Помогите интерпретировать Иммуночип

Iris

Читатель
Лайки
5
Баллы
3
Помогите интерпретировать Иммуночип, сделанный в СМД. Клещ укусил 2 июня 2013 г. Страдаю хронической почечной недостаточностью. Большой вопрос: смогу ли принимать антибиотики. Что мне делать? Помогите.

Вложения

• Иммуночип.doc
    88,5 KB · Просмотры: 507
Ох, мы не доХтуры.... Ну вот полазила немного "Иммуноглобулины класса G вырабатываются против целого ряда боррелиозных антигенов, пик синтеза данного класса антител приходится на 6–8-ю неделю после начала инфекции. Их наличие, как правило, характеризует острую диссеминированную или хроническую органную манифестацию инфекции (II и III стадии). Выявление IgG при раннем боррелиозе, при отсутствии IgM и клинической симптоматики заболевания, возможно, указывает на предшествующий контакт с боррелиями, который пациент не зафиксировал вследствие бессимптомного или абортивного течения инфекции."

https://borrelioz.com/forum/resources/kleschevye-borreliozy-bolezn-lajma.10/

Может кто то еще отзовется, я пока больше ничего не нашла.

Последнее редактирование модератором:
Iris, чисто по этому анализу Вам лечение не назначат. Но если у Вас есть эритема, температура более 37,0 (мерить надо термометром!), то нужно ужЕ бежать к инфекционисту. Кроме того, нужно пересдать анализ по методу, в котором определяются титры(ИФА, или ELISA, или РНИФ, или др.), для того, чтобы можно было убедиться, что есть инфекция. И, кроме того, в будущем надо будет контролировать динамику течения болезни по титрам (Разумеется, если Вы больны).

Последнее редактирование:
Большое спасибо за отклики. На месте укуса эритемы не было, но укус держится до сих пор (розовое пятнышко 3-5 мм.). Каким было с самого начала, таким и осталось. Примерно через 10 дней после присасывания было какое-то мутное состояние: температура 35.5, слабость, боль в суставах и мышцах, ноги ватные. Две недели назад появилась небольшая сыпь, но конечно не такая как на картинках. Плохо то, что при удалении клеща я повредила ему брюшко металлическим пинцетом, но достать его так и не смогла, место было не удобное. Так и поехала с мертвым клещом в травмпункт. Потом прочитала, что это увеличивает вероятность заражения, так как боррелии у клеща находятся в брюшке. Температуры выше 37 не было. Вообще, смазанная какая- то картина. Возможно, ли лечение без антибиотиков? Такими длительными курсами я окончательно посажу почки. Вот что удручает.

Ириш, в вашем случае нам сложно что то подсказать, конечно АБ сначала, а потом все остальное. Но у вас может и нет БЛ, Вячеслав прав, диагноз не поставят. Посоветуйтесь с Соней, она принимает гомеопатию, и по моему Анна Москва ездила к очень хорошему гомеопату, если я не ошибаюсь. Сейчас форумчане выскажут свое мнение, но врачей на форуме нет, все мы здесь болеющие или переболевшие.

Вам обязательно надо пересдать анализ как я писал выше. Есть на то еще одна причина. В вашем анализе не представлены результаты исследования на геномный вид Borrelia burgdorferi sensu stricto.

Лечение боррелиоза без антибиотиков возможно. Анна_Москва и др. писали о протоколе Бохнера (на травах). О нём может рассказать Julia Göteborg. Соня успешно лечилась многими методами без антибиотиков.

Последнее редактирование модератором:
Вам обязательно надо пересдать анализ как я писал выше. Есть на то еще одна причина. В вашем анализе не представлены результаты исследования на геномный вид Borrelia burgdorferi sensu stricto.

Лечение боррелиоза без антибиотиков возможно. Анна_Москва и др. писали о протоколе Бохнера (на травах). О нём может рассказать Julia Göteborg. Соня успешно лечилась многими методами без антибиотиков.
Также может, я думаю, подсказать Галина. Галина принимала непосредственное участие в переводе и издании книги Бухнера в польше.

