Пока практически самолечение

• Автор темы Автор темы More
  • Дата начала Дата начала
Моё лечение : пока ждала приёма Ушаковой начала лечиться по ее схеме от 2023 года.
Пропила 28 дней доксициклина, 5 дней тинидазола
Пила бады: монолаурин, GSE, Candida support, вит С, магний, кору осины.
Наконец то пришел черед до он лайн видео приёма, тут выяснилось что я неправильно оплатила то ли выбрала, вообщем прием был по документам, без видео. По итогу Ушакова написала что нужно пролечить сначала кандиду и прием а/б пока противопоказан. Конечно много вопросов выставила о том , следовала ли я ее рекомендациям от 2023 года. Но я не следовала, так как после лечения ушла жить жизнью забыв об этой болячке , как то подумала что теперь то мы точно добили её.
На докси стало чуть лучше, но все равно суставы мышцы все ныли, голова болела, сердце начало ныть и болеть депрессия накатила сильная, весь организм зудел и гудел . Поэтому я приняла решения сама капаться цефом. Записалась к Ушаковой уже на очную встречу.
После 5ти дней капельниц чувствую себя уже более менее человеком. Конечно то там , то сям что то ноет, ходит, бродит.. но в целом легче. Думаю, может в моем давнем случае доксициклин и не нужно было принимать.
Вопрос как лучше снимать интоксикация. 2 дня на цефе было так плохо, ванны спасали с магнием. Думаю реамберин покапать что ли..
Такие дела.. очень меня расстраивает что это похоже пожизненная история.
Еще подумала от чего второй рецедив мог произойти. Первый понятно после 2х серьёзных прививок. А второй думала на стрессе, действительно много работала в 2025 году. Но с другой стороны я всегда много работала. Тут вспомнила что пила 3 месяца где то Наттокиназе бад, для сосудов думала пить начать пожизненно ))
И тут оказывается он может вскрывать л формы, как и серрапептаза и Флогензим и Вобэнзим. Теперь вообще бады получается лучше не пить. ...
Добрый день.
У вас изменения в блотах на лицо. Вы похожий блот сдавал в 2023-ем году и там в igg были белки р25, р30 и сомнительный р39. Они могли быть и и-за перекреста, особенно с иерсиниозом.
А сейчас у вас в igg только один высокоспецифичный белок vlse и низкоспецифичный белок р31. Я бы сказал, что это подтверждает, что было заражение боррелией, но только не известно как давно это было и активна ли боррелия сейчас.
Я бы сейчас не спешил с самолечением и наоборот бы сделал акцент на добавках и витаминах. Лучше продолжить диагностику и провериться на все возможные инфекции.

А аллергия на лице у вас ведь еще до докси началась?
Какие именно были улучшения от докси?
Какие именно улучшения и ухудшения произошли на цефе за эти 5 дней?

Каша снова. Поток сознания.
Что Ушакова сказала? Она подтвердила что это боррелиоз?
Я так понимаю диагноза то нет. На этом фоне размышления о боррелиозе и натокинназе это гоняние воздуха.
Не читайте кашу. Структурированный вы наш.
Я не медик, а творческий человек. В семье ни одного медика. Система не пробивная, даже через клиента с минздрава.
Пишу , как понимаю.

Добрый день.
У вас изменения в блотах на лицо. Вы похожий блот сдавал в 2023-ем году и там в igg были белки р25, р30 и сомнительный р39. Они могли быть и и-за перекреста, особенно с иерсиниозом.
А сейчас у вас в igg только один высокоспецифичный белок vlse и низкоспецифичный белок р31. Я бы сказал, что это подтверждает, что было заражение боррелией, но только не известно как давно это было и активна ли боррелия сейчас.
Я бы сейчас не спешил с самолечением и наоборот бы сделал акцент на добавках и витаминах. Лучше продолжить диагностику и провериться на все возможные инфекции.

