helga
Новичок
- Лайки
- 1
- Баллы
- 1
укус
8 июля укусило 8 клещей (Альпы, Италия)
11 июля визит в 2 инфекционную, ввели иммуноглобулин от энцефалита, превентивно назначили антибиотики
лечение и анализы
1 курс, 2 недели, прописан во 2 инфекционной, начат 11 июля
18 - 22 - сомнительно, > 22 - положительно)
2 курс, 4 недели, прописал районный инфекционист, начат 10 августа
06 сентября Лаборатория InVitro anti-Borrelia burgdorferi - 37.2 единиц/мл (18 - отрицательно 18 - 22 - сомнительно, > 22 - положительно)
17 октября CMD (Borrelia burgdorferi , B.afzelii, B.garinii) - IgM - 2.09 (<0.8 - не обнаружено; 0.8 — 1.1 - сомнительно;
≥1.1 - обнаружено) , IgG - 73.55 ( ≤16 - отрицательный; 16 — 22 - сомнительный; ≥22 - положительный)
23 ноября CMD - IgM - 1.41
15 февраля CMD - IgM - 1.5 (начал расти!)
3 курс, 4 недели, прописал районный инфекционист, начат 2 марта
симптомы
с момента укуса никаких симптомов не было, в том числе не было эритемы.
Районный инфекционист собирается направить меня на обследование в НИИ реабилитологии, о которых здесь не самые лучшие отзывы. Наверняка пропишут 4 курс лечения. Я в замешательстве, симптомов у меня не было, о том, что я болела/болею говорят, только анализы на IgM и IgG. С другой стороны, после укуса и старта первого курса прошло уже полгода.
Вопрос - как понять, что лечение антибиотиками дает какой-то результат? IgM скачет, я даже прямой связи с курсами не вижу.
8 июля укусило 8 клещей (Альпы, Италия)
11 июля визит в 2 инфекционную, ввели иммуноглобулин от энцефалита, превентивно назначили антибиотики
лечение и анализы
1 курс, 2 недели, прописан во 2 инфекционной, начат 11 июля
- Доксициклин 100 мг*2 раза в день
- Бифиформ 1 капсула*3 раза в день
- Кларитин 1 таблетка*1 раз в день
18 - 22 - сомнительно, > 22 - положительно)
2 курс, 4 недели, прописал районный инфекционист, начат 10 августа
- вильпрофен 1000 мг*2 раза в день
- трихопол или метронидазол 250 мг*3 раза в день
- Кларинитн 1 таблетка в день
- энтерол или линекс-форте 1 таблетка*2 раза в день
06 сентября Лаборатория InVitro anti-Borrelia burgdorferi - 37.2 единиц/мл (18 - отрицательно 18 - 22 - сомнительно, > 22 - положительно)
17 октября CMD (Borrelia burgdorferi , B.afzelii, B.garinii) - IgM - 2.09 (<0.8 - не обнаружено; 0.8 — 1.1 - сомнительно;
≥1.1 - обнаружено) , IgG - 73.55 ( ≤16 - отрицательный; 16 — 22 - сомнительный; ≥22 - положительный)
23 ноября CMD - IgM - 1.41
15 февраля CMD - IgM - 1.5 (начал расти!)
3 курс, 4 недели, прописал районный инфекционист, начат 2 марта
- Цефтриаксон - 1 день - 0.5 + 1 г с раствором новокаина, инъекции внутримышечно
- 2-28 день - по 1 г * 2 раза в день, внутримышечно
- Лоратадин - по 1 таблетке в день
- Энтерол - по 1 капсуле 2 раза в день
- Трихопол - 250 мг по 3 раза в день
симптомы
с момента укуса никаких симптомов не было, в том числе не было эритемы.
Районный инфекционист собирается направить меня на обследование в НИИ реабилитологии, о которых здесь не самые лучшие отзывы. Наверняка пропишут 4 курс лечения. Я в замешательстве, симптомов у меня не было, о том, что я болела/болею говорят, только анализы на IgM и IgG. С другой стороны, после укуса и старта первого курса прошло уже полгода.
Вопрос - как понять, что лечение антибиотиками дает какой-то результат? IgM скачет, я даже прямой связи с курсами не вижу.