Последнее редактирование:
Премного благодарна за ответы и советы. Сегодня получила ответ из п-ки по месту работы. Название лаборатории стоит - НАКФФ - Национальное агенство клинической фармакологии и фармации. Результат - Ig G и Ig M - антитела не выявлены. Показала результат анализа из СМФ инфекционисту. Она сказала, что лечение не требуется, так как это, возможно, оставшийся хвост после ранее перенесённого укуса. Мне только не понятно: если в анализе найдены антитела к одному из видов боррелий, то почему результат сомнительный, а не положительный? Через месяц конечно, как рекомендовано в анализе, пересдам. Если сданный мной анализ в п-ке без титров, значит это не ИФА?

У вас "качественный" анализ без титров, я тоже так попала один раз на такой анализ, хотя мне нужно было количественный, т.е. отслеживать падение титров. Вообще, думаю, если у вас проблемы с почками, значит может и иммунитет быть слабым... может, соответственно, и анализ не показывать? Таких случаев полно, люди больны, а анализ отрицательный. Не нравится мне ваше состояние после укуса, сейчас вот опять прочла ваш пост и неспокойно как то... Честное слово, и не знаю что и подсказать из за проблем с почками,так то я (перенеся эту болячку) начала б принимать АБ по любому....

Боюсь я принимать АБ. Коротким курсом только усугублю положение. Был опыт принятия Сумамеда (Азитромицин) во время гриппа, осложнившегося евстахиитом. Выпила всего 3 капсулы, а как почки ныли. Одна только надежда то что может всё-таки не заразилась. Прям вся в растерянности.

Коротким нет смысла. Почему то Анна Москва не отвечает. Поищите на форуме, вроде она писала про гомеопата. Очень хорошая врач.

А если попробывать БРТ с гомеопатией. Или это при боррелиозе не серьёзно? Отзовитесь, если есть кто-нибудь с почечными проблемами!

Ириш, конечно при БЛ сначала АБ, а потом все сопутствуюшее. Вроде никто тут не писал про проблемы с почками, может я ошибаюсь и кто то отзовется. А вот Соня точно лечится у гомеопата и БРТ тоже. Напишите ей.

Не за что, напишите Соне в личку, она может не увидеть и не отслеживать вашу тему, совершенно не подозревая, что вам нужна помощь.

Сейчас симптомов нет. Хочу пересдать Иммуночип и сдать ИФА в СМД. Если и заразилась, то сейчас, наверное, у меня латентное течение. Поэтому с антибиотиками не спешу. Да ещё учитывая мои отягчающие обстоятельства. Вот у Кристи латентное течение, и АБ она не принимает.

Сейчас симптомов нет. Хочу пересдать Иммуночип и сдать ИФА в СМД. Если и заразилась, то сейчас, наверное, у меня латентное течение. Поэтому с антибиотиками не спешу. Да ещё учитывая мои отягчающие обстоятельства. Вот у Кристи латентное течение, и АБ она не принимает.
О латентном течении можно говорить, если срок болезни большой и нет симптомов или очень незначительные. У Вас не тот случай.

Сейчас перечитала вашу темку и обратила внимание, вы ж понесли клеща (пусть и мервого) на анализ, где анализ???

Клеща мне удалили в травмпункте. Там же меня уверили, что мертвых клещей ни исследование не берут. Клещ был выброшен. Только сказали что, если будет гриппоподобное состояние обратиться к инфекционисту. По энцефалиту сказали, что район где я подцепила клеща, не эндемичный по энцефалиту. Вакцинация не требуется. Про СМД медики ничего не знают.
У меня сомнительный результат по IgG. Инфекционист сказала, что возможно это серологический хвост от старого заражения. А Вячеслав говорит, что не тот случай, что у Кристи.

А Вячеслав говорит, что не тот случай, что у Кристи.

Вы пишите, что клещ укусил 2 июня 2013 г. Для боррелиоза это недавно. Я лишь решил уточнить, что отсутствие симптомов от укуса данного клеща не есть латентное течение инфекции(если она вдруг есть), а также поводом успокоится и ничего не делать и ждать пока появятся боли и пр.
Более вероятно, что у Вас нет инфекции.

Назад
Сверху Снизу