Пока практически самолечение

Это не говорит о боррелиозе?
А как же эритема и др симпотмы
Анализы сдать на :
Бартонелла
Иерсиниоз
Стрептококк
Бруцеллез
Хламидии
Микоплазмы
Токсоплазма
Верно ?
Это не отрицает боррелиоза, но и не доказывает его на все 100%. Весьма вероятно, что был и боррелиоз и иерсиниоз.
Сдавайте все доступные анализы. На боррелиоз в вашем случае лучше сразу в трёх лабораториях - Инвитро, Хеликс, ЦМД.
На стрептокок нужно брать мазок из горла для пцр с антибиотикограммой. Скорее всего, что найдут его.
На токсоплазму можно сдать, но я бы её в самую последнюю очередь проверял.

Блоты на боррелиоз:
Invitro
№ 1190
Антитела класса IgG к Borrelia burgdorferi (sensu lato), исследование методом Вестерн-блот (anti-Borrelia IgG, Western blot)
№ 1191
Боррелии, антитела класса IgM методом Вестерн-блота (anti-Borrelia IgM, Western blot)

Helix
07-180 Антитела к Borrelia, IgM (иммуноблот)
07-181 Антитела к Borrelia, IgG (иммуноблот)

CMD
300049 Диагностика боррелиоза (Иммуночип)

Если доедете до Москвы, то на бартонеллу и некоторые другие коинфекции можно провериться в лаборатории Финист:
044101.2 anti-Anaplasma phagocytophilum IgM, IgG
044101.3 anti-Ehrlichia (chaffeensis, muris) IgM, IgG
042701.4 anti-Tick-borne encephalitis Virus IgM, IgG
000009 anti-Bartonella (henselae / quintana) IgG + IgM

Посмотрите, что у вас есть поблизости из нижеперечисленных анализов.

Анализы на иерсиниоз (лучше сразу в обоих лабораториях сдавать):
Invitro
№ 2381
Антитела класса IgA к антигенам Yersinia enterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 2391
Антитела класса IgG к антигенам Yersinia enterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 1420
Антитела класса IgM к антигенам Yersinia еnterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 284
РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О3
№ 285
РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О:9
№ 286
РПГА с Yersinia pseudotuberculosis

Гемотест
20.8.Иерсиниоз IgG (п/кол)
20.9. Иерсиниоз IgA (п/кол)
20.93.Иерсиния энтероколитика, серотип О3 (п/кол)
20.94.Иерсиния энтероколитика, серотип О9 (п/кол)
20.95.Иерсиния псевдотуберкулеза (п/кол)

Анализы на бруцеллез(лучше сразу в обоих лабораториях сдавать):
Invitro
№ 1546 Бруцеллёз
Бруцелла-IgA (Brucella, IgA)
№ 1547 Бруцеллёз
Бруцелла-IgM (Brucella, IgM)
№ 1548 Бруцеллёз
Бруцелла-IgG (Brucella, IgG)

Helix
07-223 Anti-Brucella spp.
07-198 Brucella, IgА
07-199 Brucella, IgG

Хламидии и микоплазмы в Инвитро:
№ 105/6 Аnti- Chlamydia tr. IgA + anti- Chlamydia tr. IgG
№ 188
Anti-Сhlamydia tr.-IgM (Антитела класса IgМ к Chlamydia trachomatis)

№ 183
Anti-Chlamydophila pneumoniae IgA
№ 184
Anti-Chlamydophila pneumonia-IgM (антитела класса IgM к Chlamydophila pneumonia)
№ 185
Anti-Chlamydophila pneumonia-IgG (антитела класса IgG к Chlamydophila pneumonia)

№ 179/80
Anti-Mycoplasma hominis-IgM/G (антитела класса IgM и класса IgG к Mycoplasma)
№ 260
Антитела класса IgA к Mycoplasma hominis

№ 181/82
Anti-Mycoplasma pneumoniae-IgM/G (антитела класса IgM и класса IgG к Mycoplasma pneumoniae)
№ 1367
Антитела класса IgА к Mycoplasma pneumoniae

На хламидию трахоматис люди с форума ещё советовали сдавать вот эти 2 в Инвитро:
№ 1495 Anti-cHSP60-IgG
№ 1379 МОМР и Pgp3

Посмотрите, что у вас есть поблизости из нижеперечисленных анализов.

