Пока практически самолечение

Всем здравствуйте!
У меня похоже опять рецедив ..я в шоке, честно говоря. Думала после лечения с Ушаковой больше такого не случится..
После лечения в 2019 и в 2023 году я напрочь забывала об этом болячке, и похоже в этом и была моя ошибка.
Не соблюдала диету, режим дня, работа довольно таки стрессовая, часто заедала сладким. Какая же я глупая. Но так устроен мой мозг, негатив забываю быстро и не возвращаюсь к нему.
2025 год был очень стрессовый для меня, много сложных проектов- из-за которых открылась бессоница , и начала пить сначала транквилизаторы потом и антидепрессанты; покупка и ремонт кв., смена помощницы , пубертатный период у ребёнка и в конце года дтп небольшое , диагноз сотрясение и хлыстовая травма , полечилась, покапалась.
И вот в начале февраля у меня на лице вышла аллергия. Лицо красное, пастозное, морщинистое стало, и очень сильно чесалось , прям нетерпимо. Поменяла весь уход и по лицу и по волосам , на неделю прошло. Но в эту неделю слегла со спиной ( это моя 20летняя хронь ) просто не встать было и пошевелиться, еле дошли до доктора подлечилась, после лечения по спине опять лицо стало аллергичным , дошло аж до корки, которая спала через 3-4 дня, плюс добавилось что начали болеть суставы сначала на кистях рук, потом ног, далее колени, сейчас и суставы на пальцах болят. Появилась утомляемость прям сильная (уставшая то я была весь 2025 год ) , и как будто простуда, горло першило. А еще какая то тугоухость появилась и песок в глазах. И тут я призадумалась , что всё вместе это как при боррелиозе ... сросно бежать сюда на форум , прочла , да , те же симпотмы что были в 2023 году только на этот раз почему то очень сильно пошла аллергия на лице.
И я вот думаю. На стрессе рецидив боррелиоза или я что то не вылечила. Какую то доп инфекцию.?
Начала пить юнидокс 100х2 р.в день. Пью третий день. По суставами как будто легче, но чес на лице , на руках, ногах ухудшился, чешется сильно. Лицо красное, уши красные .
Что делать ? Опять к Ушаковой думаю.
С какими лучше анализами к ней?
Я всё забыла. Читаю. По тихонечку вспоминаю.

Всем здравствуйте!
У меня похоже опять рецедив ..я в шоке, честно говоря. Думала после лечения с Ушаковой больше такого не случится..
После лечения в 2019 и в 2023 году я напрочь забывала об этом болячке, и похоже в этом и была моя ошибка.
Не соблюдала диету, режим дня, работа довольно таки стрессовая, часто заедала сладким. Какая же я глупая. Но так устроен мой мозг, негатив забываю быстро и не возвращаюсь к нему.
2025 год был очень стрессовый для меня, много сложных проектов- из-за которых открылась бессоница , и начала пить сначала транквилизаторы потом и антидепрессанты; покупка и ремонт кв., смена помощницы , пубертатный период у ребёнка и в конце года дтп небольшое , диагноз сотрясение и хлыстовая травма , полечилась, покапалась.
И вот в начале февраля у меня на лице вышла аллергия. Лицо красное, пастозное, морщинистое стало, и очень сильно чесалось , прям нетерпимо. Поменяла весь уход и по лицу и по волосам , на неделю прошло. Но в эту неделю слегла со спиной ( это моя 20летняя хронь ) просто не встать было и пошевелиться, еле дошли до доктора подлечилась, после лечения по спине опять лицо стало аллергичным , дошло аж до корки, которая спала через 3-4 дня, плюс добавилось что начали болеть суставы сначала на кистях рук, потом ног, далее колени, сейчас и суставы на пальцах болят. Появилась утомляемость прям сильная (уставшая то я была весь 2025 год ) , и как будто простуда, горло першило. А еще какая то тугоухость появилась и песок в глазах. И тут я призадумалась , что всё вместе это как при боррелиозе ... сросно бежать сюда на форум , прочла , да , те же симпотмы что были в 2023 году только на этот раз почему то очень сильно пошла аллергия на лице.
И я вот думаю. На стрессе рецидив боррелиоза или я что то не вылечила. Какую то доп инфекцию.?
Начала пить юнидокс 100х2 р.в день. Пью третий день. По суставами как будто легче, но чес на лице , на руках, ногах ухудшился, чешется сильно. Лицо красное, уши красные .
Что делать ? Опять к Ушаковой думаю.
С какими лучше анализами к ней?
Я всё забыла. Читаю. По тихонечку вспоминаю.
Добрый день.
При хорошей генетике и отсутсвии других заболеваний боррелиоз может годами особо не проявлять себя. Видимо вы его не долечили и он медленно понижал иммунитет. Потом подхватили какие-то коинфекции и вот организм посыпался.