А аллергия на лице у вас ведь еще до докси началась?
Какие именно были улучшения от докси?
Какие именно улучшения и ухудшения произошли на цефе за эти 5 дней?
Ну а как не лечиться …?
На доксициклине аллергия на лице почти прошла, уже не было отека и корочки , было легкое покраснение , по суставам , мышцам тоже сначала стало легче , но потом как будто откат и терпеть уже стало невозможно - гул во всем организме, зуд, песок в глазах, дерги перед сном возобновились , сердце заходило …
На цефтриаксоне аллергия сначала усилилась , потом сошла , но не на нет - еще осталась немного и стало намного легче по суставам и мышцам и сердце перестало болеть и ныть и жечь, а это для меня самое главное ! Но в целом все равно пока еще плоховато ( особенно после бессоницы , либо после работы ), нет ощущения здорового человека . толи детокс хороший нужен что ли. Как будто внутри всё махровое , гудит всё еще внутри . Болят в основном на этот раз сутсавы рук , запястей ( сковроду например одну большую поднять не могу ) , пальцы, где то в плече. И в ногах просто гул сплошной.
Ушакова без общения ,конечно, не напишет терапию с а/б , еще и пациенту , который не соблюдал ее рекомендаций с 2023 года .
На след неделе досдам на др инфекции . которые пока не сдавала и вообщем то никогда их и не сдавала. мне кажется в моем случае еще кандида дает много симптомов ... хотя вне рецедивов никогда ее не ощущала нигде . а тут все слизистые какие то махровые ... не знаю как описать..

На доксициклине аллергия на лице почти прошла, уже не было отека и корочки , было легкое покраснение , по суставам , мышцам тоже сначала стало легче , но потом как будто откат и терпеть уже стало невозможно - гул во всем организме, зуд, песок в глазах, дерги перед сном возобновились , сердце заходило …
Хорошо, что антибиотики помогают. Значит это не аллергия, а инфекция. Но такие слабые и короткие курсы видимо не помогут. Попробуйте попить магния глицинат/бисглицинат и витамины группы Б. Заваривайте разные травы - ромашка, чабрец и т.д. Для детокса и для мозга есть много разных добавок. Ну и нужна низкоуглеводная диета от кандиды и воспаления.

Ушакова без общения ,конечно, не напишет терапию с а/б , еще и пациенту , который не соблюдал ее рекомендаций с 2023 года .
В любом случае имеет смысл записаться к Ушаковой. Либо заниматься уже самолечением на свой страх и риск. Но нужна хорошая диагностика.

Хорошо, что антибиотики помогают. Значит это не аллергия, а инфекция. Но такие слабые и короткие курсы видимо не помогут. Попробуйте попить магния глицинат/бисглицинат и витамины группы Б. Заваривайте разные травы - ромашка, чабрец и т.д. Для детокса и для мозга есть много разных добавок. Ну и нужна низкоуглеводная диета от кандиды и воспаления.

В любом случае имеет смысл записаться к Ушаковой. Либо заниматься уже самолечением на свой страх и риск. Но нужна хорошая я на

В любом случае имеет смысл записаться к Ушаковой. Либо заниматься уже самолечением на свой страх и риск. Но нужна хорошая диагностика.
Я на диете без мучного, сладкого и молочки.
Титры по кандиде снизились. 3- сейчас
,было 4.
К Ушаковой записалась. Анализы какие она запросила все сдала, кроме Бабезии и Бартонелла. Не нашла где их сдать можно...
Я бы вот Азитримицин добавила, как многие его добавляют. Как то без врача только опасаюсь. Хотя раньше я 3 дня а/б боялась принимать))) .

кроме Бабезии и Бартонелла
На бартонеллу были анализы в Москве в лаборатории Финист. На бабезию нормальных анализов нет даже в Мосвке.
Как вариант еще можно отправить кровь для проверки на бабезию и бартонеллу в Германию или Польшу через посредника Манумедикс, но это дорого и очень сложно сейчас.

На бартонеллу были анализы в Москве в лаборатории Финист
Уже нет, закрылся Финист.
можно отправить кровь для проверки на бабезию и бартонеллу в Германию или Польшу через посредника Манумедикс, но это дорого и очень сложно сейчас
Кажется сейчас не возят, нужно специально узнавать. Но смысла большого не вижу.

