• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация инфекциониста Положительный иммуноблот боррелиоз, цефтриаксон и температура

Juli_smo

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте, заболела в середине июня. В течении недели или двух огромные лимфоузлы на затылке, температура, боль во всех суставах, без увеличения и покраснения. Клеща не снимала, место укуса не находила. Только помню что на руке была сыпь небольшая, но не обратила внимания тк у меня аллергия на дезодоранты и такое бывает. Обратилась к ревматологу. Сдала биохимию и по результатам биохимии направили сдавать антитела на боррелиоз и иерсинеоз. Живем все лето на даче. Антитела пришли положит и на то и на др. После результатов биохимии не дожидаясь результаты на антитела начала пить доксициклин по 200 мг 21 день. К началу приёма доксициклина прошло уже около двух недель после появления симптомов. При приёме доксициклина по вечерам периодически была температура 37. Получив результат на антитела сдала иммуноблот боррелиоз. На третьей неделе приёма доксициклина воспалились сильно коленный сустав и кисть, периодически темп 37. Инфекционист он-лайн назначил курс цефтриаксона вв 2 гр 21 день и вобэнзим. Цефтриаксон капаю уже неделю, но опять вчера температура и сегодня днем. Неприятные ощущения в ушах, стреляло и просто болели. Неужели может быть отит на фоне приёма антибиотика. Прохладной ночью накануне посмотрела на улице звездопад с влажными волосами. Или это держится темп боррелиоза? Неясно. В своём городе не могу хорошей консультации получить. Терапевт настаивает на госпитализацию в инф отделение. Инфекционист в поликлинике посмотрела результаты, сказала, что иммуноблот вообще не назначает, тк для населения это дорогой анализ(создалось впечатление, что первый раз его видит, хотя специалист с опытом), ориентируется на результаты анализов на антитела. Предположила, что я сначала заболела иерсинеозом, а потом боррелиозом. Предложила ВВ цефтриаксон 14 дней. Я консультировалась дополнительно с врачом он-лайн, но уже стесняюсь беспокоить врача своими доп вопросами.
Достаточно ли лечения цефтриаксоном 21 день, как рекомендовал специалист если будет по прежнему периодически темп по вечерам? Как быть тогда? Сейчас беспокоит дискомфорт уши, лимфоузлы на шее увеличены и периодически температура. В пн схожу к Лору. Буду рада любой информации по лечению! Да, и мне доп назначили анализ на сифилис. Иммуноблот не котируется у наших местных врачей)))

Вложения

• IMG_20230818_213409.jpg
    IMG_20230818_213409.jpg
    111,6 KB · Просмотры: 51
  • IMG_20230818_213239.jpg
    IMG_20230818_213239.jpg
    126,7 KB · Просмотры: 44
  • IMG_20230818_213210.jpg
    IMG_20230818_213210.jpg
    92,9 KB · Просмотры: 49
  • Screenshot_2023-08-18-21-05-14-105_com.vkontakte.android.jpg
    Screenshot_2023-08-18-21-05-14-105_com.vkontakte.android.jpg
    214,4 KB · Просмотры: 51
Последнее редактирование:
Начнём с того, что увеличение лимфоузлов у взрослых, вообще бывает редко. А при боррелиоза, встречала такое только у детей. Во-вторых, странно, что нет никакого результата от антибиотиков. С другой стороны, существует много болезней, которые протекают с увеличением лимфоузлов и температурой. Я бы рекомендовала сдать кровь на туляремии, на IgM к ВЭБ и ЦМВ. Сделать рентген грудной клетки и показаться фтизиатру. А что у вас с общим анализом крови? И можно посмотреть ваш биохимический анализ?

Назад
Сверху Снизу