Поймала клеща, пытаюсь лечиться. Как было у меня.

Я из стационара выписалась, они мне сказали, все что можно мы вам прокапали, продавали, сказали до свидания, не смотря на мои симптомы. Сейчас я еще хожу в поликлинику на капельницы Ремаксол 400мл для печени( состав: метионин,янтарная кислота,никотиновая,рибоксин,меглюмин).Это инфекционист выписала. Врачи больше ни чего не назначили.Риф , ази, тини я пью сама по себе. Так как у меня симптомы, радикулитные какие то симптомы,онемения и дергуны( были), еще у меня были царапины на коже как бритвой и папулы выскакивали, я предположила, что у меня есть бартонелла. Решила попробовать попить риф с другими аб... под контролем анализов биохимии и оак, самостоятельно, без врачей. Правильно ли я делаю, не знаю, не хочу терять время , у меня уже 6 мес с укуса...Симптомы есть. До заграницы я доеду только не раньше весны. Место укуса, это 15 на 15 см в диаметре, где была раньше эритема, там подкожно в глубине мышцы есть боль похожая на свербение, забуривание, как будто что то грызет и зудит одновременно, это место мне постоянно напоминает, что я чем то клещевым больна. Так как иногда нет вообще симптомов, вдруг может пройти все на пару часов в день, но это место укуса (боль) почти постоянно, я бы сказала это основной симптом .Болит не всегда, а например 3 часа болит, потом 2 часа нет, потом опять 3 часа - да, 1 час - нет, был день пару дней назад вообще 3 часа только болело, в этот день выпила 2 таблетки магне б6. Завтра пойду его куплю посмотрю что будет. Ночью не болит ни чего, но после рифа бывало раза три какие то неврологические в позвоночнике процессы шли...как будто там что то отекло, забилось и сидит, оч не приятно.

Хотя бы анализы обсуждайте с врачами. С разными. Про бартонеллу: вроде там что-то другое назначали? У нас схожие симптомы, правда у меня не бушует, но я толком и не лечусь: боюсь разворошить гнездо, пытаюсь втихую бороться. Что принимаете кроме а/б? Что с питанием?

У меня тоже на риф была реакция.(он от бартонеллы но и от других тоже )
Думала вообще помру.

О и полоски у вас с царапинами:(

Да, я анализы эти пойду покажу инфекционистке, спрошу, может еще что назначит покапать для поддержки организма. Про боль в месте укуса она сказала, что вас же туда клещ укусил, то и болит... Ни у кого не нашла на форуме, что бы писали, что место укуса внутри болит... Я дополнительно принимаю сейчас, вит Д, вит С, урсосан, гептор, нйромультивит в таб,рыбий жир,аципол,свечи ацилакт, бифидумбактрин 5 доз, энтерол купила для пробы , пью. С ЖКТ пока вроде спокойно, не считая легких иногда редко потягиваний -тяжести в районе печени, против грибов ни чего не пью, флуконазол лежит на случай,если почувствую что то... пила флуконазол впервые 2 месяца АБ каждые 7-10 дней, от него печень болела...Диету не могу соблюсти полностью, пытаюсь не есть хлеб(бездрожжевой) и сахар в чай, но иногда не получается, похудела на 5-6 кг и есть пытаюсь постоянно, чтоб еще не отощать...
У меня тоже на риф была реакция.(он от бартонеллы но и от других тоже )
Думала вообще помру.

О и полоски у вас с царапинами:(
Вот и я где то читала, что если дурнеет сразу от АБ, значит действует... Вот терплю, пью эту схему с рифом пока, хоть и симптомы мучают...

Да, я анализы эти пойду покажу инфекционистке, спрошу, может еще что назначит покапать для поддержки организма. Про боль в месте укуса она сказала, что вас же туда клещ укусил, то и болит... Ни у кого не нашла на форуме, что бы писали, что место укуса внутри болит...
Вот и я где то читала, что если дурнеет сразу от АБ, значит действует... Вот терплю, пью эту схему с рифом пока, хоть и симптомы мучают...
Юля, не переживайте, у меня болело место укуса. Причем, сначало болело, потом появилось стойкое ощущение, что что-то ползает под кожей кругами вокруг точки укуса, туда сюда. И мерзкое ощущение сверления. Словно маленькой бормашиной шарашат... Потом постепенно стихло. Но этот участок все равно как неродной, ощущения в нем бывают разные. Я врачам не рассказывала, чтобы к психиатру сразу не отправили. Так что потерпите немного, должно пройти. Выздоравливайте!

