1. Скрыть объявление
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Консультации Полная путаница, помогите понять болен ли я?

Тема в разделе "Консультации врача", создана пользователем Nemesis, 9 фев 2017.

  1. Nemesis
    Оффлайн

    Nemesis Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Доброго времени суток! Заранее извиняюсь, если мое описание окажется скомканным или рваным. Я попробую описать все имеющиеся факты, часть из них возможно не имеют никакого отношения к делу.

    Сначала предисловие.
    Мои неприятности начались с того, что в конце июня 16го у меня внезапно на левой ноге образовался тромб. В связи с чем я в течении месяца лечился детралексом и был вынужден носить компрессионное белье. Позже, при повторном визите уже другой хирург поменял назначение на тромбо-асс, который я опять же и начал пить.
    Достаточно давно, в 2011 году, мне был поставлен диагноз аутоимунный тиреодит и назначен препарат эутирокс в дозировке 50мг, который я перестал принимать примерно с начала 2015 года (в связи с чем ТТГ опять пошел в рост).
    Теперь уже ближе к делу.
    К сожалению мне так и не удалось доподлинно вспомнить хотя бы примерные даты, но судя по всему в июле меня укусил клещ в ногу, я его выкрутил и вроде бы все было нормально дня три, после чего место укуса начало зудеть и краснеть. Зная про кольцевые эритремы при бореллиозе, и не обнаружив ничего подобного, я решил что дело видимо в другом, тем более что еще через несколько дней место укуса прекратило меня беспокоить, да и покраснение практически ушло.
    Далее, в конце августа в один из дней я неожиданно встал с очень больной и тяжелой головой, при том что спать ложился совершенно нормальным. У меня бывали такие мигренеобразные боли от перенапряжения на работе например, но чтобы сразу утром - такое было впервые. Обычно я пил "от головы" спазмолгон, в этот раз он отказывался помогать. Также заметил, что в положении лежа голова болела даже сильнее, чем стоя. Т.к. у меня не было ни кашля, ни соплей, ни жара, ни озноба, температуру я не мерил, хотя временами лоб был достаточно горячий. Я продолжал жить как обычно, ходил на работу, хотя конечно такая "мигрень" стала мешать сосредотачиваться. Это продолжалось в течении 10 дней, более резкие боли сменились более тупыми, после чего я, имея проблемы еще и с вросшим ногтем на ноге, решил сделать на нем операцию. В процессе предоперационных консультаций пожаловался на головные боли, после чего был направлен к терапевту которая почему-то нашла фарингит и решила его лечить ципрофлоксацином. Т.к. этот антибиотик подходил еще и для пост-операционных целей, я принимал его 3 дня.
    В то время в семье уже болели ОРВИ жена и ребенок, у меня же все так же болела голова но не было никаких обычных для меня признаков ОРВИ (сильный насморк, кашель и т.д.), тем не менее измерив температуру я был удивлен, увидев 38.5. В связи с чем срочно поехал ко врачу на повторный прием, ципрофлоксацин был отменен, были назначени флемоксин солютаб и ингавирин + серия анализов включая Эпштейн-Барра. К моменту готовности этого анализа я уже пил флемоксин 3-4 дня, анализ показал активную фазу заболевания. После выявление врач сказал антибиотик отменить (уже второй за несколько дней), был назначен Валвир 3 раза в день, 7 дней. Его я успел попить пару дней, после чего у меня на теле появилась характерная для мононуклеоза сыпь, вновь стала повышаться температура. Примерно в то же время (15 сентября) я по личной инициативе сдал анализы на боррелиоз (IgG и IgM). Сыпь доставила мне массу проблем и проходила в острой форме, пришлось прибегать в т.ч. и к капельницам, более-менее справился с ней за неделю. В это время (17.09.2016) пришли анализы на боррелиоз и показали они следующее:
    IgG 9.8 Ед/мл (<10 - отрицательно, 10-15 сомнительно, >15 - положительно)
    IgM 23.1 Ед/мл (<18 - отрицательно, 18-22 сомнительно, >22 - положительно)
    на что врач сказал, что вряд ли такое вообще возможно, и что инфекционный мононуклеоз/ВЭ-Б вполне может дать такую картину. Таким образом, продолжил лечиться я именно от мононуклеоза и его последствий.
    После окончания лечения, в октябре 2016 (18.10.2016) в том числе и пересдал боррелиоз уже в другой лаборатории:
    IgG 6.61 Ед/мл (<16 - отрицательно, 16-22 сомнительно, >22 - положительно)
    IgM 115.74 Ед/мл (<16 - отрицательно, 16-22 сомнительно, >22 - положительно)
    в момент сдачи анализа по собственным ощущениям все было нормально, разве что порой о себе могла напомнить сыпь, окончательно симптомы ушли месяца через 3 наверное.
    к сожалению, этот анализ я смог получить на руки только 1 февраля, и тут же сдал третий анализ (02.02.2017) , уже в третьей лаборатории:
    IgG 2.1 ? (<0.9 - отрицательно, >0.9 - положительно)
    IgM 0.2 ? (<0.9 - отрицательно, >0.9 - положительно)
    на следующий день после анализа я заболел ОРВИ, возможно могли быть какие-то корреляции.

