1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Специально для участников форума Боррелиоз in Vivo
    компания NutraMedix предоставляет скидку в 20% на первый заказ
    Перейти на сайт NutraMedix
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

ПОЛУЧЕНИЕ РЕКОМБИНАНТНЫХ БЕЛКОВ ЗАПАДНОСИБИРСКИХ ИЗОЛЯТОВ BORRELIA BURGDORFERI SENSU LATO И ИЗУЧЕНИЕ

Тема в разделе "Полезные ссылки", создана пользователем Niko, 22 янв 2014.

  1. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    4.715
    Откуда:
    ...
    Может кому интересно будет:
    http://www.ibch.soramn.ru/referat/Avtoreferat_Ryabchenko_AV.doc
    ПОЛУЧЕНИЕ РЕКОМБИНАНТНЫХ БЕЛКОВ ЗАПАДНОСИБИРСКИХ ИЗОЛЯТОВ BORRELIA BURGDORFERISENSULATOИ ИЗУЧЕНИЕ ИХ АНТИГЕННЫХ СВОЙСТВ

    ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ


    Актуальность темы

    По морфологическим и генетическим признакам различают 13 геновидов спирохет комплекса Borrelia burgdorferisensulato(s.l.) (Barantonetal, 1998), относящихся к семейству SPIROCHAETACAE. Этиологическая роль спирохет этого комплексакак инфекционных агентов, переносимых клещами рода Ixodes была установлена в 1982 г. американскими исследователями и была названа «болезнью Лайма» (Steere, 2006). В нашей стране это природноочаговое трансмиссивное заболевание получило название «иксодового клещевого боррелиоза» (ИКБ). Три геновида этого комплекса являются патогенными для человека (Wang et al, 1999) и три условнопатогенными (Richteretal, 2006; Hofmann, 2005; StanekandStrle, 2003; Henggeetal, 2003). По широте распространения и уровню заболеваемости ИКБ занимает одно из ведущих мест среди природно-очаговых заболеваний. Ареал инфекции простирается по всей Северной Америке, Европе, России, Японии, Китае (Stanek, 2003).

    Отличия в генетической структуре патогенных геновидов боррелий, обусловливают полиморфизм клинических проявлений и органных поражений человека. Основные симптомы ИКБ сходны во всем мире, но есть и региональные отличия. В первую очередь между болезнью, обнаруженной в Америке и вызываемой исключительно геновидом B.burgdorferi sensustricto(s.s.)с характернымипроявлениями артрита, и болезнью, обнаруженной в Европе. В Европе болезнь вызывается, прежде всего, геновидами B.garinii - возбудителем, характеризующимся нейротропностью и B.afzelii, поражающим часто только кожу с развитием акродерматитов. При отсутствии своевременного лечения, инфекции переходят в хроническую форму.

    В виду разнообразия клинических проявлений заболевания, для подтверждения диагноза используют дополнительные лабораторные методы, среди которых широкое распространение получили методы, основанные на выявление антител к возбудителю. В качестве антигенов используются лизаты клеток боррелий, либо рекомбинантные белки спирохет. Большая изменчивость антигенов возбудителя обуславливает сложность серодиагностики. Высокая вариабельность особенно характерна для внешних поверхностных белков боррелий, которые с одной стороны являются иммунодоминантными, с другой стороны - гомология среди белков этого класса варьирует от 70 до 100% даже среди изолятов выделенных на одной территории.

    Используемые для серологической диагностики белки североамериканских и западноевропейских изолятов боррелий, такие как внешние поверхностные липопротеины, флагеллярные белки, основные мембранные белки, декорин-связывающие белки и некоторые другие хорошо изучены и описаны. Однако, практически отсутствует информация об аминокислотных последовательностях и иммунохимических свойствах антигенов спирохет комплекса B. burgdorferi s.l. распространенных на территории азиатской части России. Большая протяженность территории России с запада на восток позволяет предполагать, значительное отличие антигенов в изолятах циркулирующих на этой территории. В связи с этим, целью настоящего исследования являлось получение рекомбинантных иммунодоминантных белков западносибирских изолятов B. burgdorferi s.l. и сравнительное исследование их первичных структур и антигенных свойств.
     
    Larisa нравится это.
  2. Larisa
    Оффлайн

    Larisa Завсегдатай

    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    52
    Откуда:
    Сибирь
    Как интересно!.... можно сделать вывод -что по симптомам нетрудно догадаться, какой вид боррелий присутствует...
    тк у меня ни когда не было особых проблем с кожей( тьфу )!то нет смысла сдавать анализ на B.afzelii
    B.garinii думаю будет положителен ...хотя ....
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2014

Поделиться этой страницей