• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Полинейропатия или боррелиоз?

Спасибо. Я рада, что это нормально.. ЭРИУС сначала помогал в количестве 1 таблетки. Через неделю уже 2 стала пить- или все чешется и ползёт дальше, на руки и шею. Сейчас чувствую, что и двух таблеток мало. И что с этим делать?((

у меня был край - части тела покрывались дерматитом с нарывами на фоне все возрастающих пищевых непереносимостей и
отсутствия эффекта от эриуса и др. ... я начал исключать продукты один за другим (начиная с глютена(+ все зерновые), которые катализировали сильные кожные воспаления
и в итоге кроме мяса и почему-то авокадо почти ничего не осталось .. ну вода еще :) т.е. я где-то год фактически сидел на одном мясе + авокадо, потом добавил молочку

на антибиотиках иногда возникает "чувствительность"(часто скрытая) на тот же глютен почему никто объяснить толком не может, есть теория об ощутимом провоспалительном
эффекте глютена, что может добавлять к "херксам"

но вообще если эриус перестал помогать воспаление очень сильное, там дальше могут стероидные начать выписывать вот их лучше избегать

у меня был край - части тела покрывались дерматитом с нарывами на фоне все возрастающих пищевых непереносимостей и
отсутствия эффекта от эриуса и др. ... я начал исключать продукты один за другим (начиная с глютена(+ все зерновые), которые катализировали сильные кожные воспаления
и в итоге кроме мяса и почему-то авокадо почти ничего не осталось .. ну вода еще :) т.е. я где-то год фактически сидел на одном мясе + авокадо, потом добавил молочку

на антибиотиках иногда возникает "чувствительность"(часто скрытая) на тот же глютен почему никто объяснить толком не может, есть теория об ощутимом провоспалительном
эффекте глютена, что может добавлять к "херксам"

но вообще если эриус перестал помогать воспаление очень сильное, там дальше могут стероидные начать выписывать вот их лучше избегать

Спасибо. Я читала об этом, но пока гром не грянет.. видно, придётся пересаживаться на водичку с мясом.
Стероидный в/в или мази? Мазями тоже плохо?
Вообще очень много информации приходится искать и усваивать.. а я, не поверите, сегодня забыла, как коллегу зовут) новенькую, правда, но все же. Стыдно.
Спасибо форуму и Вам за советы.. это своевременнее доходит.

Наталья, Вам бы хоть на неделю взять отпуск, отгулы или что-то подобное, короче не работать. Больше отдыхать, пить, дать возможность организму справиться с этим.

Сажусь на воду. Спасибо.

как раз с антибиотиками надо стараться питаться полноценно,
просто иногда бывает что исключение необязательных продуктов(глютен содержащие, цитрусовые и т.д. и т.п.) может неожиданно помочь с кожными дерматитами лучше всяких стероидных мазей и антигистаминных(мой опыт).

У нас слово "бабезии" в ведущем гематологическом центре впервые от меня услышали (и наверное больше не слыхали ни разу). :) Слово "боррелиоз" даже инфекционисты пишут с ошибками. И это в эндемичном регионе. Что уж там...
И у нас тоже все замшело - знакомая почти два года назад с классической эритемой свежий боррелиоз лечила самостоятельно тремя аб ( не доверившись схеме местных врачей докси 100 мг х 2 р в день). Недавно она пошла проверить сердце к кардиологу ( около 55 лет которой) - так доктор и слыхом не слышала о такой болезни ,как боррелиоз . Сказала ,что клещи только энцефалитом могут заразить , высокомерно заявила ,мол, вычитываете в интернете всякое и к себе применяете-вот и пусть интернет вас лечит. Уходя ни с чем , знакомая посоветовала доктору хотя бы в Инете просветиться на предмет Лайма , в ответ та - у меня 25 лет врачебной деятельности , и вы будете еще мне указывать. И это , тушите свет, в областном центре... Правда , чуть позже знакомая попала к другому кардиологу ( около 70 лет)- так та оказалась осведомлена о Лайме и о его влиянии на сердце..

И у нас тоже все замшело - знакомая почти два года назад с классической эритемой свежий боррелиоз лечила самостоятельно тремя аб ( не доверившись схеме местных врачей докси 100 мг х 2 р в день). Недавно она пошла проверить сердце к кардиологу ( около 55 лет которой) - так доктор и слыхом не слышала о такой болезни ,как боррелиоз . Сказала ,что клещи только энцефалитом могут заразить , высокомерно заявила ,мол, вычитываете в интернете всякое и к себе применяете-вот и пусть интернет вас лечит. Уходя ни с чем , знакомая посоветовала доктору хотя бы в Инете просветиться на предмет Лайма , в ответ та - у меня 25 лет врачебной деятельности , и вы будете еще мне указывать. И это , тушите свет, в областном центре... Правда , чуть позже знакомая попала к другому кардиологу ( около 70 лет)- так та оказалась осведомлена о Лайме и о его влиянии на сердце..

