нас.
Прививки содержат тяжелые металлы, раньше это был тимеросал, потом его запретили. Прививки, которые мы делали ребенку содержали алюминий, как консервант.
По моему и только по моему мнению: прививки после годика были тем спусковым механизмом, которые нам напрочь отключили процессы метилирования. У нас есть генетические поломки в генах метиляции. Потом пошло просто накопление из окружающей среды.

Пока не прочитала, хочу только дописать про возможные причины интоксикации у нас.
Прививки содержат тяжелые металлы, раньше это был тимеросал, потом его запретили. Прививки, которые мы делали ребенку содержали алюминий, как консервант.
По моему и только по моему мнению: прививки после годика были тем спусковым механизмом, которые нам напрочь отключили процессы метилирования. У нас есть генетические поломки в генах метиляции. Потом пошло просто накопление из окружающей среды.
Вы сейчас просто "процитировали" доктора Клингхардта! Надеюсь, что его работы Вам будут по сердцу и будут Вам созвучны:) Я сама очень люблю его Пять уровней.

Вы сейчас просто "процитировали" доктора Клингхардта! Надеюсь, что его работы Вам будут по сердцу и будут Вам созвучны:) Я сама очень люблю его Пять уровней.

А дааа??? Я писала от себя, честно :)
Работы доктора Клингхардта я читала еще в начале нашего пути кажется, а если честно я уже не помню что и где я читала.
Сейчас я к ним вернулась.
Вот меня что и смутило, что мы как бы подвыводили тяжелые металлы в мае и сентябре, потом по симптомам травили глистов, антибактериальными натуропатическими средствами мы тоже балуемся, а потом как то вдруг вылезла по анализам боррелия. Вот и вспомнила я, что где-то такая схема прослеживалась

Я не против МРТ, я хочу понимать зачем оно нам надо)))
Я тоже очень сомневаюсь, что он вам надо. По-любому понятно, что есть поражения ЦНС. Стратегия лечения никак не изменится, если есть боррелиоз. А если лечение будет удачным, то всё начнёт восстанавливаться.
Да и вообще, боррелиоз там или не боррелиоз, то в любом случае надо будет лечится азитромицином, поскольку он оказался очень эффекитивным. Если даже предположить что-то из ряда другой спирохетной инфекции, то она тоже будет хронической и тоже её надо лечить долго и теми же антибиотиками. Кроме того, часто анализы бывают отрицательными при наличии боррелиоза.
В той ссылке, что я давал, написано: "болезнь Лайма находят у большого процента аутистов (до 90%). Быть может, это и была та последняя капля, которая сделала наших детей более чувствительными к вакцинации. "
Так что других вариантов практически нет.

PS. Но на коинфекции обязательно надо обследоваться.

Последнее редактирование:

Мед .сон ( внутривенный , с выключением сознания) и наркоз одно и то же. . Естественно Наркоз внутривенный, нужно то 10-15 мин. Аппарат,да, не менее 1,5 Тесла.
По поводу что искать по программам-рентгенологи знают даже больше невропатологов, если описать проблемы на месте. Котрастн .в-во могут предложить-в нем может быть проблема по осложнением. Но тогда без контраста. В\в наркоз сейчас замечательно переносится если это пропофол. Это раньше кетамин давали, миорелаксанты тут не нужны, дормикум хуже пропофола. Степень поражения мозга, участки поражения, другие вещи обнаружить можно. Даже лучше диагноз сформировать.Я не считаю это гипердиангостикой. Это нужно для дальнейшей тактики реабилитации лечения и понимания проблем. Если человек покашлял и прошло то это одно-а если долго кашляет и т.п. то рентген делают. Да, в нек. случаях он не принесет много инфы. А в других случаях является основным критерием диагноза и лечения.
Но в любом случае Нели , думаю, уже решила без МРТ справляться.

Последнее редактирование:
у меня у подруги дочь с муковисцидозом, девочка перенесла 7 нарокзов за пераые 5 лет жизни. Тьфу-тьфу, все хорошо у нее

А у нас в мед.центре, где я работаю, очень часто детям именно с диагнозом аутизм делают МРТ под лечебным сном. Даже самым маленьким.

Нела, а Герпес 6 и 7 в активн фазе как то проявляется? И что врачи по ним говорят? Или только анализы положительные?

Если Вы сами решили делать МРТ, то могут возникнут проблемы с прочтением снимка, нужен невролог специализирующийся на аутизме. Если МРТ посоветовал врач который Вас лечит, или консультирует, то делать нужно не раздумывая. МРТ- может выявить очаги поражения, если они есть, насколько они велики, где именно находятся(понятно что в голове), так же может стать понятным, димиелинезация нервных волокн это, или сосудистые поражения, что может скоректировать те программы лечения которые Вы сейчас проходите, и даже сильно их изменить.

В той ссылке, что я давал, написано: "болезнь Лайма находят у большого процента аутистов (до 90%). Быть может, это и была та последняя капля, которая сделала наших детей более чувствительными к вакцинации. "
Так что других вариантов практически нет.

PS. Но на коинфекции обязательно надо обследоваться.

Именно это нам сказал доктор в сентябре.
На ко инфекции будем обследоваться в Польше.

Ни
Нела, а Герпес 6 и 7 в активн фазе как то проявляется? И что врачи по ним говорят? Или только анализы положительные?

Ватрушка, а вот никак))) чехи говорят, что это вообще не значительное превышение))) но врачи здесь вообще мало чему придают значение.
Наш доктор говорит, что это очень плохо, потому что очень сильно тормозит развитие.

Вот в то
Если Вы сами решили делать МРТ, то могут возникнут проблемы с прочтением снимка, нужен невролог специализирующийся на аутизме. Если МРТ посоветовал врач который Вас лечит, или консультирует, то делать нужно не раздумывая. МРТ- может выявить очаги поражения, если они есть, насколько они велики, где именно находятся(понятно что в голове), так же может стать понятным, димиелинезация нервных волокн это, или сосудистые поражения, что может скоректировать те программы лечения которые Вы сейчас проходите, и даже сильно их изменить.
Вот в том и дело, что даже если мы сделаем МРТ здесь, то какой толк от снимков? Я их не умею интерпретировать, врачи здесь считают этот диагноз не из лечимым и отправляют только к психиатрам. Я понимаю, что это важно и надо, но толку от просто сделать МРТ - нет. Надо врача найти.

Назад
Сверху Снизу