Пока практически самолечение

Наша система здравоохранения непробиваемая. Это просто стена! Пол дня выбивала сегодня в поликлинике дневной стационар на основе заключения московского врача. Все врачи терапевт, невролог, инфекционист, зав дневного стационара и сам зав поликлиникой просто отмахиваются, что не могут капать на основе заключения другого учреждения , хотя тоже государственного и причём НИИ, что они якобы не могут провести по своим бюрократич бумажкам такое лечение. Говорю дайте тогда направление в инфекционную больницу , в стационар . Говорят без положительного ПЦР не положат ))) и по фиг , что в 2019 там лечили. Они говорят не бывает хронического боррелиоза))) просто походите по узким специалистам, полечитесь. Хотела поэкономить на капельницах, не вышло. За что налоги платим, не ясно.
Пожалуйтесь в ФОМС или вашу страховую компанию, которая у вас в полисе указана. Быстренько исправятся.

Можно ткнуть носом в Методические рекомендации (наши официальные): Методические рекомендации "Иксодовые клещевые боррелиозы у детей и взрослых"

Последнее редактирование:
Положительного ПЦР практически не бывает. Кого же они тогда в стационаре лечат? Мб напрямую в инф. стационар обратиться, в приемный покой?

Ну а как это называется, когда человек болеет больше года и не лечился?
Они, уточню - это врачи/больницы в разных регионах, областях и т.д
Да они просто между собой не договорились, где то бывает, а где-то нет
Где-то ставят и признают хронический боррелиоз, где-то нет
А называют они это психосоматикой и различными невр. терминами

Скоро все врачи будут отрицать хронический лайм. Это же такой легкий метод отфутболивать пациентов из стационаров. Не ПЦР будут требовать, так ликвор на лайм положительный.

Скоро все врачи будут отрицать хронический лайм. Это же такой легкий метод отфутболивать пациентов из стационаров. Не ПЦР будут требовать, так ликвор на лайм положительный.
Я вообще удивлена, что где-то еще кладут в стационар с таким диагнозом. Еще могут написать его в качестве сопутствующего и положить, к примеру, в неврологию или ревматологию, и то с большим скрипом. Но для повторного лечения АБ - что-то из области фантастики.

У меня в выписке фигурирует диагноз "хронический боррелиоз" среднетяжелое течение. Как же не бывает?))
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а уколы цефтриаксона вы сразу 2 гр за раз делали ? внутримышечно если делать. Мед сестра платной клиники говорит можно за раз 2 гр. При этом разводит для в/м физраствор , а не воду для инъекций. Сижу вот думаю норм это ? Что то " везет" мне на " профессионалов". И ледокаин 1 или 2 % нужен ? Врач эти тонкости не расписала. а нашим доверия особо нет уже.

Я врачу говорю вы боррелиям скажите тоже , что нет хронического боррелиоза. Пусть запомнят. Почему говорю всё болит и ноет. Врач инфекционист говорит ну это надо лечить уже у узких специалистов. 4 года главное не было, не надо было мне лечить у узких. А тут нужно стало их навестить. Критическое мышление вообще не включают. От аб спрашиваю почему легче тогда, говорят психосоматика ))

Добрый день. Подскажите пожалуйста, а уколы цефтриаксона вы сразу 2 гр за раз делали ? внутримышечно если делать. Мед сестра платной клиники говорит можно за раз 2 гр. При этом разводит для в/м физраствор , а не воду для инъекций. Сижу вот думаю норм это ? Что то " везет" мне на " профессионалов". И ледокаин 1 или 2 % нужен ? Врач эти тонкости не расписала. а нашим доверия особо нет уже.
Внутримышечно набирала по 1 гр цефа+ 5 мл.воды в один шприц и также в другой. Сначала колола без ледокаина, потом стала Ледокаин 5 мл делить на 2 шприца, у меня плохая переносимость его.

Внутримышечно набирала по 1 гр цефа+ 5 мл.воды в один шприц и также в другой. Сначала колола без ледокаина, потом стала Ледокаин 5 мл делить на 2 шприца, у меня плохая переносимость его
То есть за один раз 2гр ?
Куда я хожу делать уколы говорят якобы надо по 1 гр утром и 1 гр вечер. Якобы лекарство действует только 12 часов. Поэтому нужно делить. - путают меня постоянно. Заставляют сомневаться.
Вчера в другой клинике сказали можно сразу 2 гр....
Тогда капельницу как ? Сразу 2 гр за одну капельницу?
Ещё вопрос к вам и может ещё кто прокомментирует. А можно струйно? То есть внутривенно, но не капельницу, а укол. По идее струйно быстрее ввести.

И почему то так сильно чешется лицо после каби. Не помню такого от российского цефтриаксона..

Струйно в/в цефтриаксон очень нежелательно, можно «обжечь» вены. Либо вводить очень медленно, типа минут 10, но никакая м/с не будет сидеть 10 мин. с шприцом.
Капать можно по 2 гр один раз в сутки, тоже медленно.

В принципе это все написано в инструкции к препарату, обязательно читайте инструкции.

То есть за один раз 2гр ?
Куда я хожу делать уколы говорят якобы надо по 1 гр утром и 1 гр вечер. Якобы лекарство действует только 12 часов. Поэтому нужно делить. - путают меня постоянно. Заставляют сомневаться.
Вчера в другой клинике сказали можно сразу 2 гр....
Тогда капельницу как ? Сразу 2 гр за одну капельницу?
Ещё вопрос к вам и может ещё кто прокомментирует. А можно струйно? То есть внутривенно, но не капельницу, а укол. По идее струйно быстрее ввести.

