• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Полинейропатия или боррелиоз?

Почитала инструкцию к Плаквенилу, прежде, чем начать пить. Я в шоке.. Два дня ругалась на доктора, пока не почитала инструкцию к трихополу:) плаквенил так плаквенил...

Последнее редактирование:
Сегодня заметила, что совсем перестали отекать щиколотки и голени) зато слева в этом месте стало что-то щёлкать.. и болеть. И, кажись, что то похожее на цистит появилось, я извиняюсь за подробности. Но то, что есть хоть какие-то изменения, даёт надежду, что процесс идёт.
Решила лечиться по схеме от бореллиоз+бартонелла. Посмотрим..

Сегодня заметила, что совсем перестали отекать щиколотки и голени) зато слева в этом месте стало что-то щёлкать.. и болеть. И, кажись, что то похожее на цистит появилось, я извиняюсь за подробности. Но то, что есть хоть какие-то изменения, даёт надежду, что процесс идёт.
Решила лечиться по схеме от бореллиоз+бартонелла. Посмотрим..
@Natik376 Частое мочеиспускание?Болезненный позыв? У мня бывало такое , при чем анализ мочи был без отклонений. Через месяц само прошло. Через несколько лет было уже по-другому ..(началось после болезненного механического соприкосновения с мочевым пузурем - ноющая боль , потом позывы и боль при мочеиспускании. при этом в моче лейкоц много+ немного эриц .. Хорошо помог 10 дневный курс докси+ ципрофлоксацин

@Natik376 Частое мочеиспускание?Болезненный позыв? У мня бывало такое , при чем анализ мочи был без отклонений. Через месяц само прошло. Через несколько лет было уже по-другому ..(началось после болезненного механического соприкосновения с мочевым пузурем - ноющая боль , потом позывы и боль при мочеиспускании. при этом в моче лейкоц много+ немного эриц .. Хорошо помог 10 дневный курс докси+ ципрофлоксацин

Анализ мочи у меня и до начала курса был не очень. А сейчас вот это все, что вы перечислили, но не похоже на острое- не настолько больно. Я думала, цефтриаксон + докси должен помочь.. спасибо, придётся пересдать, наверное, и корректировать курс.
Но отеки ушли волшебным образом, я в шоке)) появились отеки в самом начале болезни, 3.5 года назад, а сразу после начала курса аб стало спадать. Сейчас ноги не отекают совсем) очень непривычно.

Анализ мочи у меня и до начала курса был не очень. А сейчас вот это все, что вы перечислили, но не похоже на острое- не настолько больно. Я думала, цефтриаксон + докси должен помочь.. спасибо, придётся пересдать, наверное, и корректировать курс.
Но отеки ушли волшебным образом, я в шоке)) появились отеки в самом начале болезни, 3.5 года назад, а сразу после начала курса аб стало спадать. Сейчас ноги не отекают совсем) очень непривычно.
А какого характера отеки на ногах? У меня , например , до лечения была постоянная припухлость в области наружных голенно-стопных суставов обеих ног- безболезненная и без покраснений. Я считала , что это лимфоотеки. К тому же бывали и преходящие боли в подошве стоп. Бывали и сильные покраснения только подошв ног , словно кровь прилила .В течении лечения припухлости прошли , а покраснения подошв бывают. Бывают до сих пор и покраснения кончиков пальцев рук( особенно после сна)- словно кровь прилила и спазм оставил ее там- как нарушение циркуляции что-ли..

А какого характера отеки на ногах? У меня , например , до лечения была постоянная припухлость в области наружных голенно-стопных суставов обеих ног- безболезненная и без покраснений. Я считала , что это лимфоотеки. К тому же бывали и преходящие боли в подошве стоп. Бывали и сильные покраснения только подошв ног , словно кровь прилила .В течении лечения припухлости прошли , а покраснения подошв бывают. Бывают до сих пор и покраснения кончиков пальцев рук( особенно после сна)- словно кровь прилила и спазм оставил ее там- как нарушение циркуляции что-ли..