    В итоге с одной стороны вирус эпштейн-барра, мононуклеоз с аутоимунной реакцией (сыпь) + аутоимунный тиреодит вроде бы могут привести к ложноположительному анализу. С другой - в анализах прослеживается вся цепочка (начало - острая фаза - поздняя стадия), надеюсь это просто совпадение.
    Врач назначил повторный, уже 4й, анализ на следующей неделе. Хотелось бы узнать есть ли способ в моем случае продиагностировать наличие/отсутствие Лайма более точно? И вообще по всей этой ситуации..
     
  2. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.149
    Симпатии:
    965
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    Вам надо сдать кровь на иммуноблот для обнаружения антител к отдельным белкам боррелий. ИФА ,действительно,могут давать ложно положительный результат.
     
  3. Nemesis
    Оффлайн

    Nemesis Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Спасибо, Елена.

    Сдал кровь на иммуноблот (IgG) в Дитрикс-Медикал в Москве, там же решил заодно пересдать обычный ИФА (IgM, IgG).
    Все анализы пришли с отрицательным результатом, даже без титров.
    upload_2017-2-25_17-17-52.png
    Сначала обрадовался, но все это немного смущает на фоне предыдущих анализов. Что можно сказать точно, иммунитет у меня серьезно снижен, т.к. после ОРВИ у меня еще и зуб мудрости воспалился, пришлось удалять. Удаление было не сложным и первые 2 дня вообще все шло отлично, но в результате развился альвеолит, скорее всего именно из-за сниженного иммунитета, теперь мучаюсь периодически поднимающейся температурой и прочими сопутствующими неприятностями.
    Кроме того, посмотрел внимательнее свои старые анализы на антитела по Эпштейн-Барру (во время мононуклеоза по диагнозу), там очень высокие титры, особенно IgG:
    Anti-VCA к вирусу Эпштейн-Барр IgM 160 (норма <20)
    Anti-VCA IgG (капсидный антиген) 221 (норма <16)
    Anti-EBNA IgG (ядерный антиген) 600 (норма <16)
    В общем, хочется конечно верить в точность последнего исследования, но быть уверенным видимо не получится, и не совсем понятно как с этим всем разбираться.
    По правде говоря, не будь у меня проблем с иммунитетом и поджелудочной, пролечился бы одним курсом антибиотиков 3-4 недели хотя бы в профилактических целях.
    А так сам больше склоняюсь к тому, чтобы списать всё на Э-Б и придумать как поднять иммунитет, потому что это действительно проблема проблем теперь. Буду благодарен за советы и по этому поводу.
     
  4. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.149
    Симпатии:
    965
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    На мой взгляд, все вполне понятно! Вы перенесли острый боррелиоз. Получали лечение. IgM сразу не уходят. Но сейчас у вас их уже нет. Это хорошо. Вас вылечили. Не надо слушать, когда вам говорят, что боррелиоз не излечим. Это не правда. Излечим!!! То, что у вас , во время мононуклеоза были высокие титры антител, говорит о ХОРОШЕМ иммунитете, а не о плохом. При плохом- титры низкие, либо антител нет вообще! Антибиотики вам сейчас не нужны! А вот поджелудочную лечите у гастроэнтеролога.
     
Загрузка...
Похожие темы на форуме - Полная путаница помогите
  1. Ясная
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    1.031
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление