1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Поездка на пикник

Тема в разделе "Как я заболел...", создана пользователем Oddity, 20 апр 2014.

  1. Oddity
    Оффлайн

    Oddity Читатель

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    6
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте!
    Меня зовут Ирина.
    1,5 года назад в конце июля 2012 года была поездка в Беларусь на пару пикников.
    Через месяц стала обращать внимание, что зудит пардон, пятая точка. При домашнем осмотре выявилась эритема, диаметром около 7-8 см. В центре была болезненная припухлость и как-бы небольшой синячок. При расчесывании пронзала сильнейшая боль в глубине. При чем боль возникала с некоторой задержкой после начала расчесывания.
    А т.к. я не помню, что меня кто-то кусал, я вообще не связала это с поездками на пикник, я наблюдала неделю, как растет это красное горячее пятно с синевой в центре. А потом пошла по очереди к хирургу, дерматологу, гинекологу, эндокринологу. Никто мне даже не намекнул, что это такое. Эритема увеличивалась в размерах.
    А потом, спустя 2 месяца от предполагаемого укуса я поняла что беременна. Были постоянные угрозы, поэтому я сконцентрировалась на сохранении ребенка, а не на эритеме.
    Потом началась свистопляска - начались головные боли, тошнота со рвотой, голова круглосуточно кружилась так сильно, как будто я беспробудно пьяна. Заснуть было невозможно. Температура держалась 37-37,2. Была сильная слабость, я не могла сама ходить - все время лежала, в т.ч. в б-цах. Были состояния, близкие к потере сознания. Все эти симптомы я и врачи принимали за токсикоз беременных. Очень сильно вылезли вены. К середине срока симптомы несколько ослаблись - Ура, токсикоз беременных меня покинул, думала я. Но слабость сохранялась. И добавились нарушения в работе сердца - аритмия. Были зафиксированы групповые экстрасистолы. Врачи сказали, что после родов пройдет. Наблюдалась в "Федеральном центре сердца, крови..". Там же и операция по плановому кесареву (через 10 месяцев после укуса). Да, в процессе беременности постоянно низкое давление и анемия, гемоглобин падал постоянно, несмотря на препараты железа. Во время беременности я получала гормоны и спец. комплекс витаминов и минералов.
    После родов обнаружила, что эритема разрослась до невероятных размеров - один край был выше талии, другой край опустился почти до колена. Т.е. расстояния от края до края было порядка 50 см. Внутри эритемы кожа была обычного цвета. Края приподняты, припухшие, горячие, цвет от синевато-красного до бледно-розового - в зависимости от времени суток.
    Примерно через 1г и 3 мес от укуса эритема пропала (дек 2013). Но через пару недель заметила вторичные эритемы - одно на внутренней части бедра по линии бикини, другое на запястье руки. Красные, горячие, припухшие, и слегка зудящие.
    Визит к терапевту ничего не дал - в декабре 2013 (спустя 1,5 года от укуса) сдала биохимию, клинику крови - и ответ- у вас все ок, не морочьте мне голову. В истории болезни даже записи не сделаны.
    Сейчас, одна из эритем - на ноге - разрослась, побледнела и пропала спустя 4 месяца. А вторая - на руке - разрослась одним концом выше локтя, другого конца не видно. Эритемная рука была отечная, кожа буровато-серая, и шершавая. Вся в трещинках. Никакие крема не помогали.
     
