1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Поездка в клинику Аугсбурга. Советы для тех, кто едет первый раз.

Тема в разделе "Германия", создана пользователем VRad, 25 окт 2014.

  1. VRad
    Оффлайн

    VRad Завсегдатай

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    182
    Откуда:
    Москва
    На основании своего опыта решила поделиться основными сведениями, которые надо знать, планируя первую поездку в Аугсбург. Надеюсь, другие форумчане меня дополнят.

    1. Запись на прием
    Производится только по телефону. Языки - немецкий и английский. На письма с просьбой о записи они отвечают, высылая письмо с общей информацией о клинике. .
    Помните, что записываться надо сразу на две даты. Первый прием. Встреча с врачом, который на основании ваших симптомов назначает необходимые анализы. Второй прием, примерно через неделю. На основании ваших анализов и симптомов, вам назначают лечение.
    Эту неделю можно провести в Аугсбурге - Мюнхене, а можно слетать два раза. Жилье в течение недели вам обойдется минимум 350 евро, что равняется стоимости второго перелета.

    2. Получение визы. Я не сталкивалась с этой проблемой, но кому-то из форумчан немцы отказали в медицинской визе. Советую не рисковать и оформлять туристическую визу через турфирму. По моим сведениям это будет стоить не дороже, чем самому оформлять визу в посольстве. На сегодняшний день услуги визового центра посольства Германии стоят 4900 руб плюс стоимость визы 35 евро. Турфирмы берут от 6000 до 8000 руб.

    3. Перелет
    Я пользуюсь авиакомпанией Сибирь (S7) у них есть прямой рейс из Москвы в Мюнхен в 11-40 и обратно в 13-45. Стоимость билета от 9000 до 13000 руб. Зависит от сезона и от того, насколько заранее вы покупаете билет. Кроме того, покупать билеты можно на сайте автокомпании, не связываясь с турфирмой, которая может обанкротиться. У других компаний тоже есть прямые дневные рейсы, но билеты стоят дороже.
    Рейсы других авиокомпаний с пересадками дешевле, но продолжительность таких рейсов от 6 до 24 часов. Не представляю, чтобы больной человек ради экономии 2000-3000 руб выбрал бы ночевку на жестком стуле в аэропорту Риги или Борисполя.
    Самолеты S7 прилетают и улетают из терминала 1. Я прилетев Мюнхен первый раз, долго бродила по аэропорту, чтобы понять как он устроен. Выяснила, откуда буду улетать :).
    Аэропорт очень понятный, много указателей. Можно заранее ознакомиться с его схемой. Вот неплохой сайт http://expat-rusde.livejournal.com/7701.html
    Я летаю без багажа, с небольшим рюкзаком. Но последний раз у меня было много лекарств и взяла еще чемодан, который можно брать в салон. Туда летела затихнув рюкзак в чемодан, а обратно меня пропустили с двумя местами ручной клади. Ничего не сказали и не спросили. Думаю, при возникновении проблем надо сказать, что вы везете медикаменты, а их надо перевозить в салоне. Объяснить наличие большого количества лекарств можно, предъявив лист назначений, который вам выдадут в клинике. Там будет написано какое лекарство, сколько раз в день, в течении скольких месяцев.

    3. Мюнхен - Аугсбург.

    Небольшое отступление. Я установила в свой айфон программки:

    S7 сайт авиакомпании с помощью которого покупаю билеты и регистрируюсь на рейс (связан с Пассбук) т е у вас в телефоне будет посадочный талон на рейс. Сайт авиакомпании легко найти в интернете.

    DB Navigator немецкие железные дороги. Те, у кого есть валютные карты, могут через него заранее купить билет на поезд. Но даже, если вы не будете покупать билет, можно посмотреть расписание поездов на определенную дату. Причем как поездов Мюнхен Аугсбург, так и электричек в аэропорт.
    Вот сайт Дойче бан, дублирует программу http://www.bahn.de/i/view/overseas/en/index

    MVV транспортный портал Мюнхена. Им иногда пользуюсь, чтобы узнать расписание электричек из аэропорта и в аэропорт. Ну и для передвижения по Мюнхену. Показывает на каком транспорте куда ехать.
    Вот их сайт http://www.mvv-muenchen.de/de/startseite/index.html но мобильным приложением пользоваться гораздо удобнее.

    Maps.me. Моя любимая программа. Скачиваете в нее карту Баварии, а потом в режиме офф-лайн передвигайтесь по Аугсбургу Мюнхену и любым местам Баварии. Она показывает вашу геопозицию и вы знаете куда идти. В платной версии (66 руб) вы можете ставить метки-закладки, например, клиника, ваш отель. Тогда передвигаться еще легче.

