Пока практически самолечение

• Автор темы Автор темы More
  • Дата начала Дата начала
Что значит аллергичная кожа?

Плазмаферез при хронической инфекции мб опасен. При этой процедуре из крови удаляются все антитела и др вещества, которые помогают сдерживать инфекцию. Пока организм вырабатывает новые, инфекция бесконтрольно распространяется по организму. Плазмаферез используют в лечении аутоиммунных заболеваний, вариант иммуносупрессии. Не стоит этого делать.
Понятно. Спасибо за пояснения.
Ну и посмотрела я ролики как это происходит, думаю на такое сложно решиться.
А кожа стала какая то неприятная по ощущениям, колкость , чешется иногда , после еды в основном, (хотя я на диете безглют и без сахара ) раздражённая какая то. Ну и на лице аллергия еще ощущается

Последнее редактирование:
Люди с форума покупают разные добавки на iherb через посредника usmall:
Начальная терапевтическая доза метиленового синего - это около 1 мг/кг в сутки. То есть если у вас вес около 50 кг, то нужно принимать по 50 мг в сутки. Можно разбить на 2 приёма.
А 10 капель однопроцентного аптечного раствора содержат около 5мг метиленового синего. Соответственно на 50 кг веса нужно 100 капель однопроцентного раствора. Так что 3 капли - это дозировка чтобы просто проверить, что нет негативной реакции. Из-за генетических мутаций у некоторых людей есть его непереносимость.

Самого железа там не так много, не более чем в двух яблоках. Это меньше чем 10% от суточной нормы. Так что напрямую он ферритин не поднимет, но за счёт улучшения пищеварения он может подняться. . В синтезированном живом железе главный эффект не в том что оно железо поднимает, а в том что оно стимулирует костный мозг. В результате увеличивается текучесть крови, её наполнение кислородом и стволовыми клетками. Соответственно улучшается микроциркуляция и восстанавливаются сосуды, внутренние органы и суставы. Это железо довольно быстро убрало у меня 80% симптомов боррелиоза. Учитывая его невысокую стоимость на сайте живого железа, то именно с него советую начинать. Его можно принимать вместе с антибиотиками и оно должно улучшать их проникновение в ткани.

При многих полезных добавках возможны обострения, но это может быть и побочкой.

Да, пьют. Я его тоже много пил и довольно много и в разных видах, но при боррелиозе я от него никакого эффекта не почувствовал. Хотя он и в ходит в травяной протокол Бухнера против лайма.

Плазмаферез я вам точно не советую. Впрочем как и дексаметазон. Можно серьёзно себе навредить и потом будете долго выкарабкиваться из жуткого состояния.
Иммуноглобулины я колол в одной клинике когда меня лечили от цитомегаловируса потому что боррелиоз не определили, но никакого эффекта не почувствовал. Вот только стоит он довольно дорого.
От асд тоже я решила отказаться. Толи побочка, толи обострение. Насоветуют блин..
Устала я от обострений.
Хотя пила 1/2 или 1 капсулы всего. Что равно 1 или 2 каплям соотв.

От асд тоже я решила отказаться. Толи побочка, толи обострение. Насоветуют блин..
Устала я от обострений.
Хотя пила 1/2 или 1 капсулы всего. Что равно 1 или 2 каплям соотв.
У вас есть лечение аб , не экспериментируйте больше и не тратье время

Плазму однозначно нет . У меня был опыт , до постановки диагноза . Просто слегла . Озон поддерживал в ремиссии хорошо .
Белле Хадид , сейчас читала, делали каскадный плазмаферез в 25 году при рецедиве.
Вышла в ремиссию пока .
Всё так неоднозначно, кто что говорит и пишет.
Но плазмаферез это сравнимо с операцией, поэтому сложно на такое решиться с отзывами 50/50 ..

Белле Хадид , сейчас читала, делали каскадный плазмаферез в 25 году при рецедиве.
Вышла в ремиссию пока .
Всё так неоднозначно, кто что говорит и пишет.
Но плазмаферез это сравнимо с операцией, поэтому сложно на такое решиться с отзывами 50/50 ..
Клиника в мексике активно использует, самый высокий процент ремиссий. Просто убирают цитокиновый фон и инфекция засыпает. Плазмаферез на боррелий в тканях по определению действовать не может.

