• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Помогите! Боррелиоз или нет?

Юлия_

Читатель
Сообщения
23
Лайки
3
Баллы
3
Неделю назад меня кто-то укусил, но я не видела насекомое. Заметила, что немного зудит место в районе пояса на животе. Потом появилось покраснение - подумала, что укус слепня, которого я как-то не заметила. Пятно стало увеличиваться. Небольшой зуд-жжение, немного побаливает, если трогаешь. Сначала значения не придавала.
Где-то на 4 день поднялась температура до 38. Я списала это на то, что в предыдущий день участвовала в соревнованиях по городскому ориентированию, думала перенапряглась. На следующий день температура спала, но вечеромстала болеть шея, как если продуешь. Помазала звездочкой, через пару дней прошло. И самое главное - пятно, которое я пыталась мазать настойкой календулы, йодом с каждым днем увеличивается.

У нас в семье последнее время какая-то карма по боррелиозу - у отца обнаружился (2 года назад клещ укусил) уже хронический, в виде жуткого артрита и т.д. Пытаемся сообразить как лечить. Сына недавно укусил клещ, сдала его в лаб - боррелиоз. Пили 7 дней амоксиклав. Теперь вот меня неизвестно кто укусил. Прикладываю фото. Поскажите, похоже это на эритему при боррелиозе?
 

Вложения

  • IMG_0757.JPG
    IMG_0757.JPG
    245,9 KB · Просмотры: 421

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.578
Лайки
1.044
Баллы
128
Да, это похоже на эритему. Думаю, вам надо пропить доксициклин по таблетке 2 раза в день 14 дней. Через месяц от укуса сдать кровь на антитела к боррелиям или сделать иммуноблот. В течении года раз в три месяца сдавать кровь для исключения хронизации. И не волноваться зря. На ранних этапах все излечимо.
 

Юлия_

Читатель
Сообщения
23
Лайки
3
Баллы
3
Я тут почитала форум и засомневалась в достаточности такого лечения. Может, нужно увеличить дозу/срок приема если симптомы уже налицо? Получается, это уже не профилактика, а лечение 1-й стадии?

И тот же вопрос у меня по сыну (9 лет). Если клещ оказался боррелиозным, амоксиклав начали принимать на 4 день. Достаточно ли 7 дней приема?
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.578
Лайки
1.044
Баллы
128
На форуме очень много людей, болезни которых не имею к боррелиозу никакого отношения. Чем они болеют - не известно. Они тут сами себе проидумывают схемы лечения, а потом жалуются на здоровье. Профилактику ребенку лучше провести 10 дней.И через месяц и 3 месяца сдать кровь на антитела. У вас уже идет лечение. Можете почитать у нас в бибилиотеке. как долго лечат 1 стадию. 14 дней вполне достаточно. Не травите себя зря! Побочные эффекты лекарств могут быть гораздо хуже болезни!
 
Сверху Снизу