Поликлиника выплатит 70000р компенсации за неоказание помощи при боррелиозе

Cosmos

Читатель
Сообщения
72
Лайки
34
Баллы
19
Калининградка отсудила у больницы 70 тыс. рублей, заразившись боррелиозом после укуса клеща

В Калининграде местная жительница обратилась в суд с иском к медучреждению о компенсации морального вреда из-за ненадлежащего лечения. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда в пятницу, 24 января 2020г.
В заявлении истица указала, что её в сентябре 2018 года укусил клещ. Пострадавшая обратилась за экстренной медпомощью. Впоследствии выяснилось, что клещ был носителем боррелиоза, женщина заболела. Анализы крови она сделала в частной лаборатории, и с результатами обратилась в поликлинику по месту жительства
По словам калининградки, врач не назначил лечение, а дал направление на повторный анализ. Несмотря на то, что пациентка жаловалась на боли в коленях, медик не отправил её к ревматологу и не выписал направлений на необходимые исследования.
В течение месяца истица лечилась амбулаторно. Не получив облегчения, женщина обратилась в другое медучреждение к врачу-инфекционисту. Там ей порекомендовали госпитализацию. Калининградка ещё месяц провела в больнице.
По мнению истицы, в поликлинике по месту жительства, куда она изначально обратилась, были "некачественно оказаны услуги", поэтому ей "несвоевременно оказали медпомощь". Это привело к ухудшению состояния и к госпитализации.
Ленинградский районный суд взыскал с ответчика в пользу истицы компенсацию морального вреда в размере 70 тыс. рублей, а также 45,7 тыс. рублей на проведение судебно-медицинской экспертизы и участие специалиста. Решение не вступило в законную силу.
 
Последнее редактирование модератором:

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.686
Лайки
6.723
Баллы
128
Ну надо же. :thumbsup: Неужели лед начинает сдвигаться? Посмотрим.
 

Svetlana

Активный участник
Сообщения
457
Лайки
164
Баллы
58
Молодец! Надо эту статью отскриншотить и показывать на приемах у врачей в поликлинике, которые меня футболят.
 

lyme_lemon

Завсегдатай
Сообщения
180
Лайки
44
Баллы
43
Чето не верится что ее не убили до того как она обратилась в суд как бы это жутко не звучало...
 

llmp

Читатель
Сообщения
22
Лайки
5
Баллы
3
Ага, меня поликлинические дегенераты вообще лечили Арбидолом от субфебрилитета неясной этиологии и вогнали в хронь, которой пошёл одиннадцатый год.

Подавать в суд на Российскую Федерацию? Нет сил.

В инвалидности отказано в трёх инстанциях, на комиссии температура 38.1 по Цельсию - "незначительные нарушения".
 
Сверху Снизу