Были симметричные, как у вас, отеки к вечеру голеностопа и снаружи, и внутреннего, голени и иногда стоп. Сейчас по вечерам отеки прошли совсем, и, наверное, поэтому вчера я заметила, что к вечеру отек сустав голеностопа и колено, только левое. Слева и лимфоаденопатия, и фиброз в легком, предполагаемое место укуса было слева, и первая «отключилась» левая нога. И даже на лице чувствительность потеряна была слева, при начале курса аб вернулась, губа «встала на место», лицо стало симметричным. Левая рука тоже до сих пор как в перчатке, на левую ногу я боюсь опираться при ходьбе- перекос. По ЭНМГ правая нога и рука гораздо сейчас лучше проводит сигналы, врач сказал. Правая рука функционально полностью нормальная, тьфу тьфу.
Появилась болезненность голеностопного сустава из-за отека. К утру отечность спала, а боль осталась.. наверное, к вечеру опять распухнет все.
Интересно, это из-за инфекции, или от антибиотиков осложнение, или ещё что-то..

Сделала сегодня УЗИ суставов- синовит слева коленного и голеностопа, справа коленного. Остальные просто не делала.. сегодня же пришлось сделать диаскин-тест (врачи очень настаивали). Результат самого теста, конечно, неизвестен пока, но фтизиатр сказал, что делать его сейчас просто нельзя при такой аутоиммунной реакции на коже. надо бы Т-спот. Но когда позвонил кому-то из коллег и попросил назначить Т-спот, там ответили: только после Диаскин. И я пошла в процедурный..
вечером, я уж не знаю, почему, но на коже появилось много новых ярких пятен, кожа с них просто слезает.
ОАК сегодняшний ещё больше добил- лейкоциты, нейтрофилы и моноциты увеличились, а СОЭ вырос до 50.
С-реактивный белок пришёл. Уровень повышен( СРБ который.

Аа.. я жду новых результатов. Но у меня уже опять паника( что это опять? Курс антибиотиков такой и СОЭ 50? Это нормально?

Сегодня заметила, что самый большой лимфоузел стал спадать, уменьшился в размере, стал мягче. Даже не знаю, что теперь делать, я хотела с завтрашнего дня сделать перерыв на 3 дня и начать пульс: цефтриаксон, азитромицин и юнидокс солютаб. Знаю, что по схеме миноциклин, но страшновато и азитромицин и миноциклин начинать сразу, да и на цеф реакция хорошая. Подскажите, если можете, что лучше, учитывая динамику- продолжить цеф с юнидоксом и плаквенил ежедневно или попробовать пульс по такой схеме?
А может начать уходить лимфоаденопатия на фоне уколов диклофенака? Пришлось три сделать из-за синовита по совету Ушаковой.
Да, диаскин отрицательно, уже и так понятно, завтра подтвержу в диспансере.

Да, форумчане, у меня осталось десятка два или чуть больше ампул клафорана (цефотаксим производства Санофи). У меня на него аллергия, пришлось отменить, и вернуть в аптеку лекарства нельзя. Поэтому если кому-то нужно, отдам бесплатно. Забрать можно самовывозом из Долгопрудного или на Павелецкой, подойти ко мне в офис, расскажу, как.

Перешла на пульс: азитромицин, Артемизинин, минолексин подключу со второй недели. И на третий день началось.. теперь я точно знаю, что такое ЯГ- сижу с температурой 38, ночами не сплю, адская слабость, головная боль, есть не могу совсем- тошнит(( и постоянная жажда. Ломит все тело, практически не сплю- дремлю в кошмарах.
Как только отменила цефтриаксон, чтобы перейти на другую схему, сразу же начались опять выделения из глаз- на время лечения цефтриаксоном я забыла о них.
Лимфоузлы продолжают уменьшаться, но начала болеть шея- мышцы. Равновесие восстанавливается, гораздо лучше стало, в транспорте не укачивает совсем. Если бы не слабость и не головокружение, наверное, ходила бы совсем без палочки в помещении.
Начали болеть суставы( синовит не проходит.
Это дневник)) не знаю, насколько ещё хватит меня.