Добрый день.
При хорошей генетике и отсутсвии других заболеваний боррелиоз может годами особо не проявлять себя. Видимо вы его не долечили и он медленно понижал иммунитет. Потом подхватили какие-то коинфекции и вот организм посыпался.
Скорее всего да, недолечила.
Я в шоке, конечно, что нужно всё начинать сначала...

А чем вы раньше лечились и как долго?
Похоже, что у вас кроме боррелиоза ещё и куча коинфекций. А возможно, что боррелиоза нет и симптомы от других инфекций - иерсиниоз, бартонелла, бруцелла, хламидии, микоплазмы. Нужна хорошая диагностика.
У вас есть проблемы с пищеварением или моче-половой системой?
На коже есть царапины или растяжки?
Крестец беспокоит?

Что значит не долечила?
Ушакова сказала - все хватит лечить?

Из рассказа неясно, как в прошлом диагностировался боррелиоз, на основании чего было принято решение о лечении и о завершении лечения.

В рассказе одни эмоции, без конкретики.
Если прошлое лечение было такое же как современное - "форум почитала, докси стала принимать", то наверняка не долечили.

А чем вы раньше лечились и как долго?
Похоже, что у вас кроме боррелиоза ещё и куча коинфекций. А возможно, что боррелиоза нет и симптомы от других инфекций - иерсиниоз, бартонелла, бруцелла, хламидии, микоплазмы. Нужна хорошая диагностика.
У вас есть проблемы с пищеварением или моче-половой системой?
На коже есть царапины или растяжки?
Крестец беспокоит?
Я никогда особо ничем не болела с детства, кроме орви и гриппа.В 2019 году самого клеща я не видела, но была большая вероятность подцепить , три дня на природе провели . Но была эритема , далее через неделю заболели абсолютно все суставы, я даже стоять не могла, далее пошло в неврологию, а потом и на сердце. Попутно аллергия и кашель.
Лечилась доксициклинном и цефтриаксоном, есть в ветке выписной эпикриз, при рецедиве тоже докси + цефтриаксон.
Тоже думаю , нужно сдать на др инфекции. Пока изучаю на какие.
Крестец, да беспокоит со студенчества. В 4й раз в своей жизни лечусь. Просто влежку , ни пошевелиться поначалу. Но 2 раза это было от тяжести, один раз на йоге, а четвёртый раз, недавно как раз, на пустом месте. Мрт сказали норм.
На коже царапины бывают , если оцарапать, но не просто так. Растяжки кожи? Если после родов .

Что значит не долечила?

Из рассказа неясно, как в прошлом диагностировался боррелиоз, на основании чего было принято решение о лечении и о завершении лечения.

Если прошлое лечение было такое же как современное - "форум почитала, докси стала принимать", то наверняка не долечили.что

Что значит не долечила?

Если прошлое лечение было такое же как современное - "форум почитала, докси стала принимать", то наверняка не долечили.
Ушакова назначила лечение. Лечение закончилось. И всё на этом.
Что за тон ?

Ушакова назначила лечение. Лечение закончилось. И всё на этом.
Что за тон ?
По окончанию лечения были анализы, которые подтверждали излечение?
Ушакова на повторном приеме подтвердила, что продолжение лечения не требуется?

