Всем здравствуйте!
Честно признаюсь не писала, потому что хотела дождаться уже результатов и какой то определенности!
Сначала напишу про Польшу: были мы у доктора Зубель, у меня не очень положительный отзыв, несмотря на то, что отзывы о ней здесь хорошие, я напишу только свое мнение. Доктор всю консультацию нас убеждала, что у нас нет никакого аутизма, что аутики в глаза не смотрят, на контакт не идут, на имя не отзываются, а наш вроде и с нами, да вот только не разговаривает
Не понимаю зачем это было делать, если мы приехали совсем по другим вопросам.
Вообще чувствовала себя опять беспокойной мамашей, которую успокаивает врач. Мы рассказали про все наши исследования и наше лечение, в конце я немного пожалела, что я это сделала и что вообще про аутистические черты заикнулась. В конце мы получили ответ, что доктор может предположить 3 варианта:
1. Или у нас есть боррелиоз
2. Или его у нас нет
3. Или есть перекрестная реакция
Т.е. с чем приехали с тем и уехали. Доктор сказала, что причин отсутствия речи может быть куча, особенно с нашими металлами, глистами и так далее, посетовала как же мы измучали ребенка наверное процедурами, но согласилась, что главное это улучшения. Анализы в Познани нам делать не советовала из за того, что мы уже были на антибиотиках, посоветовала сдать анализы в Аугсбурге. Выдала кит для сдачи крови и отправки анализов в Германию. Ни о каких МРТ речи не было.
Мы потеряли опять время(((
Из всех дополнительных анализов, которые мы делали в Чехии - ПЦР на боррелию - отрицательно
ПЦР на 6, 7 и ЭБ - положительно, опять ЭБ вылез в активную форму.
Собирались мы отправить анализы в Аугсбург, вечером рассматриваю кит, пробирки, увидела дату на одной пробирке 2010/02, на другой 2011/01 и так далее. Консерванты в пробирках тягучие какие то. Звоню утром в Аугсбург, они мне говорят, что пробирки, которые мы получили от доктора Зубель, просроченные и как минимум им лет 6 уже. Вот на этом моменте я вообще расстроилась в докторе Зубель. Она нам по окончанию консультации не выдала ничего, никакой бумажки, что мы вообще у нее были, фактуры, ничего!!! Только просроченный кит для анализов(((
С Аугсбурга нам выслали новый кит, там совершенно другие пробирки, другие цены конечно же, за 6 лет то цены поднялись.
Послали почтой, пришло все очень быстро, мы отправили кровь только на боррелиоз и договорились с мужем, что пока не будем знать в каком направлении копать, не будем тратить деньги на бесполезные консультации докторов.
Короче, простите за испорченную положительную статистику доктора Зубель, но у нас вот так вышло и все это довольно не приятно, особенно когда речь идет о лечении РЕБЕНКА.