    Думаю, первые две программы можно ставить и на андроид. Maps.me на любые смартфоны и планшеты. Вот их сайт http://maps.me/ru/home

    Из аэропорта надо добраться до ЖД вокзала Мюнхена, с которого отправляются поезда в Аугсбург. (Некоторые делают пересадку на станции Пассинг, но я так не ездила)
    Из аэропорта до вокзала разными маршрутами ходят два поезда S1 и S8. Это единственные поезда в аэропорте. Их легко найти по указателям. Вот схема их движения. http://expat-rusde.livejournal.com/7701.html. Обратите внимание, что Hauptbahnhof (главный вокзал) на который вам нужно, у S1 не конечная остановка!
    Когда поедите обратно в аэропорт, на вокзале электричек (S) гораздо больше. Просто ищите S1 и S8.
    Я всегда заранее планирую на каком поезде куда я поеду. Т е если самолет прилетает в час дня я на смотрю расписание электричек на соответствующее время и делаю скриншот.

    То же самое и с поездами на Аугсбург. Их расписание выбираю тоже на сайте DB. Там указывается тип поезда. Поскольку я езжу по баварскому билету (об этом ниже) я выбираю региональные поезда. Они обозначаются RE и RB. Скоростные поезда ICE и IC.
    Почему удобно заранее смотреть расписание и записывать его или делать скриншот. Аугсбург редко бывает конечным пунктом назначения. Например, это может быть поезд Мюнхен - Ульм. Поэтому на табло легче найти поезд по его номеру и времени отправления.

    Вот скриншоты расписаний. По стрелочке можно посмотреть подробно движение выбранного поезда с указанием времени прибытия на каждую станцию и номера платформы. На последнем скриншоте как раз видна часть такого подробного расписания.
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      102,4 КБ
      Просмотров:
      375
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      102,3 КБ
      Просмотров:
      331
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      119,4 КБ
      Просмотров:
      332
    Последнее редактирование: 26 окт 2014
    Julia Göteborg, ole4ka, Vatrushka и 4 другим нравится это.
  2. VRad
    Оффлайн

    VRad Завсегдатай

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    182
    Откуда:
    Москва
    4. Теперь про билеты и их покупку.

    На день приезда и день отъезда я по интернету в Москве покупаю баварский билет. Это билет, который дает вам право передвигаться по всей Баварии на любых видах транспорта с 9 утра до 3 часов ночи. Подробнее про баварский билет и другие виды билетов смотрите здесь. http://albinatour.ru/pokupka-biletov-na-transport-v-germanii-karta-myunxena.html

    Очень важно! Если вы купили баварский или другой билет через интернет, вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны предъявить контролеру КАРТУ, ПО КОТОРОЙ ОН БЫЛ ПРЕОБРЕТЕН. Просто паспорт тут не пройдет. Если же вы купили баварский билет в автомате и вписали в него свое имя, что необходимо, вы должны будете предъявить паспорт. При покупке других билетов (не баварского) в автомате, паспорт при проверке билетов не просят.
    Баварский билет дает право на проезд только на региональных поездах. При поездке в Аугсбург тип поезда не актуален. Выбрав скорый поезд вы выиграете всего 10 минут.

    Почему я покупаю баварский билет. Он стоит 22 евро. Билет аэропорт Мюнхен 10 евро, билет мюнхен Аугсбург 12 евро. Просто я таким образом экономлю время, а не деньги. А при первой поездке вы еще экономите нервы. Если у вас нет опыта, надо будет осваивать автоматы в которых продают билеты. Лучше сделать это потом, не торопясь.
    Если вы едите вдвоем (втроем и т д) баварский билет уже очень выгоден. На двоих он стоит 26 евро, на троих 30 евро.
    Кроме того, не забывайте, по нему вы сможете еще ездить по Аугсбургу. Естественно, только в тот день, на который он куплен.
    Как покупать баварский и другие билеты в автоматах в Германии смотрите здесь.
    http://www.v-evropu.info/kak-kupit-bavarskij-bilet-v-avtomate.html
    http://novoe.de/index.php/automat

    Не забывайте, что купленные в автоматах билеты, надо обязательно компостировать. Исключение составляют билеты действительные только на конкретный поезд и баварский билет. Они, как правило, просто не влезают в компостер. Если придется обращаться за помощью к немцам, по немецки компостировать entwerten. :)