И почему то так сильно чешется лицо после каби. Не помню такого от российского цефтриаксона..
Я пила параллельно Лоратадин, чтобы подстраховаться от аллергии, кроме того, встречала на форуме информацию, что Лоратадин убивает цисты. Капельницы делали сразу 2 гр.

Струйно в/в цефтриаксон очень нежелательно, можно «обжечь» вены. Либо вводить очень медленно, типа минут 10, но никакая м/с не будет сидеть 10 мин. с шприцом.
Капать можно по 2 гр один раз в сутки, тоже медленно.

В принципе это все написано в инструкции к препарату, обязательно читайте инструкции.
Поняла, спасибо . Струйно это медсестра вчера посоветовала, себе говорит так делала.
Вот заключение Ушаковой дозировок вообще нет нигде. А лечащего местного врача тоже нет.
Подскажите капельницу 100 мл или 200 мл физраствор брать ? Сегодня сделали 200мл, но просили уточнить ..
Урсосан пишет 2 табл , а они есть разных дозировок , подскажите тоже пожалуйста как принимать лучше ..
Тинидазол не подошёл, прям плохо с него (...

Вложения

• Screenshot_20231024_134927_Microsoft 365 (Office).jpg
    Screenshot_20231024_134927_Microsoft 365 (Office).jpg
    537,6 KB · Просмотры: 42
Поняла, спасибо . Струйно это медсестра вчера посоветовала, себе говорит так делала.
Вот заключение Ушаковой дозировок вообще нет нигде. А лечащего местного врача тоже нет.
Подскажите капельницу 100 мл или 200 мл физраствор брать ? Сегодня сделали 200мл, но просили уточнить ..
Урсосан пишет 2 табл , а они есть разных дозировок , подскажите тоже пожалуйста как принимать лучше ..
Тинидазол не подошёл, прям плохо с него (...
Про физ раствор точно не скажу, но не меньше 200 точно

Физ. раствор можно и 100, конечно, но 200 лучше. Одновременно и небольшой детокс.
Урсосан я сейчас дозировку не помню, принимала по инструкции.

Всем доброго дня. Сделала пока только 11 капельниц цефтриаксона. Явно улучшение есть, в первые дни так чесалось лицо зудило , болели суставы, в мышцах прострелы, голова сильно болела с жжением , как я понимаю, начали бактерии и вирусы дохнуть)) на день так 5 й почти все прошло, иногда выстреливает боль в суставах или мышцах ... но у меня уже такой упадок сил (... хотя я ещё и половины не сделала. У меня итак лето без отпуска получилось, сильно устала и под конец лета ещё и рецедив боррелиоза случился. При этом приходится ещё и работать,еще я сова, не могу никак начать вовремя ложиться... Работа с клиентами, тоже выматывает.. то голова болит под вечер, то сердце екает,то давление пару раз то падает то поднимается... пью сама ещё монолаурин , вит С, витамины гр Б . Подскажите пожалуйста как что можно ещё сделать или пить, чтобы уж до конца лечение довести.

Обратитите внимание на детокс, мне становилось лучше. Даже магниевые ванны - тоже неплохой вариант.

Обратитите внимание на детокс, мне становилось лучше. Даже магниевые ванны - тоже неплохой вариант.
Да, спасибо. Я просто стала больше спать и начала пить 1/2 амитриптилина и сразу стало лучше. Детокса пока конкретного не делала, просто стараюсь пить много воды.
2 Дня ещё ротовирус был жуткий, ребёнок со школы принёс. Я то думала я на аб ничего не подхвачу..)

Может кто пробовал принимать АСД . Есть опыт ? Отзывы хорошие, некоторые из области чудес.

Вложения

• Screenshot_20231122_195308_Instagram.jpg
    Screenshot_20231122_195308_Instagram.jpg
    103,1 KB · Просмотры: 20
  • Screenshot_20231122_195317_Instagram.jpg
    Screenshot_20231122_195317_Instagram.jpg
    430,5 KB · Просмотры: 18
  • Screenshot_20231122_195327_Instagram.jpg
    Screenshot_20231122_195327_Instagram.jpg
    459,3 KB · Просмотры: 18
  • Screenshot_20231122_195336_Instagram.jpg
    Screenshot_20231122_195336_Instagram.jpg
    511,8 KB · Просмотры: 16
  • Screenshot_20231122_195347_Instagram.jpg
    Screenshot_20231122_195347_Instagram.jpg
    371 KB · Просмотры: 15
  • Screenshot_20231122_195357_Instagram.jpg
    Screenshot_20231122_195357_Instagram.jpg
    465,1 KB · Просмотры: 21
  • Screenshot_20231122_195406_Instagram.jpg
    Screenshot_20231122_195406_Instagram.jpg
    508 KB · Просмотры: 16
  • Screenshot_20231122_194401_Instagram.jpg
    Screenshot_20231122_194401_Instagram.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 18
  • Screenshot_20231122_194257_Instagram.jpg
    Screenshot_20231122_194257_Instagram.jpg
    889 KB · Просмотры: 17
Может кто пробовал принимать АСД . Есть опыт ?
Нет опыта у меня или у знакомых с этим средством. Видела подобный в Зоо аптеке Киева для животных. В описании было также и о применении для людей.
Однако, там же было предупреждение, что
АСД не является зарегистрированным медицинским препаратом. Его действие не изучено полностью, а информация не может быть использована как руководство для лечения людей.

Нет опыта у меня или у знакомых с этим средством. Видела подобный в Зоо аптеке Киева для животных. В описании было также и о применении для людей.
Однако, там же было предупреждение, что
АСД не является зарегистрированным медицинским препаратом. Его действие не изучено полностью, а информация не может быть использована как руководство для лечения людей.
Отзывы противоречивые, конечно. И положительных много и отрицательных.

Назад
Сверху Снизу