Честно говоря даже и не хочется искать другие инфекции. На сегодняшний день по симптомам намного легче. Осталось в слабой форме кое где по суставам и мышцам - и по аллергии на лице, хотя и не видно почти. Но кожа еще крайне чувствительная, есть аллергичность. Единственное когда плохо сплю, а у меня хрон бессонница уже лет 15, - откат назад чувствуется, но в целом можно и работать, нет сильной усталости и депрессия отходит..
Меня больше интересует теперь , как опять не вернуться к рецедиву. И достаточно ли будет 28 дней цефа. Как то боязно заканчивать лечение на этот раз... может что для иммунитета попить, покапать ?
наслед неделе только появлюсь у Ушаковой. Но что она может сказать ...

Последнее редактирование:
Честно говоря даже и не хочется искать другие инфекции. На сегодняшний день по симптомам намного легче. Осталось в слабой форме кое где по суставам и мышцам - и по аллергии на лице, хотя и не видно почти. Но кожа еще крайне чувствительная, есть аллергичность. Единственное когда плохо сплю, а у меня хрон бессонница уже лет 15, - откат назад чувствуется, но в целом можно и работать, нет сильной усталости и депрессия отходит..
Меня больше интересует теперь , как опять не вернуться к рецедиву. И достаточно ли будет 28 дней цефа. Как то боязно заканчивать лечение на этот раз... может что для иммунитета попить, покапать ?
наслед неделе только появлюсь у Ушаковой. Но что она может сказать ...
Лучше продолжить лечение пока не попадёте к Ушаковой. У неё при хрони обычно курс на полгода.

Лучше продолжить лечение пока не попадёте к Ушаковой. У неё при хрони обычно курс на полгода.
Никогда не видела ее лечение на пол года .. только вот типо моего за 23 год.
В сравнении, при рецедиве в 2023 году, я довольно таки быстро , за 2 месяца вылечилась и ушла в жизнь обычную , тогда и настрой был другой и жизнь спокойней.
Сейчас уже заканчиваю капать цефтриаксон, а всё равно симпотмы сохраняются и не слабые..Потому как сплошная нервотрпека пока в жизни. Вот прям всё навалилось и сегодня ещё добавилось ... как тут выздороветь , не понимаю пока.
И настрой другой, поняла , что это похоже пожизненная тема теперь..как ни печально.

Доброй ночи всем.
Прокапав 21 день цефа наконец то удалось съездить до Ушаковой ,
На тот момент чувствовала себя хорошо, только в левой ноге мышцы немного ещё дергались в одном месте.
Врач сказала закончить цеф до 28 дней, и далее бициллин 5 в дозировке 1,5 млн ед ( раз в неделю, всего 10 раз ) + азитро или кларитромицин 500-750 мг (10-14 дней в месяц) всего 3-4 месяца.
И прокапать иммунноглобуллин в дозе 2,5 - 5 мм раз в месяц на физрастворе. Причём в первый раз с дексаметазоном.

Так как я чувствовала себя хорошо, мы естественно прогулялись по мск, но на 3-4 день начали сильно болеть суставы и началось жжение мышц и тех же суставов. Общий опять дискомфорт внутри, зуд, покалывания. Усталость вернулась. Ну и к слову цеф в поездке я делала в/м сама себе. Причём 3 дня из 7 не получалось 2 раза в день , только один.
Вообщем по приезду чувствовала себя ужасно. Как будто вернулось всё на недели 2,3 назад. Еще и радикулит вернулся. День вообще не могла встать с кровати.
Не пойму переборщила с ходьбой, хотя для меня это не много, для меня здоровой.. или потому что лекарства не было в нужной дозировке. Из нового только добавился бад альфа липоевая кислота и nac. Начала пить с 1 дня поездки.
Прошла неделя с поездки , решила прокапать цеф , как будто легче, но нет того даже состояния как перед поездкой.
Как то опять грустно .. опять вопросы..
1) сколько капать цеф теперь , и вообще как долго его можно капать.
2) или перейти на бициллин. Но страшновато. Вдруг опять вернётся. В 23 году докси и цеф только были .
3) по иммуноглобулину вопрос тоже. Не видела пока его ни у кого в протоколах, наоборот у многих читала что избегают иммуномодуляторы. А дексаметазон разве можно в нашем случае ?...
Опять сплошные вопросы...( но чувствую себя не очень. Особенно вечером всё усиливается ..