Анализы на иерсиниоз (лучше сразу в обоих лабораториях сдавать):
Invitro
№ 2381
Антитела класса IgA к антигенам Yersinia enterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 2391
Антитела класса IgG к антигенам Yersinia enterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 1420
Антитела класса IgM к антигенам Yersinia еnterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 284
РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О3
№ 285
РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О:9
№ 286
РПГА с Yersinia pseudotuberculosis

Гемотест
20.8.Иерсиниоз IgG (п/кол)
20.9. Иерсиниоз IgA (п/кол)
20.93.Иерсиния энтероколитика, серотип О3 (п/кол)
20.94.Иерсиния энтероколитика, серотип О9 (п/кол)
20.95.Иерсиния псевдотуберкулеза (п/кол)

Анализы на бруцеллез(лучше сразу в обоих лабораториях сдавать):
Invitro
№ 1546 Бруцеллёз
Бруцелла-IgA (Brucella, IgA)
№ 1547 Бруцеллёз
Бруцелла-IgM (Brucella, IgM)
№ 1548 Бруцеллёз
Бруцелла-IgG (Brucella, IgG)

Helix
07-223 Anti-Brucella spp.
07-198 Brucella, IgА
07-199 Brucella, IgG

Хламидии и микоплазмы в Инвитро:
№ 105/6 Аnti- Chlamydia tr. IgA + anti- Chlamydia tr. IgG
№ 188
Anti-Сhlamydia tr.-IgM (Антитела класса IgМ к Chlamydia trachomatis)

№ 183
Anti-Chlamydophila pneumoniae IgA
№ 184
Anti-Chlamydophila pneumonia-IgM (антитела класса IgM к Chlamydophila pneumonia)
№ 185
Anti-Chlamydophila pneumonia-IgG (антитела класса IgG к Chlamydophila pneumonia)

№ 179/80
Anti-Mycoplasma hominis-IgM/G (антитела класса IgM и класса IgG к Mycoplasma)
№ 260
Антитела класса IgA к Mycoplasma hominis

№ 181/82
Anti-Mycoplasma pneumoniae-IgM/G (антитела класса IgM и класса IgG к Mycoplasma pneumoniae)
№ 1367
Антитела класса IgА к Mycoplasma pneumoniae

На хламидию трахоматис люди с форума ещё советовали сдавать вот эти 2 в Инвитро:
№ 1495 Anti-cHSP60-IgG
№ 1379 МОМР и Pgp3
Спасибо большое за такой развёрнутый ответ по анализам ! Я бы долго сама копалась.
Как писал выше форумчан у меня одни эмоции и это так. У меня прям нервный срыв. Я не верю просто, что опять эта гадость в моей жизни.
Может кто посоветует, что делать с аллергией на коже лица?.. чешется невероятно. Красное , притронуться невозможно , отекшее и опять корка пошла. В ногах и руках не так сильно но есть зуд и жжение и мураши, суставы тоже ноют не так сильно , и состояние начинающей простуды, голова побаливает.
Как облегчить пока себе жизнь помимо доксициклина, пока буду делать анализы.

У меня прям нервный срыв.
Для этого случая есть группа в телеграм от форума нашего Borrelioz в поиске наберите, по аве увидите.
Там много народа, окажут поддержку.

Если доедете до Москвы, то на бартонеллу и некоторые другие коинфекции можно провериться в лаборатории Финист:
044101.2 anti-Anaplasma phagocytophilum IgM, IgG
044101.3 anti-Ehrlichia (chaffeensis, muris) IgM, IgG
042701.4 anti-Tick-borne encephalitis Virus IgM, IgG
000009 anti-Bartonella (henselae / quintana) IgG + IgM

В финисте перестали делать тесты на анаплазмоз судя по последним сообщениям желающих ;(. + доложили так же, что и эрлихиоз теперь под вопросом.