Клиника в мексике активно использует, самый высокий процент ремиссий. Просто убирают цитокиновый фон и инфекция засыпает. Плазмаферез на боррелий в тканях по определению действовать не может.
Уже и боррелии засыпают? :)

Так как нынешний рецедив начался с аллергии на лице и на протяжении всего лечения не проходит , только притухает , потом опять возобновляется - я смотрю на этот симптом довольно таки пристально. Причём покраснения и чес появились в дальнейшем и на руках и ногах.
После поездки в Москву случился откат и вся эта аллергичность вернулась вместе с остальными симпотмами.
Сразу хуже ( усиление покраснения и зуд) было и после капельниц с реамберином ( 2 раза пробовала ). После тиоктовой слабее но тоже и плюс суставы жечь начали.
После озон и продолжения лечения цефом стало вроде ( может совпало ещё с чем) лучше, ушла экстремальная сухость на лице, на руках и ногах почти нет ничего из покраснений . Но сходила к неврологу для назначения озон и она же мне сказала поделать капельницы с тиотриазолином или гептралом. После двух дней тиотриазолина опять кожа на лице и руках дискомфортная и внутренний гул и чес .
Это же всё на детокс работает, с чего хуже то ...? Я предполагала наоборот зуд и гул снять ими.
Глутатион ещё прописала .. но думаю, не будет ли тоже самое.
Как чистить организм с такими реакциями...
Может у кого была такая же проблема? Чем устранить эти кожные проявления ? Кожа и все слизистые сразу активируются...снаружи причём и изнутри.
По суставам и мышцам лучше намного. Но эта дискомфортная внутренняя махровость осталась ..

Это же всё на детокс работает, с чего хуже то ...? Я предполагала наоборот зуд и гул снять ими.

Если ткани и клетки сильно загрязнены эндотоксинами (продуктами распада бактерий), то препы, стимулирующие печень, могут спровоцировать их избыточное накопление. Печень в итоге не справится, и эндотоксины попадут в кровь, что на выходе спровоцирует цитокиновое (системное) воспаление.

Как чистить организм с такими реакциями...

А зачем, с какой целью ? Вам антибиотиков, колич. уменьшающих популяции поставщиков этих самых токсинов недостаточно ?

Если ткани и клетки сильно загрязнены эндотоксинами (продуктами распада бактерий), то препы, стимулирующие печень, могут спровоцировать их избыточное накопление. Печень в итоге не справится, и эндотоксины попадут в кровь, что на выходе спровоцирует цитокиновое (системное) воспаление.

А зачем, с какой целью ? Вам антибиотиков, колич. уменьшающих популяции поставщиков этих самых токсинов недостаточно ?
Ясно. Ну а таком механизме работы в обратную сторону я не слышала и не читала пока что ещё. Спасибо за пояснения.
Невролог наставила также на поддержке организма и печени. Сказала и зуд сойдёт. И где их учили...
А витамины как влияют на эти эндотоксины? Почему Ушакова говорит их пока не принимать. Невролог то говорит восполнить дефициты.

А витамины как влияют на эти эндотоксины? Почему Ушакова говорит их пока не принимать. Невролог то говорит восполнить дефициты.

Просите объяснения откуда взялись дефициты и почему их необходимо восполнять (к слову, дефицит чего, и насколько выраженный ?), иначе это исправление цифр в референсах только ради соблюдения референсов.

Витамины - гормоны и антиоксиданты, что были частью нас так долго, что патогены научились использовать их в своих целях, и в свою же пользу.
...

Репликация литического вируса Эпштейна-Барра (ВЭБ) происходит в дифференцированных, но не недифференцированных эпителиальных клетках. Ретиноевая кислота (РА) индуцирует дифференцировку эпителиальных клеток. Преобразование ретинола в его активную форму, ретиноевую кислоту, требует ферментов ретинолдегидрогеназы. Здесь мы показываем, что клетки карциномы желудка AGS, содержащие литическую форму инфекции EBV, обладают повышенной экспрессией гена (DHRS9), кодирующего фермент, который опосредует превращение ретинола в RA. Экспрессия DHRS9 также увеличивается после индукции литической вирусной инфекции в EBV-положительных клетках лимфомы Беркитта. Мы демонстрируем, что белок ближайшего раннего развития EBV, BZLF1, активирует промотор DHRS9 посредством механизма прямого связывания с ДНК. Кроме того, экспрессии BZLF1 в клетках AGS достаточно для активации экспрессии гена DHRS9 и увеличения способности ретинола индуцировать RA-чувствительный ген CYP26A1. Продукция RA во время литической формы инфекции EBV может усиливать репликацию вируса, способствуя дифференцировка кератиноцитов.

Пример того, как витA способствует распространению герпесов.