Доброй ночи всем.
На тот момент чувствовала себя хорошо, только в левой ноге мышцы немного ещё дергались в одном месте.
Врач сказала закончить цеф до 28 дней, и далее бициллин 5 в дозировке 1,5 млн ед ( раз в неделю, всего 10 раз ) + азитро или кларитромицин 500-750 мг (10-14 дней в месяц) всего 3-4 месяца.
И прокапать иммунноглобуллин в дозе 2,5 - 5 мм раз в месяц на физрастворе. Причём в первый раз с дексаметазоном.

Так как я чувствовала себя хорошо, мы естественно прогулялись по мск, но на 3-4 день начали сильно болеть суставы и началось жжение мышц и тех же суставов. Общий опять дискомфорт внутри, зуд, покалывания. Усталость вернулась. Ну и к слову цеф в поездке я делала в/м сама себе. Причём 3 дня из 7 не получалось 2 раза в день , только один.
Вообщем по приезду чувствовала себя ужасно. Как будто вернулось всё на недели 2,3 назад. Еще и радикулит вернулся. День вообще не могла встать с кровати.
Не пойму переборщила с ходьбой, хотя для меня это не много, для меня здоровой.. или потому что лекарства не было в нужной дозировке. Из нового только добавился бад альфа липоевая кислота. Начала пить с 1 дня поездки.
Прошла неделя с поездки , решила прокапать цеф , как будто легче, но нет того даже состояния как перед поездкой.
2) или перейти на бициллин. Но страшновато. Вдруг опять вернётся. В 23 году докси и цеф только были .
3) по иммуноглобулину вопрос тоже. Не видела пока его ни у кого в протоколах, наоборот у многих читала что избегают иммуномодуляторы. А дексаметазон разве можно в нашем случае ?...
Опять сплошные вопросы...( но чувствую себя не очень. Особенно вечером всё усиливается ..
Иммуномодуляторы изопринозин ,алакин- альфам и декмаметазон мне вернули боррелиоз ,до этого была ремиссия , без симптомов - 7 лет . Нельзя при боррелиозе. Цефтриаксон так же перестал помогать , хотя до это вылезла на нем и капала по 8 месяцев пульсом 5/2 . Кларитромицин пробую первый раз , есть прогресс . Азитромицин такого не давал .

Дексаметазон назначают при ВВИГ, в качестве премедикации, чтобы не было сильной аллергической реакции, это стандартная практика. Но вот нужны ли ВВИГ - большой вопрос.

Иммуномодуляторы изопринозин ,алакин- альфам и декмаметазон мне вернули боррелиоз ,до этого была ремиссия , без симптомов - 7 лет . Нельзя при боррелиозе. Цефтриаксон так же перестал помогать , хотя до это вылезла на нем и капала по 8 месяцев пульсом 5/2 . Кларитромицин пробую первый раз , есть прогресс . Азитромицин такого не давал .
Ого 7 лет, а зачем вам в ремиссии назначали иммуномодуляторы? Или был другой случай? Не найду вашу историю .
Почему же врачи назначают , вопрос. Сказала легче будет в лечении.
Сегодня мне прям как никогда плохо , и голова болит и тошнит и всё ноет и болит, шея прям каменная. Также было и в марте и в апреле в период пмс, сейчас как раз эти дни.
И боррелиоз имеет цикличность .. я честно уже ничего не понимаю.
Начала пить Кошачий коготь может от него еще так. Может лишнее.
Пью Nac ,серрапептаза, натто. Флогензим, кора осины, альфа липоевую кту, нистатин, магний, цинк, вит д, вит с иногда. урсосан и хитозан . Может убрать все бады. И тинидазол 4 й день, возможно с него тошнит как раз.
Я ещё в мск ходила в H clinic ,увидела их рассуждения в ютубе . Так там врач говорит иммунитет от чего либо может разойтись и от этого вылезает постлайм, а на фоне аб мы снижаем иммунитет и симптомы уходят. .. так себе версия, конечно. Ладно бы один два симптома были, так всё же вылезает , как не лечить.
И у меня что то с кожей творится , красная раздражённая, сухая очень , в некоторых местах припухает как крапивница . Если было только лицо , теперь и руки и ноги.. прикасаться неприятно , ощущения колкости. И на руках и ногах "гусиная кожа " и краснеет порой. Какой то дефицит по витаминам или жирам что ли. Что можно ввести ?