Может кто посоветует, что делать с аллергией на коже лица?.. чешется невероятно. Красное , притронуться невозможно , отекшее и опять корка пошла. В ногах и руках не так сильно но есть зуд и жжение и мураши, суставы тоже ноют не так сильно , и состояние начинающей простуды, голова побаливает.

Попробуйте эриус (дезлоратадин). Если не поможет и соотв. есть подозрение на MCAS, то добавить к нему кетотифен. По перекрестам центральная проблема, что определенный белок может светиться перекрестно, а может и указывать на b.b.; и с одной стороны эритема = 100 маркер заражения лаймом, с другой: это никак не исключает потенциальное носительство других патогенов.

Докси со временем заменить на миноциклин, как минимум потому вот:
Тетрациклины
Тетрациклин, по-видимому, умеренно проникает и накапливается внутри нейтрофилов, достигая соотношения C/E 1,8–7,1. Поглощение тетрациклина происходит относительно медленно — 80% его конечной внутриклеточной концентрации достигается через 40 мин. Накопление более интенсивное у доксициклина (соотношение C/E 7,5). Другие менее известные тетрациклины (тигециклин и миноциклин) достигают еще более высоких соотношений C/E, до 64.

Чем выше соотношение внутриклеточной (С - Cellular) к внеклеточной (Е - Extracellular) концентрации, тем эффективнее антибиотик распределяется и накапливается во внутриклеточном пространстве.

Назначит ли его ушакова - большой вопрос, т.к. она выписывает его, но почему-то далеко не всем.

Как облегчить пока себе жизнь
При таких проблемах некоторым помогает изменение питания: элиминационное питание, аутоимунный протокол и т.п. - названий много, смысл, в принципе, один - убрать продукты которые вызывают у вас воспаление, при полноценном правильном питании. Также полезно снизить стресс, наладить сон, посильная физическая активность: простейшая зарядка/гимнастика/лфк + прогулка на свежем воздухе. Звучит скучно, но эффективно для поддержки организма.

Всем здравствуйте!
У меня похоже опять рецедив ..я в шоке, честно говоря. Думала после лечения с Ушаковой больше такого не случится..
После лечения в 2019 и в 2023 году я напрочь забывала об этом болячке, и похоже в этом и была моя ошибка.
Не соблюдала диету, режим дня, работа довольно таки стрессовая, часто заедала сладким. Какая же я глупая. Но так устроен мой мозг, негатив забываю быстро и не возвращаюсь к нему.
2025 год был очень стрессовый для меня, много сложных проектов- из-за которых открылась бессоница , и начала пить сначала транквилизаторы потом и антидепрессанты; покупка и ремонт кв., смена помощницы , пубертатный период у ребёнка и в конце года дтп небольшое , диагноз сотрясение и хлыстовая травма , полечилась, покапалась.
И вот в начале февраля у меня на лице вышла аллергия. Лицо красное, пастозное, морщинистое стало, и очень сильно чесалось , прям нетерпимо. Поменяла весь уход и по лицу и по волосам , на неделю прошло. Но в эту неделю слегла со спиной ( это моя 20летняя хронь ) просто не встать было и пошевелиться, еле дошли до доктора подлечилась, после лечения по спине опять лицо стало аллергичным , дошло аж до корки, которая спала через 3-4 дня, плюс добавилось что начали болеть суставы сначала на кистях рук, потом ног, далее колени, сейчас и суставы на пальцах болят. Появилась утомляемость прям сильная (уставшая то я была весь 2025 год ) , и как будто простуда, горло першило. А еще какая то тугоухость появилась и песок в глазах. И тут я призадумалась , что всё вместе это как при боррелиозе ... сросно бежать сюда на форум , прочла , да , те же симпотмы что были в 2023 году только на этот раз почему то очень сильно пошла аллергия на лице.
И я вот думаю. На стрессе рецидив боррелиоза или я что то не вылечила. Какую то доп инфекцию.?
Начала пить юнидокс 100х2 р.в день. Пью третий день. По суставами как будто легче, но чес на лице , на руках, ногах ухудшился, чешется сильно. Лицо красное, уши красные .
Что делать ? Опять к Ушаковой думаю.
С какими лучше анализами к ней?
Я всё забыла. Читаю. По тихонечку вспоминаю.
Я бы сейчас начала со сдачи блота в инвитро М и G и ИФА к боррелиозу в Гемотест, тоже М и G. Плюс ОАК и базовую биохимию. Прямо так сразу озадачиваться всеми анализами считаю преждевременно, лучше смотреть уже по результатам.