    5. Про жилье

    Я, как правило бронирую квартиру через сайт Airbnb. Моя квартира обходится мне 55 евро в день. Таких дешевых квартир в Аугсбурге немного. Основная цена 65-80 евро в день. Я просто вообще во всех поездках предпочитаю апартаменты отелям. Не люблю тратить время на общепит.
    Тем, кто экономит, могу порекомендовать еще Ubernacht Hostel. Одноместных номеров нет, двухместный сдают на одного дешевле, чем на двоих. Стоит порядка 50 евро. Очень чисто и приятно. Есть большая общая кухня с утварью и посудой. К пакетам с вашей едой в холодильнике надо приклеивать стикер с вашим именем.
    Расположен в самом центре города. В двух шагах остановка трамвая, который идет к клинике.
    В первый приезд я останавливалась в отеле ibis. Тоже в центре. Отель как отель, недорогой. Только интернет был отвратительный.

    6. Про еду.

    Рядом с вокзалом (если встать к вокзалу спиной, то по левую руку) находится отличный супермаркет Rewe. Там я обычно покупаю себе неприхотливую еду на два дня, сразу по приезде.
    Если будете пользоваться программой maps.me, на ней обозначены практически все магазины Аугсбурга. Так что сможете выбрать подходящий супермаркет рядом с вашим домом.
    Вот отличный сайт, который поможет вам сориентироваться в немецких названиях и типах разной еды.
    http://expat-rusde.livejournal.com/7701.html
    Только один раз обедала с мужем в аугсбургском ресторане. Было вкусно и по московским меркам недорого. Что-то вроде 50 евро (это все было до санкций) за роскошный обед со спиртным.
     
    Helen K., ole4ka, sueelllen и ещё 1-му нравится это.
  3. Olena
    Оффлайн

    Olena Известный человек

    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    680
    Откуда:
    Kiev
    Спасибо большое! Я планирую поездку, но пока еще не понимаю желаемой даты.

    Сколько стоит пакет анализов?
     
  4. VRad
    Оффлайн

    VRad Завсегдатай

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    182
    Откуда:
    Москва
    У всех по-разному. Зависит от того, какие анализы вам назначат. В своей теме "принимайте новичка" я после каждой поездки делала подробный финансовый отчет. Посмотрите там. Я уже не помню.
     
    Olena нравится это.
  5. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    А я останавливаюсь в Мюнхене у вокзала, гораздо дешевле, утром еду на прием на электричке (по времени - как в Мск я езжу на работу -)) ), и сразу обратно. В Аугсбурге нечего делать, а в Мюнхене похожу по ТЦ, покушаю, и в аэропорт.
    Как вариант.
     
    ЕленаБ и VRad нравится это.
  6. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.695
    Симпатии:
    3.124
    Откуда:
    Москва
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
    Olena нравится это.
  7. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.115
    Симпатии:
    4.374
    Откуда:
    ........
    Где можно вкусно и дешево поесть.
    Не знаю как сейчас, но пару лет назад можно было хорошо и недорого пообедать в столовой одного из предприятий, находящихся очень близко от ВСА. Практически домашняя кухня и небольшое разнообразие каждый рабочий день. Столовая была на третьем или четвертом этаже. Единственный недостаток - открыто только в часы ланча. Это предприятие находится: выходите из здания ВСА, поворачиваете направо, пересекаете улицу (Morellsrasse) и входите во двор домов налево. Вход в предприятие находится в углу, который образуют длинный изогнутый дом и короткий дом с красными крышами https://www.google.se/maps/place/Dr. med. Carsten Nicolaus/@48.3555111,10.8917571,132m/data=!3m1!1e3!4m2!3m1!1s0x479ea2ae61af38bf:0x551e2fe2d0b0e304 (не знаю, что у меня получилось, напишите, видите ли вы эти дома)
    Кажется адрес этого предприятия - 30 Morellstrasse, Augsburg
    или 30 Морелльштрассе, Аугсбург, Германия

    Адрес ВСА - 33 Morellstrasse, Augsburg
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2014
    Vatrushka нравится это.
  8. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    У меня пишет - адрес недействителен.
     
    Julia Göteborg нравится это.
  9. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.470
    Симпатии:
    3.943
    Откуда:
    Москва и МО
    Я вижу домики с красными крышами морельштрассе и ж\д пути.:)
     
    sueelllen нравится это.
  10. sueelllen
    Оффлайн

    sueelllen Ветеран форума

    Сообщения:
    5.090
    Симпатии:
    2.794
    Откуда:
    Москва
    Вижу что и Ватрушка
     
  11. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.115
    Симпатии:
    4.374
    Откуда:
    ........
    Спасибо! Добавила адрес предприятия в мое сообщение.
     