Да, форумчане, у меня осталось десятка два или чуть больше ампул клафорана (цефотаксим производства Санофи). У меня на него аллергия, пришлось отменить, и вернуть в аптеку лекарства нельзя. Поэтому если кому-то нужно, отдам бесплатно. Забрать можно самовывозом из Долгопрудного или на Павелецкой, подойти ко мне в офис, расскажу, как.
Можете разместить это предложение в раздел специальный https://borrelioz.com/forum/forums/doska-objavlenij.59/

А сколько дней в итоге цефтриаксон у вас был?

Можете разместить это предложение в раздел специальный https://borrelioz.com/forum/forums/doska-objavlenij.59/

А сколько дней в итоге цефтриаксон у вас был?

Дней 40 получается. Сейчас не в состоянии смотреть, но после выписки я так его и колола, и сегодня был 4-й день, как ушла с него и стала пить Азитромицин.
Спасибо. Я выложила в группе моего города, если там не заберут, то размещу здесь.

может начать уходить лимфоаденопатия на фоне уколов диклофенака?
так то да, но если пару-тройку уколов, то наврядли от него.

А азитромицин в какой дозе у вас и в каком режиме?
Если плохо, то лучше дозы снижать или перерыв делать, наверное, и миноциклин лучше подключать когда полегчает

Странно, ведь на цефтриаксоне вроде такого состояния яг ( аж с 38 град)не было? А с бактериостатика азитро и артемизинина против бабезий так вот . Может бОльшая ваша проблема с коинфекциями связана, а не с лаймом?

А жидкость есть в суставе где синовит? Не было разговора с врачом исследовать ее в пцр на лайм и бартонеллы например?

Последнее редактирование:
ОАК сегодняшний ещё больше добил- лейкоциты, нейтрофилы и моноциты увеличились, а СОЭ вырос до 50.
С-реактивный белок пришёл. Уровень повышен( СРБ который
Нормализовалась кровь?

Так а что решили с АЦЦ, помните обсуждали про биопленки? Не принимали?

Если плохо, то лучше дозы снижать или перерыв делать, наверное, и миноциклин лучше подключать когда полегчает

Я от плаквенила отказалась, т к дальнейший приём грозил полной утратой возможности к передвижению( почитала инструкцию, там написано, что если не прекратить приём при побочке, то нормальное зрение может не восстановиться. Азитромицин пока боюсь отменять, но посмотрю дальше.

Я думаю, дело все же в лечении аб.
Странно, ведь на цефтриаксоне вроде такого состояния яг ( аж с 38 град)не было? А с бактериостатика азитро и артемизинина против бабезий так вот . Может бОльшая ваша проблема с коинфекциями связана, а не с лаймом?

Не было, такого точно не было. Я вот тоже подумала, что это ко-инфекции.

А жидкость есть в суставе где синовит? Не было разговора с врачом исследовать ее в пцр на лайм и бартонеллы например?

Не было, потому что я ещё не доехала с этим УЗИ до Ушаковой. Она мне достаточно много задач назначила: исключить туберкулёз, посетить гематолога, сдать все анализы и найти инфекциониста и пульмонолога. Остались 2 последних, но я никак не выберусь к ним( после праздников займусь. А ехать к ней без всего этого нет смысла. Только в ватсапе она мне от суставов назначила диклофенак и аркоксиа.
Нормализовалась кровь?

Не сдавала ещё после последнего раза ОАК, хочу сдать ИФА и посмотреть динамику в CMD, где делала до лечения, тогда же и общий сделаю. Но вообще я и так чувствую, что плохо..

Назад
Сверху Снизу