+
Мы провели исследования, посвященные усвоению фолата штаммами Chlamydia trachomatis L2, Chlamydia psittaci 6BC и C. psittaci francis. Результаты исследований in situ с использованием клеток дикого типа подтвердили, что C. trachomatis L2 и C. psittaci 6BC чувствительны к сульфаниламидам, тогда как C. psittaci francis устойчив. Кроме того, C. trachomatis L2 и C. psittaci francis подавлялись метотрексатом in situ, тогда как C. psittaci 6BC — нет. В отличие от C. trachomatis, ни один из штаммов C. psittaci не был затронут триметопримом. Удивительно, но наши результаты показывают, что все три штамма способны эффективно расти в клетках хозяина с дефицитом фолата. При росте в клетках с дефицитом фолата C. psittaci francis становится чувствительным к сульфаниламидам. Способность всех трех штаммов к синтезу фолатов de novo была продемонстрирована путем отслеживания включения экзогенного [3H]pABA во внутриклеточные фолаты и путем обнаружения активности дигидроптероатсинтазы в неочищенном экстракте сетчатого тела. Активность дигидрофолат-редуктазы также была обнаружена в экстракте сетчатого тела. В совокупности результаты показывают, что C. trachomatis L2, C. psittaci francis и C. psittaci 6BC способны синтезировать фолаты de novo, однако штаммы различаются по своей способности транспортировать готовые фолаты непосредственно из клетки хозяина.

Архетипичные сведения использования фолиевой бактериями в кач. материала для синтеза днк (процесс, блокируемый антибиотиками из класса сульфаниламидов).

Мое мнение, что «исправлять» существует смысл только выраженные дефициты, что действительно нарушают нормальные обменные/метаболические процессы в чел. орге на клеточном уровне.

на выявление дефицитов отправила анализы сдавать врач - я пока не дошла ..
пока знаю только что ферритин низкий 17,8 и вит Д 21,6
витамин Д пью 2000 в день , и пью второй день живое железо пока по 5 капель . ну естественно, у меня опять что то начало мурашить , суставы левого запястья жжение и боль, крестец опять болит, внутренний гул зуд, на слизистых дискомфорт, в глазах дискомфорт, уши почему то стреляют, усталость опять - вроде всё терпимо , но неприятно, что опять реакция .. . сегодня еще после 3-х дневного перерыва (так как повредили вены) пошла на озонотерапию и начала сильно болеть голова ..
я , честно, уже и не знаю что делать . думаю может добавить еще какой АБ ... с моего города парень год страдал от болей и жжений , в начале мая проколол цеф 2 недели и добавил миноциклин 100, и вроде перед цефом неделю азитромицин в/в делал - так говорит чувствует себя практически здоровым , в лес выезжает , на работу ездит (за рулем работает ) .. с асд его не колбасит как меня, с других бадов тоже .. он , конечно, еще и сильно моложе, молодые быстрее ,думаю, идут к выздоровлению..
может действительно добавить и мне еще АБ какой , пока еще цеф капаю (предполагаю капать еще дней 10, чтобы довести до 28 дней после отката ).
заказала миноциклин и азитромицин , и решаю с чего начать , плюсом к цефу.. что скажете ?
Ушакова назначила азитромицин уже после цефа, с бициллином
Миноциклин я читала это типо докси. так ли это? но на своем опыте считаю , что для меня докси был бесполезен , месяц только потеряла , ну и аб лишние пропила . вообще особо не изменил ситуацию мою

Вложения

• 6103adb1-95fa-45f9-a3bc-fc73f1efcd87.jpg
    6103adb1-95fa-45f9-a3bc-fc73f1efcd87.jpg
    744,5 KB · Просмотры: 12
витамин Д пью 2000 в день , и пью второй день живое железо пока по 5 капель . ну естественно, у меня опять что то начало мурашить , суставы левого запястья жжение, крестец опять болит, внутренний гул зуд, на слизистых дискомфорт, в глазах дискомфорт, уши почему то стреляют - вроде всё терпимо , но неприятно, что опять реакция .. . сегодня еще после 3-х дневного перерыва (так как повредили вены) пошла на озонотерапию и начала сильно болеть голова ..
я , честно, уже и не знаю что делать . думаю может добавить еще какой АБ ... с моего города парень год страдал от болей и жжений , в начале мая проколол цеф 2 недели и добавил миноциклин 100, и вроде перед цефом неделю азитромицин в/в делал - так говорит чувствует себя практически здоровым , в лес выезжает , на работу ездит (за рулем работает ) .. с асд его не колбасит как меня, с других бадов тоже .. он , конечно, еще и сильно моложе, молодые быстрее ,думаю, идут к выздоровлению..
может действительно добавить и мне еще АБ какой , пока еще цеф капаю (предполагаю капать еще дней 10, чтобы довести до 28 дней после отката ).
заказала миноциклин и азитромицин , и решаю с чего начать , плюсом к цефу.. что скажете ?
Миноциклин я читала это типо докси. так ли это? но на своем опыте считаю , что для меня докси был бесполезен , месяц только потеряла , ну и аб лишние пропила . вообще особо не изменил ситуацию мою
Азитро можно добавить и к цефу.
Миноциклин и доксициклин относятся к группе тетрациклинов. Их действие схоже, только мино сильнье, но и дозировки у него ниже.
Веменное ухудшение может быть после любых процедур, лекарств и добавок.
Если есть возможность, то проверяйтесь и на другие инфекции. Особенно на иерсиниоз и бруцеллёз.
Витамин д3 можно и по 10 тысяч единиц принимать. А ещё лучше просто загорать по 30 минут в день и тогда за счёт этого организм будет получать по 20 тысяч единиц. Только когда перейдёте на докси/мино, то нельзя будет на солнце бывать.