  12. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.044
    Откуда:
    Россия
    Мой гугл мэпс самый тупой.))
     
    sueelllen нравится это.
  13. VRad
    Оффлайн

    VRad Завсегдатай

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    182
    Откуда:
    Москва
    Или у меня маразм, или модераторы удалили из моей темы все финансовые отчеты. Может такое быть?
    Посмотрела ссылку, которую давала Лана, и показалось мне, что анализы подорожали. Решила проверить и не нашла в своей теме никаких цифр. Комментарии по поводу сумм, которые я потратила есть, а сами суммы исчезли.

    Мне каждый раз назначают первые два анализа в этой схеме. Элиспот на боррелии и CD 3 CD57. В этот раз назначили еще хламидии пневмонии. Т е получится примерно 360 евро плюс 60 евро за пересылку, если отправлять DHL.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
    Lana нравится это.
  14. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.695
    Симпатии:
    3.124
    Откуда:
    Москва
    Я сдавала анализы полгода назад, ценник не изменился. :)
    --- Дополнено, 27 окт 2014 ---
    Вы отправляете DHL из Москвы и кровь пересылают беспрепятственно?
     
  15. VRad
    Оффлайн

    VRad Завсегдатай

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    182
    Откуда:
    Москва
    Нет, я отправляю или с оказией в Аугсбург, или друзья, которые летят в Европу отправляют DHL.

    Вот скриншот карт. На них виден домик с голубой крышей (на противоположной от клиники стороне улицы), а на нем желтый значек, обозначающий общепит :)
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      196 КБ
      Просмотров:
      319
    Lana нравится это.
  16. Finik
    Оффлайн

    Finik Читатель

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    37
    Откуда:
    Сибирь
    В Баварии нашла вот дневную клинику

    http://www.gesundheitspark-cham.de/symptome-borreliose

    Прием врачей и многие лабораторные анализы оплачивает государственная страховка - может для жителей Германии будет интересно. Интересно, дешевле у них анализы или нет?

    Что показалось интересным - там ищут также боррелий в эритроцитах с помощью темнопольного микроскопа.
     
    Olena и Lana нравится это.
  17. VRad
    Оффлайн

    VRad Завсегдатай

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    182
    Откуда:
    Москва
    Покопалась в своих бумагах. Нет, анализы не подорожали (первый раз сдавала ровно год назад).
    Самый первый пакет обошелся мне в 780 евро. Помимо элеспота и CD, туда вошли: вестерн блот, 2 анализа на хламидии, микоплазма, коксаки, развернутая биохимия и три анализа на витамины.
    Люблю сравнивать цены. Биохимия около 80 евро. По тогдашнему курсу это примерно 3200 руб.
    Смотрю сегодня, сравниваю ВСА и ИНВИТРО.
    Креатинкиназа 2,68 евро 310 руб
    Альфа-амилаза 2,68 270 руб
    Креатинин 2,68 евро 210 руб
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2014
  18. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    У меня 1000 евро.
    --- Дополнено, 27 окт 2014 ---
    Вот слышала об этом месте, и долго там бродила - ни души... Ничего не нашла.
    Вообще питаться там негде, для меня по крайней мере все несъедобное.. Подсказали кафе на верхнем этаже Галереи в Мюнхене (хоть овощи тушеные там были)
     
    Lana нравится это.
  19. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    Так в доме с голубой крышей или красной, как пишет Юлия? Хочется все же найти это место, а то голодная там все время - одно мясо в ресторанах -)
     
  20. VRad
    Оффлайн

    VRad Завсегдатай

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    182
    Откуда:
    Москва
    Я там не была :). Но на скриншоте карт Гугл значок с вилкой и ножом стоит на домике с голубой крышей. И именно это дом 30 по Мореллштрассе. А на ссылке Юлии значок показывает на дом 33, в котором расположена клиника.
    А цвет крыши снизу всё равно не виден :)
     
    Последнее редактирование: 28 окт 2014
    Iva нравится это.
Загрузка...
Похожие темы на форуме : -
  1. Zlubov
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    1.293
  2. Рудневы
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    1.667
  3. Вера Н.
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    2.895
  4. AlmaMater
    Ответов:
    194
    Просмотров:
    8.773
  5. Oddity
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    1.182

Поделиться этой страницей