Юля, по диете. Митя советовал побольше животных белков. Так что если диета, то мясная:)

Спасибо за ответы, мне стало легче, что у вас тоже место укуса свербило, а потом прошло... а то я уже на узи собралась, думаю может там тромбоз какой нибудь или лимфоузел как то отдает...или вообще не понятно что.... Мясо ем, но не много, надо видимо больше...

Напишу сюда. У меня начала развиваться нейропатия конечностей еще в ноябре. Резко за один день онемели стопы кисти и были как бы отсижены ноги руки целыми днями и стреляло током в конечности от спины. Это произошло после отмены АБ юнидокс 300, Ази черз день, метро 7 дней в конце курса. Аб были 2 месяца, т.е 8 недель от эритемы. Я знаю что это делает бартонелла, мне не надо сдавать анализы на нее, у меня по телу царапины и полосы сами собой появляются с укуса клеща через 3 месяца... Антибиотики я пила от бартонеллы до 19 февраля. Это был Рифампицин 600, Азитромицин через день, тинидазол по входным по 1 гр, так же был вставлен аугументин к этой схеме на 3 недели, но убрала, так как началась диарея, по симптомам поняла, что они только нарастают ( прибавился ком в глотке и свело язык и уши будто в самолете, как удвака на глотке постоянно) Я решила прибавить юнидокс, но он не пошел, начало сильно тошнить, 5 дней продержалась Риф + Юнидокс+ ази... Потом вместо юнидокс я начала пить Бактрим. Схема была такая Риф Ази Бактрим, тини поп выходным... 19 февраля я бросила пить АБ, так симптомы только нарастали. Невропатия ног усиливалась. Врачи некоторые предположили, что нейропатия ног у меня от АБ...Но они сами не понимали ни чего, у них это в первый раз такой пациент. Я перешла на пчел. Печень была уже на грани, почки тоже( по биохимии). Тут читала, ни кого не нашла у кого от клеща развилась нейропатия настоящая, т.е повреждение нервов по ЭНМГ... У меня еще года не прошло с укуса клеща, 7 мес на АБ с эритемы... ноги теряю...руки тоже, просто ЭНМГ рук не делала... думаю там тоже самое... Врачи мне говорят все одно и то же. Что ваша полинейропатия, если ее не остановить, то последует паралич. Так мне сказали несколько врачей. Я вот думаю как быть, каким путем идти... Пчелы мне помогают на других симптомах, хорошо помогают, но нейропатия эта меня пугает, нейропатия у меня прогрессирует. Вот такая история моей болезни, думаю это редко такое бывает, такой печальный исход от клеща и так быстро.