Это нормальный уровень витD , может чуть ниже "нормы". Но нормы не существует в том смысле, что в лабах измеряют уровень пред-активного метаболита (кальцитриола), а вот на него тестов пока что нет.

И как раз при любом длит. существующем воспалительном заболевании орг ускоренно конвертирует все запасы в активный метаболит, потому что последний отвечает за производство антимикробных пептидов (эндогенных антибиотиков) + доп стимулирует патоген-распознающие рецепторы (Toll-Like) на поверхности моноцитов и макрофагов.

Но поскольку хитрые багс и вирусы научились взламывать рецепторы уже самого D, метаболизм ломается, и вместо повышения кальцитриола добавки повышают только уровень D в крови, где он относительно бесполезен, и не может играть никакой роли кроме антивоспалительной/иммуносупрессиресивной (D по структуре - секостероидный гормон).

А вот железо можно пропить, все равно при железодефицитной анемии нет особого выбора.

Миноциклин - это докси 2.0 в контексте хронич. инфекций. Все отличие в липофильной молекуле, что позволяет этому аб накапливаться в клетках и тканях в высоких концентрациях (особенно относительно докси) + это же повышает проницаемость через гэб (мино отлично работает против цнс-патогенов) + осложняет жизнь самим бактериям в плане сроков развити резиста к этому аб.

И с азитромицином они отлично дополняют друг друга, потому что оба нацелены на разные субъединицы бак. рибосомы, что в синергии усиливает подавление бактериальных клеток.

Азитро можно добавить и к цефу.
Миноциклин и доксициклин относятся к группе тетрациклинов. Их действие схоже, только мино сильнье, но и дозировки у него ниже.
Веменное ухудшение может быть после любых процедур, лекарств и добавок.
Если есть возможность, то проверяйтесь и на другие инфекции. Особенно на иерсиниоз и бруцеллёз.
Витамин д3 можно и по 10 тысяч единиц принимать. А ещё лучше просто загорать по 30 минут в день и тогда за счёт этого организм будет получать по 20 тысяч единиц. Только когда перейдёте на докси/мино, то нельзя будет на солнце бывать.
Загорать с моей аллергичной кожей теперь вообще нереально, сразу как помидорка. И раньше то на солнце сразу сгорала. Буквально дня 4 назад немного на солнце была , смотрю пигментация пошла ( сейчас заметила ) .
Вит Дз пью когда 2000, когда 4000 .

А где вы заказали миноциклин ?
На аптека ру. Но мне его без рецепта не отдали ))
Придётся начать с азитромицина. Потом может вместо цефа добавлю мино. А сейчас вспомнила, что перед приёмом к Ушаковой тоже начинала пить азитромицин 1/2 табл только в день. Может поэтому хорошо себя чувствовала перед поездкой. ..кстати..
С Ушаковой ,думаю, надо связаться. Вышла ,наверное, уже с отпуска.
А вы были у нее на приеме? Вы планировали

На аптека ру. Но мне его без рецепта не отдали ))
Придётся начать с азитромицина. Потом может вместо цефа добавлю мино. А сейчас вспомнила, что перед приёмом к Ушаковой тоже начинала пить азитромицин 1/2 табл только в день. Может поэтому хорошо себя чувствовала перед поездкой. ..кстати..
С Ушаковой ,думаю, надо связаться. Вышла ,наверное, уже с отпуска.
А вы были у нее на приеме? Вы планировали
Напомню на всякий случай, если вдруг будете принимать, что на миноциклин нужно заходить плавно.

Напомню на всякий случай, если вдруг будете принимать, что на миноциклин нужно заходить плавно.
Это как ? Половинить ?
Азитримицин начну. Писали , что его можно через день. А можно ли по 1/2 каждый день..так мне удобнее его было принимать психологически. Будет ли терапевт.эффект..

Назад
Сверху Снизу