• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите, что делать? г.Вологда

Maryasha

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте, подскажите что делать? 18 июня укусил клещ, к ночи в травмпункте его извлекли, сдали на анализ, лечения не назначили. 19 июня получила ответ, у клеща обнаружен боррелиоз. Пришла в этот же день к терапевту, температура 36,7, она направила в инфекционную больницу, там сказали, что анализ - это пустая трата денег и то, что у клеща инфекция, не говорит о том, что я заражена боррелиозом, а есть вероятность заражения энцефалитом, даже если он не выявлен. Измерили температуру 37,3, сказали, может я шла пешком долго, вспотела и т.п. Замерили место укуса (3,5 см в диаметре) и велели прийти 20 июня поступать на стационар, если будет температура и место укуса увеличится в диаметре. Порекомендовали начать пить йодантипирин, но прийти провериться, даже если ничего не будет. Йодантипирин начала пить подно вечером 19 июня. 20 июня температура 36,7, краснота в месте укуса уменьшилась, пошла в инфекционную больницу, смена другая, сказали зачем же я всё-таки пришла, они не консультируют, кое-как согласились посмотреть место укуса и сказали, что мне порекомендовано обратиться в свою поликлинику, чтобы сдать анализы. (рекомендация указана в бланке осмотра). Подскажите ЧТО ДЕЛАТЬ? Все отпинываются, а время идёт и лечение не назначается?

Последнее редактирование модератором:
Я бы на вашем месте начал принимать юнидокс в дозе по 200 мг 2 р. в день. И принимал бы целый месяц, а может и больше.
Принимать сразу несколько антибиотиков не рекомендую. Для организма большая доза может стать стрессом.
Возможные "подводные камни":
1. Может получится так, что юнидокс не действует именно на ваши боррелии. Но и любые другие антибиотики могут тоже не подействовать. Здесь как повезёт.
2. Известны случаи летального исхода при рано начатой терапии юнидоксом и наличии вирусного клещевого энцефалита. Но это крайне редко бывает. Я не знаю что чаще: гибель от энцефалита или анафилактический шок от антибиотиков.

Только не возлагайте надежды на докторов, это тупиковый путь и потеря времени, а вовремя начать лечение значит вылечиться. Читайте форум и действуйте.

За последнее время, как писал ученый из С.-Петербурга Усков А.Н., клещи все чаще заражены и энцефалитом и боррелиозом. Это осложняет лечение. А у Вас район эндемичен и по энцефалиту?
Еще, клещ заражает сопутствующими инфекциями: бабезии, бартонела, анаплазма,зрлихии и др. Определить бабезии можно только в 2-е недели от укуса. В обычных лабораториях почти не делают. Это хорошо знают ветврачи. Советую этот анализ сделать у них.
Внимательно следить за состоянием. Принять к вниманию советы Вячеслава.

На боррелиоз раньше 3-х недель нет смысла сдавать. Разве что на бабезии, пока их можно обнаружить. Все остальные анализы будут в пределах нормы. Конечно, если они у Вас до болезни были не совсем в норме, то лучше не станут.

3 человека за 2 недели только тут на форуме из Вологды.
Я все выходные на природе провожу, а покусал клещ в черте города (ул Дальняя).
Можно в соседней ветке тут посмотреть.
Мне назначил терапевт в 1-й поликлиннике Доксициклин 2 раза в день по 100 мг 10 дней, хотя у меня пятна сразу не было и вообще никаких проявлений. Это профилактика по российским рекомендациям.
По международным надо 2 раза по 200 мг и 28 дней...

А врачей у нас нет, мне через друзей главврач инфекционки вообще предлагал ничего не пить, пока температура не появится.

А врачей у нас нет, мне через друзей главврач инфекционки вообще предлагал ничего не пить, пока температура не появится.[/quote]

Это как дожидаться поздней стадии?... оригинальненько

Мне назначил терапевт в 1-й поликлиннике Доксициклин 2 раза в день по 100 мг 10 дней, хотя у меня пятна сразу не было и вообще никаких проявлений. Это профилактика по российским рекомендациям.
2 раза по 200 мг и 28 дней - это не по международным, а по рекомендации одной из международных организаций - ILADS.
Дело в том, что "российские" рекомендации почти такие же как и официальные во всём Мире. https://borrelioz.com/forum/threads...-сообщества-ЕС-по-лечению-Лайм-боррелиоза.56/

Последнее редактирование модератором:
3 человека за 2 недели только тут на форуме из Вологды.
Я все выходные на природе провожу, а покусал клещ в черте города (ул Дальняя).
Можно в соседней ветке тут посмотреть.

А врачей у нас нет, мне через друзей главврач инфекционки вообще предлагал ничего не пить, пока температура не появится.

Сегодня была у инфекциониста в поликлинике № 3, тоже самое назначила Доксициклин 2 раза по 100 мг, но 5 дней. Интересно, чем руководствуются, назначая и через 3 недели сдать анализ на КЭ, КБ, ГАЧ,МЭЧ.

Сегодня была у инфекциониста в поликлинике № 3, тоже самое назначила Доксициклин 2 раза по 100 мг, но 5 дней. Интересно, чем руководствуются, назначая и через 3 недели сдать анализ на КЭ, КБ, ГАЧ,МЭЧ.
А расшифруйте пож названия анализов.

Соответственно клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмоз человека, моноцитарный эрлихиоз человека

Соответственно клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмоз человека, моноцитарный эрлихиоз человека
А вас делают эти анализы (анаплазмоз и эрлихиоз)? Не подскажете в какой именно лаборатории, приеду к вам сдавать! а то в Москве не делают таких.

Назад
Сверху Снизу