• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Положительный результат BmpA, p39. Точно боррелиоз?

• Автор темы Автор темы Gunther
  • Дата начала Дата начала
Эозинофилы над верхней границей. На 7 странице этой темы. https://borrelioz.com/forum/threads...at-bmpa-p39-tochno-borrelioz.5644/post-183221
а у меня базофилы и симптоматика схожая. Говорил с М.А.,насыпали миноциклин до дозы 300 мг по окончанию бициллина-5 до 4 месяцев.
НПВС селективный подобрали,хондропротекторы.
Реактивная артропатия. Лайм. Так как принимаю миноциклин,сдавать буду титры на м.пневмонии,если упали хорошо,не упали то менять аб.

А я пока без диагноза. Все лайм тесты отечественные отрицательные.

А я пока без диагноза. Все лайм тесты отечественные отрицательные.
На мой вопрос Ушаковой по поводу тестов,они не показательны) могут быть положительны после проведенного лечения.
Гемотест 0?

На мой вопрос Ушаковой по поводу тестов,они не показательны) могут быть положительны после проведенного лечения.
Гемотест 0?
Гемотест, Финист, Инвитро, CMD, ещё 2 государственные лаборатории титры в 0.

Серонегативный. В любом случае тут только через ревматолога.
по стандартам лечения реактивных артритов аб на 30 дней плюс нпвс. Сделайте кт или узи суставов для постановки диагноза.

Серонегативный. В любом случае тут только через ревматолога.
по стандартам лечения реактивных артритов аб на 30 дней плюс нпвс. Сделайте кт или узи суставов для постановки диагноза.
Я не уверен что это лайм. Но узи сделаю конечно.

Я не уверен что это лайм. Но узи сделаю конечно.
Никто не говорит что это лайм. Это реакция на антиген.
Организм начинает атаковать,там сразу все смешалось.... медиаторы воспаления,антиген и куча всякого.
Возбудителя как такого может и не быть.
Это состояние пост,симптоматика может сохраняться до года. Если в течении 2х месяцев боли в сустав непроходят-назначают нвпс и дальше уже по тяжести.
Лучше конечно ревматолога послушать,что скажет.

Вспомнил,микоплазма может вызывать высыпания на коже по типу шелушений. Особенно после лечения. По типу токсико-аллергической реакции. Появляется дней через 5 после.
Есть отдельное заболевание-многоформная экссудативная эритема.

Шелушения нет. А вот димексид вчера применил, полегчало. С вечера намазал плечевой пояс, ночью заболели мышцы и сухожилия в ягодицах. Видимо патоген испугался.:)

Шелушения нет. А вот димексид вчера применил, полегчало. С вечера намазал плечевой пояс, ночью заболели мышцы и сухожилия в ягодицах. Видимо патоген испугался.:)
Микоплазмоз плохо поддается лечению. По хорошему титры бы глянуть у м.пневмонии.
При реактивности ищут инфекции,которые запускают процесс.

Да как их найти то? Почти все что знал и мог проверил.
Только титры,чтоб понять насколько инфекция активна. Отсутствие антител к боррелиям не показатель.
У меня например они медленно растут,М.А. рекомендовала к иммунологу и у меня закрались подозрения что иммунитет плохо работает давно. Просто не было серьезных проблем,респираторные раз в 2-3 года.
Репликации вирусов в ротоглотке и слюне нет.
Остаються внутриклеточные,методом исключения только. Там целый список из 15-20 инфекций что вызывают артриты реактивные.

Возбудители кишечных инфекций:
Yersinia enterocolitica
Yersinia pseudotuberculosis
Salmonella enteritidis
Salmonella typhimurium
Shigella flexneri
Shigella sonnei
Shigella Newcastle
Giardia lamblia
Entamoeba histolytica
Campylobacter jejuni
Clostridium difficile
Blastocystis hominis
Clostridium difficile
Возбудители урогенитальных инфекций:
Chlamydia trachomatis
Gardenella vaginalis
Ureoplasma ureolyticum
Mycoplasma hominis
Trichomonas vaginalis
Возбудители инфекций дыхательных путей:
Mycoplasma pneumoniae
Chlamydophila pneumoniae
Klebsiella pneumoniae
Mycobacterium tuberculosis
Neisseria gonorrhoea
Cryptosporidia
Возбудители неспецифических инфекций:
Бруцелла
Стрептококки
Стафилококки
Leptospira
Боррелии
Toxoplasma gondii

Находил что могут вызывать грибы и вирусы,но информации очень мало по ним,косвенные отсылки.

Только титры,чтоб понять насколько инфекция активна. Отсутствие антител к боррелиям не показатель.
У меня например они медленно растут,М.А. рекомендовала к иммунологу и у меня закрались подозрения что иммунитет плохо работает давно. Просто не было серьезных проблем,респираторные раз в 2-3 года.
Репликации вирусов в ротоглотке и слюне нет.
Остаються внутриклеточные,методом исключения только. Там целый список из 15-20 инфекций что вызывают артриты реактивные.
Вот она истина!Наконец то!Инфекции нужно искать, нужно убирать, но самое главное правильно работающий иммунитет.А вот с ним к сожалению ни 1 врач не поможет разобраться.

Назад
Сверху Снизу