Тон призывающий писать конкретику по фактам, а не размазывать эмоции.

По окончанию лечения были анализы, которые подтверждали излечение?
Ушакова на повторном приеме подтвердила, что продолжение лечения не требуется?

Тон призывающий писать конкретику по фактам, а не размазывать эмоции.
Какие анализы подтверждают излечение ? Скажите пожалуйста

Какие анализы подтверждают излечение ? Скажите пожалуйста
Сдать блотт igm igg через 3/6/12 месяцев после курса антибиотиков и по характеру изменений сделать выводы.
Я был у Ушаковой через 3 месяца после курса, она сказала, что существенно лучше по блотту, но нужно продолжать лечение, и новую схему дала.

Так же Ифа количественно смотреть, чтобы антитела падали постепенно. Тут важно понимать, что перекрест возможен.

Если у вас было единичное посещение Ушаковой, где она подтвердила боррелиоз, потом пройден курс, без дальнейшего отслеживания антител и излечения, то с высокой вероятностью инфекция загнана в хронь.

докси + цефтриаксон.
Докси + цеф одновременно? И как долго?

Крестец, да беспокоит со студенчества
Крестец может из-за бруцеллёза болеть.

На коже царапины бывают , если оцарапать, но не просто так. Растяжки кожи? Если после родов .
Растяжки могут быть и от бартонеллы. Особенно если они не на животе после родов. Можно через google поискать: Bartonella Rash and Stretch Marks.

А что по ЖКТ и моче-половой системой?

А возможно, что боррелиоза нет и симптомы от других инфекций - иерсиниоз, бартонелла, бруцелла, хламидии, микоплазмы. Нужна хорошая диагностика.
Думаю надо сначала эти анализы сдать.
Количественные найти (необходимость бартонелла под вопросом, есть только в Финист), так же блотт боррелиоза igg igm и к Ушаковой ехать.
И после лечения через пару месяцев еще раз пересдать, убедиться что есть улучшения , показать Ушаковой

Докси + цеф одновременно? И как долго?

Крестец может из-за бруцеллёза болеть.

Растяжки могут быть и от бартонеллы. Особенно если они не на животе после родов. Можно через google поискать: Bartonella Rash and Stretch Marks.

А что по ЖКТ и моче-половой системой?
Нет , не одновременно. Оба раза один за другим. Сначала доксициклин далее цефтриаксон
По жкт только загиб желчного , бывают с кишечником проблемы небольшие. Чувствительный не на свежие продукты. Но крайне редко тоже.
Моче половая всё норм.

Вложения

• Screenshot_20231024_134927_Microsoft 365 (Office).jpg
    Screenshot_20231024_134927_Microsoft 365 (Office).jpg
    544,3 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20190829_195526 (1).jpg
    IMG_20190829_195526 (1).jpg
    742,4 KB · Просмотры: 11
Количественные найти (необходимость бартонелла под вопросом, есть только в Финист), так же блотт боррелиоза igg igm и к Ушаковой ехать.
И после лечения через пару месяцев еще раз пересдать, убедиться что есть улучшения , показать Ушаковой
У неё в блоте были только белки р25 и р30. Так, что вероятен иерсиниоз.

Спасибо.

Получается что так
После лечение в 2023 году мне сразу стало отлично. И я забыла об этом.
Хорошо, что были улучшения, но курс был слабоватым. У Ушаковой сейчас уже более сложные схемы и обычно на полгода.

У неё в блоте были только белки р25 и р30. Так, что вероятен иерсиниоз.
Это не говорит о боррелиозе?
А как же эритема и др симпотмы
Анализы сдать на :
Бартонелла
Иерсиниоз
Стрептококк
Бруцеллез
Хламидии
Микоплазмы
Токсоплазма
Верно ?

Хорошо, что были улучшения, но курс был слабоватым. У Ушаковой сейчас уже более сложные схемы и обычно на полгода.
Мне кажется я у нее спрашивала про дольше терапию. Она говорила достаточно.

Назад
Сверху Снизу