Повезло со вторым врачом. В областном центре)) я в Москве больше трёх лет объездила около 40 неврологов, мне не то что Лайм- полинейропатию не смогли поставить! Нейрохирург при явной неврологии прооперировал позвоночник.
Все очень, очень печально у нас с медициной.. а потом с положительным анализом на бореллиоз меня 3 инфекциониста отправили со словами: нет никакого Лайма, это что-то другое. А одна ещё и справку об этом дала по моей просьбе) и сказала, что если и был бореллиоз, то я его запросто нечаянно могла пролечить вместе с отитом. Я выше справочку выложила.
как раз с антибиотиками надо стараться питаться полноценно,
просто иногда бывает что исключение необязательных продуктов(глютен содержащие, цитрусовые и т.д. и т.п.) может неожиданно помочь с кожными дерматитами лучше всяких стероидных мазей и антигистаминных(мой опыт).

Спасибо.
Наталья, Вам бы хоть на неделю взять отпуск, отгулы или что-то подобное, короче не работать. Больше отдыхать, пить, дать возможность организму справиться с этим.

Нет возможности, к сожалению ( сама понимаю все.

Лана, это отлично. Вот пусть лучше у Вас ее никогда не будет)) не дай Бог кому такое

Спасибо! Только я думаю, что ЭНМГ несостятельное исследование и что ЭНМГ-щики и неврологи мне врут, не хотят ставить диагноз полинейропатия. Людям полинейропатию по рефлексам ставят, мне невролог (единственный, кто проверял рефлексы) сказала, что рефлексы слабые. Я сама вчера проверяла коленный рефлекс, била себя под коленкой, вроде дергаются. А ахилловы рефлексы проверяла, стопы вроде не дергаются, хотя может и не правильно проверяла.

Наталья, вы обошли столько неврологов в Москве, не можете посоветовать того, кто бы мог поставить диагноз полинейропатия по рефлексам, при отрицательной ЭНМГ? Так получила диагноз полинейропатия @Девушка, по рефлексам, не по ЭНМГ.

Сегодня опять жжения, правда после непривычно сильной физической нагрузки.

Я бы на вашем месте не была так уверена, что это ЯГа. Вот почему чуть ранее в больнице на цефтриаксон ЯГи не было?!! И с чего вдруг сейчас ЯГа появилась?

Не забывайте, что в больнице вам помог Октолипен, а не Цефтриаксон, на Цефтриаксон было ноль реакции. С чего вдруг Цефтриаксон сейчас стал таким эффективным?!!

Стреляет то в руку, то в ногах, то шея- как током.

Будьте осторожны, не наживите болевую лекарственную полинейропатию от цефтриаксона. Полинейропатия моторная у вас уже есть, не хватало еще токсическо-болевую нажить!((

Я бы не стала на вашем месте себе ставить диагноз "ЯГа"как минимум без анализа крови до и в день предполагаемой "ЯГи", чтобы сравнить их в динамике.

И еще бы обязательно сдала IgE к цефтриаксону (анализ на аллергию к цефтриаксону), если конечно найдёте, где его делают. Что это за пятна, которые стабилизируются после Эриуса, если не аллергия?!! Надо ее исключить.

Последнее редактирование:
Спасибо! Только я думаю, что ЭНМГ несостятельное исследование и что ЭНМГ-щики и неврологи мне врут, не хотят ставить диагноз. Людям полинейропатию по рефлексам ставят, мне невролог (единственный, кто проверял рефлексы) сказала, что рефлексы слабые. Я сама вчера проверяла коленный рефлекс, била себя под коленкой, вроде дергаются. А ахилловы рефлексы проверяла, стопы вроде не дергаются, хотя может и не правильно проверяла.

Наталья, вы обошли столько неврологов в Москве, не можете посоветовать того, кто бы мог поставить диагноз полинейропатия по рефлексам, при отрицательной ЭНМГ? Так почила диагноз полинейропатия @Девушка, по рефлексам, не по ЭНМГ.

Сегодня опять жжения, правда после непривычно сильной физической нагрузки.

Я бы на вашем месте не была так уверена, что это ЯГа. Вот почему чуть ранее в больнице на цефтриаксон ЯГи не было?!! И с чего вдруг сейчас ЯГа появилась?

Не забывайте, что в больнице вам помог Октолипен, а не Цефтриаксон, на Цефтриаксон было ноль реакции. С чего вдруг Цефтриаксон сейчас стал таким эффективным?!!

Будьте осторожны, не наживите болевую лекарственную полинейропатию от цефтриаксона. Полинейропатия моторная у вас уже есть, не хватало еще токсическо-болевую нажить!((

Я бы не стала себе ставить диагноз "ЯГа"как минимум без анализа крови до и в день предполагаемой "ЯГи", чтобы сравнить их в динамике.

И еще бы обязательно сдала IgE к цефтриаксону (анализ на аллергию к цефтриаксону), если конечно найдёте, где его делают. Что это за пятна, которые стабилизируются после Эриуса, если не аллергия?!! Надо ее исключить.