Вложения

• IMG_8374вв.jpg
    IMG_8374вв.jpg
    392,2 KB · Просмотры: 65
  • IMG_8375ее.jpg
    IMG_8375ее.jpg
    480,2 KB · Просмотры: 65
Напишу сюда. У меня начала развиваться нейропатия конечностей еще в ноябре. Резко за один день онемели стопы кисти и были как бы отсижены ноги руки целыми днями и стреляло током в конечности от спины. Это произошло после отмены АБ юнидокс 300, Ази черз день, метро 7 дней в конце курса. Аб были 2 месяца, т.е 8 недель от эритемы. Я знаю что это делает бартонелла, мне не надо сдавать анализы на нее, у меня по телу царапины и полосы сами собой появляются с укуса клеща через 3 месяца... Антибиотики я пила от бартонеллы до 19 февраля. Это был Рифампицин 600, Азитромицин через день, тинидазол по входным по 1 гр, так же был вставлен аугументин к этой схеме на 3 недели, но убрала, так как началась диарея, по симптомам поняла, что они только нарастают ( прибавился ком в глотке и свело язык и уши будто в самолете, как удвака на глотке постоянно) Я решила прибавить юнидокс, но он не пошел, начало сильно тошнить, 5 дней продержалась Риф + Юнидокс+ ази... Потом вместо юнидокс я начала пить Бактрим. Схема была такая Риф Ази Бактрим, тини поп выходным... 19 февраля я бросила пить АБ, так симптомы только нарастали. Невропатия ног усиливалась. Врачи некоторые предположили, что нейропатия ног у меня от АБ...Но они сами не понимали ни чего, у них это в первый раз такой пациент. Я перешла на пчел. Печень была уже на грани, почки тоже( по биохимии). Тут читала, ни кого не нашла у кого от клеща развилась нейропатия настоящая, т.е повреждение нервов по ЭНМГ... У меня еще года не прошло с укуса клеща, 7 мес на АБ с эритемы... ноги теряю...руки тоже, просто ЭНМГ рук не делала... думаю там тоже самое... Врачи мне говорят все одно и то же. Что ваша полинейропатия, если ее не остановить, то последует паралич. Так мне сказали несколько врачей. Я вот думаю как быть, каким путем идти... Пчелы мне помогают на других симптомах, хорошо помогают, но нейропатия эта меня пугает, нейропатия у меня прогрессирует. Вот такая история моей болезни, думаю это редко такое бывает, такой печальный исход от клеща и так быстро.
Да не редко это бывает. Просто мало кто паникует. У меня стоял диагноз полирадикулопатия. По энмг отклонения. Миопатические единицы, фсц, какая-то волна ..Но это все не диагноз!!! А симптомы повреждения нервной системы от инфекции, а после аб бывает ухудшение. Должно пройти. И ещё: не видела ни одной официальной информации, что царапки- это непременно бартонелла. Может это любой другой внутриклеточный патоген. Их много!!!!

Вы так браво взялись за лечение.

Но знаете да какая самая большая проблема невыздоровления?
Не те таблетки
Не та дозировка
Сильно короткий срок лечения.
Про диагнгстику вобще молчу.

Страдать невропатией можно и без диагноза на бумажке.

Выкладывалась тут недавно информация что и микоплазма может на коже чудеса творить.

Да эти царапки вобще какая то загадка... Они лезли по 5-10 штук после жала пчелы через 5 минут в течении 1 месяца. Сейчас они пропали... Я не понимаю почему яд перестал их вызывать.... ( на пчелах с 3 февраля)

Не те таблетки
Возможно. Но что делать, если, например, мино негде приобрести?
Юля, симптомы усиливаются, или на том же уровне?

По нарастанию симптоматики в ногах я отследила, в ноябре было начальная стадия, в декабре я полежала в неврологии там тоже все продолжало нарастать, в январе- февраля на Рифе как то усилилось все, мураши иголки, жжения стоп, боли в ногах, дергуны, слаботь в бедрах и руках, вибрации и гул в ногах...Особенно когда юнидокс подключила на 5 дней, там вобще ходить не могла стопы сошли с ума....Я так устала уже от боли, что АБ не помогают, а только хуже....решилась на пчел, пчелы в первый месяц меня просто выдернули из симптомов, я быстро ходила, энергия , силы в ногах были... тогда я еще была 3 недели на АБ. Потом когда пчел увеличила до 10 штук мне стало похуже, но это херкс похоже, т.к когда поменьше пчел, то получше вроде. В феврале я делала ЭНМГ и там я была еще на АБ и пчелах уже. Не могу сказать , что нейропатия сейчас ухудшается, но она есть по симптомам. У меня на пчелах через полтора месяца иногда уходит онемение стоп и кистей, но возвращается, т.е гуляет туда сюда...так не было на АБ. Просто врачи меня напугали, сказав, что если не убрать то, что вызывает нейропатию, то она будет прогрессировать... А я сижу думаю, патоген вызывает нейропатию, раз все началось с клеща....врачи согласны что патоген вызывает нейропатию, но сделать ни чего не могут, назначены с января еще берлитион, нейромедин, мексидол, и по сей день колюсь капаюсь... узнать можно наверно, когда еще раз на ЭНМГ схожу к тому же врачу на тот же аппарат, летом запишусь... там смотреть прогрессирует ли или встала на месте....

