• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация инфекциониста Помогите? Что это?

Вика

Читатель
Сообщения
26
Лайки
4
Баллы
3
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться, я зашла в тупик!
05.06.2018 поздно вечером обнаружила клеща под коленом. Прицепился, видимо, в этот же день, так как был светлым (наверное, не успел напиться). Муж попытался вытащить его, но осталась лапка, обратились в травмпункт, где её легко достали, обработали спиртом, сказали ничего принимать не нужно, таких как вы полно сегодня было. На месте укуса было маленькое красное пятнышко, но недели через две его разнесло в классическую кольцевидную эритему (я ещё тогда не знала что это за болезнь). Порывшись на сайтах, начала догадываться в чём дело. Нога начала болеть практически сразу.Обратилась в инфекционисту, он сразу сказал, что это боррелиоз, назначил доксициклин 10 дней и анализы на 29.06. Сдала анализы на 24-й день в НМТ(Новые медицинские технологии) на Ig g, Ig m - отрицательно. Эритема еле светлела, после того как похожу, становилась ярче. Появилась боль в ноге. Тот же инфекционист сказал что всё хорошо, анализы в норме. Почему у меня не прошла до конца эритема и сильно болит нога не ответил, назначать новые а/б отказался.
Через несколько дней на месте прежней эритемы (она ещё до конца тогда не прошла) появилось пятнышко как от укуса комара, на следующий день их стало несколько, стало хуже, ломота во всем теле, болит горло и шея. Обратилась к другому инфекционисту. Эта наорала на меня, сказала не взглянув даже на место укуса что это не боррелиоз, а если это и он, то это не смертельно, это ж не энцифалит (почти дословно). Наотрез отказалась назначать анализы, а/б, сказала лишь попить витаминов.
Тогда пришлось идти в инфекционную поликлинику на платный приём. Врач под сомнение поставила боррелиоз, назначила цефтриаксон по схеме, супракс 400 мг, зиртек (10 дней), затем 3 мес. раз в 28 дней бициллин -5 + анализы ИФА Ig g, Ig m и ПЦР ( на клещевой боррелиоз, энцифалит, анаплазмоз, эрлихиоз). Эти анализы я сдала в лаборатории при Роспотребнадзоре 13.06, т.е. на 38-й день после укуса. При этом пока ждала результат пила назначенные препараты. За это время пятно начало медленно проходить. Сегодня результаты - всё отрицательно.Анализы не развернутые, но всё же. Я думаю, к этому времени они бы хоть что-то показали, или я неправа?Но, болит нога, спина и в добавок сегодня замечаю ниже колена новое красное пятнышко.
У меня сложный организм. В мои 27 лет имею хронический остеохондроз, который обострился незадолго до начала укуса, ВСД,и синяки/ранки и т.д. заживает на мне в прямом смысле слова месяцами. 3 года держится красный шрам на месте укола!!
Я не пытаю иллюзий по поводу диагноза но всё же. Что это? Три анализа в разных лабораториях, всё отрицательно. Но вроде и симптомы 1-й стадии. Или это какая-то реакция?
Что это? Помогите! Боюсь упустить время!!
Кстати, вчера супракс сменила на панцеф (аналог)
 
Последнее редактирование:

Вика

Читатель
Сообщения
26
Лайки
4
Баллы
3
К сожалению, сразу не догадалась сфотографировать, посмотрев по сайтам поняла - классика (внутри красное пятно, в месте укуса, затем белое и снова красное). Даже у местного инфекциониста не было сомнения, что это боррелиоз. Второй раз : словно красный укус комара, на следующий день 4 таких и снова на следующий день побелело внутри, остались красные ободки, которые почти прошли. То, что вылезло вчера, начало немного светлеть.
В общем, первое фото это как выгладит место укуса на данный момент, второе - новое пятно чуть ниже этого места.
 

Вложения

  • IMG_5079[1].JPG
    IMG_5079[1].JPG
    126,1 KB · Просмотры: 50
  • IMG_5078[1].JPG
    IMG_5078[1].JPG
    174,5 KB · Просмотры: 50

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.547
Лайки
1.037
Баллы
128
Цефтриаксон и супракс- препараты одной группы. Нужно что-то одно. Сколько дней вы получали цефтриаксон?
 

Вика

Читатель
Сообщения
26
Лайки
4
Баллы
3
Простите, ошиблась - циклоферон, не цефтриаксон. Врач назначила 10 дней супракса, но увидев ещё одно пятнышко, я самовольно продлила до 14. Пошла уже побочка: тошнота. То ли от а/б, то ли от остеохондроза, то ли от БЛ.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.547
Лайки
1.037
Баллы
128
У некоторых людей антитела появляются поздно. Поэтому можете сдать кровь еще через 3 месяца. Назначенный курс пройдите. Он вполне адекватный.
 
Сверху Снизу