Добрый вечер! Нужна консультация. В конце июля месяце стали мучать головные боли от которых не помогала ни одна таблетка, следом начались сильные мышечные спазмы спины, шеи и лица. Дошло до того, что эти спазмы выбивали челюстной сустав и он предательски щелкал и болело в области сустава. Я решила, что у меня артриты/артрозы челюстного сустава и пошла к ревматологу, но он сказал, что симптомы больше похожи на клещевой боррелиоз и мне следует в срочном порядке сдать анализы. В начале августа пришел анализ блот и он был положительный (маркер свежей инфекции). Хотя других симптомов не было, ни кругов на теле, ни укусов. Я конечно же помчалась к инфекционисту, прописали цефтриаксон 2.0 внутримышечно 21 день. В сентябре закончились уколы, но спазмы лица и головные боли не прошли, спасает миорелаксант сирдалуд на ночь, но как только прекращаю его пить начинаются опять головные боли, а следом и мышечные спазмы (мышечные спазмы лица наиболее травмоопасные, вредить себе начинаю во сне, утром обнаруживала новые укусы на щеках/языке, ходила к неврологу прописала атаракт, помогло - перестала себя кусать), также иногда кружится голова, до обморока не доходит, но ощущение неприятное, мушки в глазах, шум в ушах. Ориентировочно заражена/укушена была в мае, помню день как нашла на полу в доме клеща, подумала, что принесла собака. Пересдача анализов на инфекцию запланирована на начало декабря ( как раз пройдет 3 месяца после лечения). Подскажите пожалуйста есть ли вероятность, что антибиотик не помог и поэтому симптоматика продолжается? Инфекционист назначил сдать опять блот, может для информативности сдать еще какой-то анализ? Заранее спасибо за ответ!