у меня на пчелах улучшились некоторые симптомы, я не спала в течении 5 месяцев, сон вернулся с первой пчелы!!! для меня это был страшный симптом, нет сна, нет иммунитета... Сейчас я сплю, спокойная, не нервничаю. Мозговой туман исчез, стала заниматься с ребенком и появились цели в жизни опять, до этого думала только завещание как написать и с кем ребенок будет жить...т.е депрессия улетучилась сразу. Некоторые боли ушли, шея например была деревянная, теперь как обычно вроде, крутится не болит... Таз еще у меня не проходит, туда я ставлю по 10 пчел и на сутки бывает уйдет боль, потом опять возвращается...Это радикулопатия. В ноги пчел ставила, в место укуса клеща, там у меня была постоянна боль ноющая, сверлящая, забуривающая, зудящая, жгучая. Одна пчела убрала эту боль на 90 процентов, сейчас эхом редко может напомнить раз в 5 дней... в это место я поставила уже 5 пчел. Так же я пчел ставлю раз в неделю в щиколотку выше пятки на 15 см, там где нерв, пока не поняла ни чего...
у меня еще были летучие боли в суставах, они прошли на пчелах похоже.... На рифе они почему то усилились, когда начала риф пить, было что то...

Выходит, что яд просто не во все проник.
Значит, это еще не исход.
И еще вопрос: куда, кроме спины, таза и ног, стоит поставить пчел? Ведь это влияет на изменение симптомов.

По протоколу надо вроде как в спину, ноги, руки, шею позже (через 3 мес) можно... И пчелами долго надо колоться...Я лично ставлю где болит или где онемело, помогает с болью.... яд видимо имеет болеутоляющий противовоспалительный эффект, на себе проверила...Пишут вроде как нервы тоже восстанавливает пчелиный яд, вот я экспериментирую на себе. Если бы мне многие врачи не сказали, что нейропатия моя от АБ может стать, то я бы может еще бы на АБ посидела... Теперь пчелы у меня надежда. И неврологические лекарства от нейропатии.

У Вас очень хороший ответ на пчелиный яд, сколько улучшений! Вы слишком торопите события, совсем мало времени прошло с начала лечения. У меня тоже все волнами, то лучше, то хуже, хотя я уже 8 месяцев на апитерапии. Но если сравнить с тем, что было до... Намного ведь лучше.

Возможно. Но что делать, если, например, мино негде приобрести?

Юля, симптомы усиливаются, или на том же уровне?
Часто фррумчане продают остатки
Плюс как то заказывают

Подскажите как и где в России купить Миноциклин.
Было бы желание
Но я так понимаю вопрос риторический.

У нас тут тоже нет ни альбендазола
Ни тинидазала
Хочеш жить умей вертется

для меня это был страшный симптом, нет сна, нет иммунитета...

наоборот во время сна иммунитет сильно просаживается - именно поэтому воспаления часто сопровождаются бессонницей
или наоборот на пиках сильных нейровоспалений часто вырубает в глубокий сон

назначены с января еще берлитион, нейромедин, мексидол

ну понятно, просто купируют. на всех этих 3х антивоспалительных инфекция получит доп. толчок к развитию
по вашему случаю хорошо видна ограниченность и бессилие врачей, как на ладони

спросите у них нафига нужен берлитион, когда азитро такой же nfcappa b ингибитор и он вам снимал воспаление, где логика, а нет её

могу сказать по азитро что через день его прием - это оч сильный перебор, недавно даже натыкался на сравнение единичной дозы*3 против 3 дня подряд - первый вариант
оказался эффективнее... это кларитро можно хоть каждый день пить.. сам пью а. с перерывами уже почти 2 года

наоборот во время сна иммунитет сильно просаживается - именно поэтому воспаления часто сопровождаются бессонницей
или наоборот на пиках сильных нейровоспалений часто вырубает в глубокий сон

ну понятно, просто купируют. на всех этих 3х антивоспалительных инфекция получит доп. толчок к развитию
по вашему случаю хорошо видна ограниченность и бессилие врачей, как на ладони

спросите у них нафига нужен берлитион, когда азитро такой же nfcappa b ингибитор и он вам снимал воспаление, где логика, а нет её

могу сказать по азитро что через день его прием - это оч сильный перебор, недавно даже натыкался на сравнение единичной дозы*3 против 3 дня подряд - первый вариант
оказался эффективнее... это кларитро можно хоть каждый день пить.. сам пью а. с перерывами уже почти 2 года
Митя, а если азитро пить каждый день, чем это чревато?

Назад
Сверху Снизу