Дексаметазон назначают при ВВИГ, в качестве премедикации, чтобы не было сильной аллергической реакции, это стандартная практика. Но вот нужны ли ВВИГ - большой вопрос.
Я не рискну наверное иммуноглобуллин капать.
Озон ещё она на словах посоветовала. Это и читала я, что кислород губительно воздействует на боррелии.

Озон можно попробовать. Не факт, что поможет, но хуже сделать не должен.

Аллакин альфа , опечатка и дексаметазон

Я не рискну наверное иммуноглобуллин капать.
Озон ещё она на словах посоветовала. Это и читала я, что кислород губительно воздействует на боррелии.
Я капала озон в ремиссии . Сейчас повторить хочу , аппарат сломан .

Ого 7 лет, а зачем вам в ремиссии назначали иммуномодуляторы? Или был другой случай? Не найду вашу историю .
Почему же врачи назначают , вопрос. Сказала легче будет в лечении.
Сегодня мне прям как никогда плохо , и голова болит и тошнит и всё ноет и болит, шея прям каменная. Также было и в марте и в апреле в период пмс, сейчас как раз эти дни.
И боррелиоз имеет цикличность .. я честно уже ничего не понимаю.
Начала пить Кошачий коготь может от него еще так. Может лишнее.
Пью Nac ,серрапептаза, натто. Флогензим, кора осины, альфа липоевую кту, нистатин, магний, цинк, вит д, вит с иногда. урсосан и хитозан . Может убрать все бады. И тинидазол 4 й день, возможно с него тошнит как раз.
Я ещё в мск ходила в H clinic ,увидела их рассуждения в ютубе . Так там врач говорит иммунитет от чего либо может разойтись и от этого вылезает постлайм, а на фоне аб мы снижаем иммунитет и симптомы уходят. .. так себе версия, конечно. Ладно бы один два симптома были, так всё же вылезает , как не лечить.
И у меня что то с кожей творится , красная раздражённая, сухая очень , в некоторых местах припухает как крапивница . Если было только лицо , теперь и руки и ноги.. прикасаться неприятно , ощущения колкости. И на руках и ногах "гусиная кожа " и краснеет порой. Какой то дефицит по витаминам или жирам что ли. Что можно ввести ?
Я не переносила тини и метро и не пила их вообще . У меня был Орнидазол по выходным .

Был другой случай . Я не знала , что нельзя

Моя тема «Симптомы боррелиоза есть , диагноза нет» @Девушка

Последнее редактирование модератором:
Доброй ночи всем.

Не пойму переборщила с ходьбой, хотя для меня это не много, для меня здоровой.. или потому что лекарства не было в нужной дозировке. Из нового только добавился бад альфа липоевая кислота и nac. Начала пить с 1 дня поездки.
Что говорит Ушакова по дальнейшему лечению ?

Доброй ночи всем.

Добрый день.
К Ушаковой можно было и онлайн записаться. Но раз решили съездить, то можно было уже и на коинфекции сдать. На бартонеллу и другие коинфекции уже возобновили анализы.
При таких тяжелых инфекциях как боррелиоз, цеф вводят по 2 г. * 2 р/д. Наверно имело смысл хотябы азитро добавить, если уменьшить цеф до одного раза в день.
Но вообще не факт, что у вас сейчас именно боррелиоз. Про изменения в блоте я вам уже раньше писал. Возможно, что это уже другая инфекция или несколько инфекций. Особенно учитывая покраснения на лице. Или может у вас раньше был боррелиоз с коинфекциями и вы только коинфекции вылечили, а потом спустя годы опять нахватались коинфекций. Вариантов может быть много.
Тем более такой резкий откат по симптомам от уменьшения дозировки цефа не характерен для хронического боррелиоза.
В первую очередь я бы на иерсиниоз сдавал все возможные анализы. А дальше уже на все остальные инфекции, которые поражают суставы.
С иммуноглобулинами и дексаметазоном я бы уже не спешил. Лучше дополнительной диагностикой заняться поскорее. Особенно учитывая, что бициллин не действует на иерсиниоз.
Кроме того я бы в вашем случае регулярно сдавал общий анализ крови с формулой, печеночные и почечные пробы.

Назад
Сверху Снизу