Пятна появились до начала лечения. Похоже на псориаз или дерматит. Начала принимать антигистаминные- сразу остановилось развитие, с тех пор с Эриуса не слезаю.

У меня та же проблема была- никто не ставил диагноз, потому что хорошая ЭНМГ, по ней нет патологий с периферией. Как только переделали ЭНМГ- сразу диагноз поставили. Я думаю, что дело в протоколах диагностики и лечения. Есть же стандарты, они по ним работают. Есть плюсик в исследовании- это позволяет ставить диагноз.

Будьте осторожны с цефтрриаксоном. Если бы он действовал, то ЯГ вы бы ощутили еще при первом курсе цефтриаксона, в больнице. Просто токсическая нейропатия - это очень большая проблема.

Будьте осторожны с цефтрриаксоном. Если бы он действовал, то ЯГ вы бы ощутили еще при первом курсе цефтриаксона, в больнице. Просто токсическая нейропатия - это очень большая проблема.

Спасибо!

Лана, вот это все Вы называете нейропатией?
С кожей такая жесть творится.. под глазами появились глубокие морщины, это за последнюю неделю. Лицо горит, цвет- красно-синий. Как лет 60.. похоже на химический ожог. Но отеки прошли, когда вернулась на цефтриаксон. По всему телу огромные уже пятна, дальше не идёт- на Эриусе, но и не пропадают. Сегодня что-то с равновесием и зрением, я возле работы чуть не упала- в глазах раздвоилось все. Головная боль в затылке, до тошноты. Стреляет то в руку, то в ногах, то шея- как током. Не соображаю ничего, памяти нет, сплю все время.
Думаю, что в больнице было легче, потому что делали капельницы, выводили токсины. Сейчас этого нет, организму приходится справляться самостоятельно.
«Аллергией» это состояние тоже назвать не получится.
Ну и плюс - цефтриаксон может вызывать тошноту за счёт действия на ЖП, что частично может ухудшать самочувствие. При приеме цефтриаксона нужно обязательно этот момент учитывать.

Я не врач, и вы не врач и не можете ставить диагнозы. У ТС есть подтвержденнеая полинейроаатия. У вас ее, как известно нет, вы не знаете таких страданий. На форуме у многих возникла токсическая лекарственнвя полинейропатия от антибиотиков, только они об этом открыто не пишут. Антибиотики сожгли переферические нервы. Легко судить, когда такой проблемы нет.

Я не врач, и вы не врач и не можете ставить диагнозы. У ТС есть подтвержденнеая полинейроаатия. У вас ее, как известно нет, вы не знаете таких страданий. На форуме у многих возникла токсическая лекарственнвя полинейропатия от антибиотиков, только они об этом открыто не пишут. Антибиотики сожгли переферические нервы. Легко судить, когда такой проблемы нет.
Лана, откуда Вам известно, что у меня есть и чего нет? У меня тоже рефлексы с ног очень давно снижены, почти нет.
Ну пусть у ТС есть полинейропатия, это плохо. Но это не означает, что все ее симптомы сейчас объясняются только этим.

И когда с форума, люди, не имеющие к медицине никакого отношения, кричат: "Это у тебя ЯГа, терпи боль и жжения, это боррелии это пройдет!"А потом у него уже все нервы сожжены. А выздоровления нет и не предвидится, а полная яма.
Лана, откуда Вам известно, что у меня есть и чего нет? У меня тоже рефлексы с ног очень давно снижены, почти нет.
Ну пусть у ТС есть полинейропатия, это плохо. Но это не означает, что все ее симптомы сейчас объясняются только этим.
Но вы не врач и не медик. Как вы можете знать, где яга а где не яга?!!

И когда с форума, люди, не имеющие к медицине никакого отношения, кричат: "Это у тебя ЯГа, терпи боль и жжения, это боррелии это пройдет!"
Лана, кто здесь кричит? По поводу боли и жжений в этой теме, как мне кажется, пишете Вы. У Натальи другие жалобы, я их выше цитировала.
Мы здесь все высказываем свои личные мнения, диагнозов никто не ставит. Давайте будем поспокойнее.

Не надо ссориться. Нам нечего делить, у всех тут общая беда- здоровье.. вы мне очень дороги, хотя я вас лично не знаю. Потому что в один из самых тяжёлых периодов только здесь я нашла информацию и помощь.
Я благодарна каждому из вас за любое мнение, за любую подсказку. Ваше присутствие для меня неоценимо! Но если станет невыносимо или вся симптоматика будет очень сильно усугубляться, и я пойму, что становится критично, то безусловно, буду перепроверять курс, принимать все меры предосторожности (детокс, отпуск, баня, капельницы), а затем и менять сначала на другие аб, потом на пчёл (пиявок, голодание, натуропатия..). Каждый сам для себя должен решить, и за своё решение только мы и в ответе. А не форум и не врачи.. Когда мы принимаем любое решение, риск ошибиться есть всегда. Но ничего не делать - это фатально всегда.
Все будет хорошо. Точно лучше)! Рано или поздно :)

Назад
Сверху Снизу