• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Положительные анализы при отсутствии симптомов - не могут поставить диагноз

georgy

Известный человек
Лайки
97
Баллы
43
Добрый день!

Стал проверять в октябре организм на инфекции, т.к. возникло обострение хронического простатита.
Случайно нашли бореллиоз.
igg - не обнаружено
igm - 2.2 при макс. 1.

Врач попросила пересдать в незавимой лаборатории. Пересдал.

В лаборатории CMD найдены:
p39 B.afzelii,
OspP B.garinii,
p17 B.garinii

Поехал с этим в инфекционную больницу, там тоже затрудняются сказать, есть ли бореллиоз или нет.
Что посоветуете?
Спасибо.

Я думаю, нельзя исключить острого боррелиоза. Возможно, вы просмотрели присасывание клеща.

Спасибо за ответ. Правда, это мне уже в больницах говорили.

Но места укуса нет, ничего не краснело и не чесалось.
Самый главный вопрос: Как отличить хронический бореллиоз от недавнего укуса по этим анализам?
Ведь от этого зависит тактика лечения.

Еще у меня до сих пор острый простатит, осложненный баланопоститом с грибками кандида.
От воспаления даже кожа пару раз на головке слезала. Может быть перекрест с инфекцией в уретре и простате?

Я думаю, нельзя исключить острого боррелиоза. Возможно, вы просмотрели присасывание клеща.
Уважаемая Hellena!
не могли бы Вы все-таки ответить на мой вопрос - на сколько важно определение давности укуса - хроническая эта форма или нет? или лечение в любом из случаев одинаковое?
заметил, что у меня температура днем поднимается до 37.1, потом снижается через несколько часов. еще появилось увеличение лимфатических узлов на шее.

В случае хронического процесса,как правило, имеется выраженная клиника и изменения в органах(сердце, суставы, ЦНС) при инструментальных обследования.

Уважаемая Hellena, какой курс лечения Вы бы посоветовали мне, если не могут определить хронический это или нет?

Я бы посоветовала 14 дней прокапать цефтриаксон. Проверить сердце( ЭКГ и ЭХО). А дальше - по обстоятельствам.

Уважаемая, Hellena. У меня появлись бегущие мурашки по затылку и макушке по несколько раз в день. Отдельные покалывания в нижнюю челюсть справа. Сильный хруст всех суставов, раньше тоже хрустело, т.к. врожденные связки слабые, но сейчас хрустит все и маленькие и крупные суставы. Может это быть развитием БЛ? Врач не хочет прописывать цефтриаксон по причине того, что боится, что у меня на него аллергия. Сдал сегодня на анализы кровь на аллергию к антибиотикам. К врачу попаду только через 17 дней.
Не велик ли срок для острой стадии? Не получится приобрести необратимые изменения?
Спасибо.
Врач, говорит, что это у меня от волнения и неврология, а не проявления БЛ.

Я советую начать лечение. Никогда мы никого на аллергию к цефтриаксону не проверяем! Чем раньше начато лечение, тем лучше результат.

Hellena, скажите, пожалуйста, а от БЛ может развиться тендинит связки надколенника и синовит сустава?

Синовит довольно частое проявление боррелиоза. Тендинит теоретически тоже может быть.

Я не берусь ставить диагнозы без осмотра больного.

Уважаемая Hellena! Сдал третий по счету анализ на бореллиоз, теперь в Инвитро.
Результат:
anti-Borrelia burgdorferi
IgG
9.2

Ед/мл
см.комм.
< 10 - отрицательно
10 -15 - сомнительно
> 15 - положительно
anti-Borrelia burgdorferi
IgM
18.9*

Ед/мл
см. комм.
< 18 - отрицательно
18 - 22 - сомнительно (возможно,
целесообразно провести повторное
исследование через 7 дней)
> 22 - положительно

До этого месяц назад (в конце сентября) в первой лаборатории было
igg не обнаружено, igm 2.2 при максимуме 1.

Потом, в середине октября сдал в CMD иммуночип - igg не обнаружено, igm на Borrelia - обнаружено (см. в первых постах этой ветки).

Так как же все-таки определить, есть у меня бореллиоз или нет?
Кроме странных анализов - увеличены лимфоузлы на шее и в паху, температура между 2 и 4 часами дня поднимается до 37-37.1. Утром ее нет и вечером, начиная с 17 часов ее тоже нет - 36.6.
Воспалились связки на коленях и небольшой синовит, но хирург говорит, что это от плоскостопия, о котором я не знал 40 лет.

Что дальше предпринимать посоветуете? Все-таки капать цефтриаксон?

з.ы. Проверил сердце - ЭХО, кардиограмма - норма.

По анализам это похоже на острый боррелиоз. Сейчас уже появились и G. Это хороший признак. А лечиться Вы так и не начали? Не тяните время. Лечитесь.

Звучит обнадеживающе! Спасибо! Лечиться не давали врачи - заставили проверяться аллергию на цефтриаксон, бициллин5 и кларитромицин. Узнал результаты только в эту пятницу. Показала аллергию на бициллин5.
Диагноз известен уже с 1 октября, но все врачи, кроме Вас, даже и не говорили мне торопиться! А что у меня есть шанс вылечится даже после такого промедления??? (температура 37.1 уже была 1 октября!).

Уважаемая Hellena! Собираюсь капаться с понедельника-вторника, но съездил сегодня на консультацию к разработчику тестов по БЛ в CMD.
Она посмотрела мои результаты и сказала, что БЛ у меня старый на ее взгляд, т.к. острый период длиться месяц, а у меня по результатам за 2 мес. цифры остались в серой зоне.
Тот G, который 9.2 показался в последнем анализе, сказала он меньше 10, значит его нет - отрицательно. Считает, что лимфатические узлы на шее и в паху не могут быт от БЛ, т.к узлы увеличиваются только близко к месту укуса, а здесь системно. При отсутствии яркой клинической картины считает после 14 дневного курса аб я ничего не почувствую, а цифры не изменятся еще годами.
Кроме курса аб могу получить только побочки без изменения состояния.
Что скажете?

Назад
Сверху Снизу