Может кто посоветует, что делать с аллергией на коже лица?..
Не факт, что это аллергия. Может это стафилокок. Попробуйте к дерматологу сходить.

Если докси уже принимаете, то пцр из горла может не показать некоторые инфекции.
Попробуйте пока временно парацетамол или ибупрофен. И посмотрите на реакцию. Но их дольше двух недель нельзя принимать.

Не факт, что это аллергия. Может это стафилокок. Попробуйте к дерматологу сходить.

Если докси уже принимаете, то пцр из горла может не показать некоторые инфекции.
Попробуйте пока временно парацетамол или ибупрофен. И посмотрите на реакцию. Но их дольше двух недель нельзя принимать.
Пцр из горла на стафилококк?
Доксициклин мне кажется усугубил ситуацию с кожей лица. А какая должна быть реакция с парацетамола и ибупрофена. ?

Пцр из горла на стафилококк?
Да.

А какая должна быть реакция с парацетамола и ибупрофена. ?
Они должны довольно быстро уменьшать головную боль и боль в суставах, уменьшают воспаление и отёк. Посмотрите что из них даст лучший эффект.

В финисте перестали делать тесты на анаплазмоз судя по последним сообщениям желающих ;(. + доложили так же, что и эрлихиоз теперь под вопросом.
Вопрос, где теперь их сдавать. Я искала сегодня альтернативу, и в мск даже не могу их найти:(

Вопрос, где теперь их сдавать. Я искала сегодня альтернативу, и в мск даже не могу их найти:(

Реальность такова, что в РФ похоже уже нигде. Есть еще пцр в некоторых лабах, но на хронич. стадии, как известно, показывает стабильное «отрицательно» вообще у всех.

Спасибо большое за такой развёрнутый ответ по анализам ! Я бы долго сама копалась.
Как писал выше форумчан у меня одни эмоции и это так. У меня прям нервный срыв. Я не верю просто, что опять эта гадость в моей жизни.
Да, сложно поверить , когда симптомы все ушли и ты про них забываешь и вновь они пришли . Я в таком же состоянии и вновь лечение самостоятельно

Попробуйте эриус (дезлоратадин). Если не поможет и соотв. есть подозрение на MCAS, то добавить к нему кетотифен. По перекрестам центральная проблема, что определенный белок может светиться перекрестно, а может и указывать на b.b.; и с одной стороны эритема = 100 маркер заражения лаймом, с другой: это никак не исключает потенциальное носительство других патогенов.

Докси со временем заменить на миноциклин, как минимум потому вот:
Тетрациклины
Тетрациклин, по-видимому, умеренно проникает и накапливается внутри нейтрофилов, достигая соотношения C/E 1,8–7,1. Поглощение тетрациклина происходит относительно медленно — 80% его конечной внутриклеточной концентрации достигается через 40 мин. Накопление более интенсивное у доксициклина (соотношение C/E 7,5). Другие менее известные тетрациклины (тигециклин и миноциклин) достигают еще более высоких соотношений C/E, до 64.

Чем выше соотношение внутриклеточной (С - Cellular) к внеклеточной (Е - Extracellular) концентрации, тем эффективнее антибиотик распределяется и накапливается во внутриклеточном пространстве.

Назначит ли его ушакова - большой вопрос, т.к. она выписывает его, но почему-то далеко не всем.
Мне лично легко шёл только тетрациклин и был хороший результат , симптомы уходили , единственно , что дозировка была 1000 (500-2 р в день )

Зодак и пробиотик , мое мнение и сорбент

Назад
Сверху Снизу