  2. Oddity
    Оффлайн

    Oddity Читатель

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    6
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    Инфекционист знакомый заподозрил боррелиоз, отправил в инфекционную Боткинскую больницу, где все и подтвердилось.
    Анализы ПЦР- отриц
    ИФА: IgG-4,59 (положительный >1.1), IgM -1.02 (сомнительный серая зона 0.9-1.1).
    С результатами у доктора еще не была, но на первом приеме врач сказал, что если подтвердится, то скорее всего хриническая стадия, нужны будут длительные уколы, не менее 30 дней. И прекращать кормить грудью.
    То, что меня беспокоит - слабость, замирание сердца, головокружения, утомляемость, признаки простуды, некоторая ломота - я списывала и списываю на что угодно, только не на ЛБ. Потому что сильно меня это не беспокоило. Беспокоили только эти мигрирующие растущие эритемы.
    Ребенку 10,5 мес. Как я понимаю, ее анализы не показательны будут - в крови материнские антитела. Хотелось мнений - как понять больна дочка или нет?
    Снимать ее срочно с ГВ, или уже нет смысла? Возможно ли лечение нас обеих параллельно, и вместе с тем продолжать кормить ее?
    В каком возрасте ей сдать кровь, чтоб анализ был достоверен?
    Надо ли мне и ей сдавать иммуноблот? Что лучше он или вестерн-блоттинг? В чем отличие от иммуночипа?
    Безусловно, на днях идем с ребенком к врачу. Буду признательна за рекомендованных врачей в Питере, которые лечат хронь.
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2014
  3. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.482
    Симпатии:
    3.962
    Откуда:
    Москва и МО
    К сожалению в РФ не лечат хр ЛБ так как это нужно. И это не 30 дней(((
    Ребенку можно проводить ПЦР крови и м.б. лучше мочи(можно несколько раз, и колоть не надо) . Ребенок меньше по размеру чем взрослый, значит и шансы поймать ДНК возрастают.
    Материнские IgG передаются во время беременности и изчезают к 1г, 1,5 ребенкиных лет.
    IgM не передаются при беременности, но есть вероятность что передаются во время ГВ(этот вопрос я изучала, но так конкретики и не нашла)
    Смысла до лечения снимать с ГВ не вижу. А вот при лечении(обычно взрослым назачаются совсем не детские АБ) лучше свернуть ГВ. Больная мать ребенку не помощник. А если лечиться пеницининами и детскими дозами макролидов, то не уверена что это вам поможет. У вас должно быть резкое, максимальное лечение.
    ИХМО, потому что больше шансов ,что ребенок не заразился.
    Есть вариант прекратить ГВ, подождать месяц или два и сдать ребенку на IgM/ Я сама 2 года кормила грудью и знаю что сложно морально закончить ГВ. У Татьяны немного иная ситуация. У нее нет симптомов.А вам бы лечиться пора.
    Лечить ребенка надо бы подтвердив ЛБ . Как это сделать, вопрос ..Или время или поискать ПЦРом, или IgM- ки после ГВ.
    Сделать Иммуноблот(он же вестерн, просто разных фирм, разная компановка белков) вам бы надо. Или иммуночип. Или то и то. Я бы сдала.
    Ребенок развивается нормально?


    Что ж они пятна то не узнали?
    вот сволочи, чесслово.
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2014
  4. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.184
    Симпатии:
    1.203
    Откуда:
    рф
    В Питере профессор Усков, по послед. инфо он работал в детской инфекционной. Его работы по леч. Лайма у детей есть в библиотеке на этом сайте.
     
  5. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.482
    Симпатии:
    3.962
    Откуда:
    Москва и МО
    Да. Только если б он ЛЕЧИл не как все, то очередь к нему бы стояла от от Питера до Москвы.
    Но консультация наверное не помешает, может что новое скажет, воодушевляющее.

    Интересно, а может так, что именно в связи с беременностью эритема долгая держится?
     
  6. Oddity
    Оффлайн

    Oddity Читатель

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    6
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    Ой, спасибо вам большое, за внимание.
    тттчнс, да, дочка развивается нормально. Разве что поспокойней по сравнению со старшими детьми :).
    Про пятна - я вообще не понимаю, как можно было не распознать их специалистам. Тем более во время беременности, когда 150 раз меня смотрели разные врачи. И я обращала внимание их внимание на первичную эритему.

    Клара, про Ускова знаю, спасибо! Надеюсь попасть к нему в ближайшее время.
    А как считаете, врач-инфекционист по боррелиозу в инфекционной больнице совсем не гуд?
    Мне доктор сказала, что уколы не менее 30 дней, потому что большой срок от начала заболевания.
    А вы можете прокомментировать мои результаты по ИФА? Понимаю, что нужно смотреть их в динамике, но тем не менее.
     
  7. Oddity
    Оффлайн

    Oddity Читатель

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    6
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    У меня по времени почти совпало заражение и зачатие. Заражение было чуть раньше. Первичная ушла спустя почти год. Вторичные держатся 4-й месяц. Я вот тоже думаю, что может из-за беременности и ГВ?
     
  8. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.482
    Симпатии:
    3.962
    Откуда:
    Москва и МО
    Да, но что бы
    это значило с точки зрения процессов внутри и БЛ? как говориться на 2 беременных статистику не построишь..Но это любопытно.Если бы не симптомы, можно было подумать что беременность держит БЛ.
    Усков знает много, но почему то не лечит как надо. МЗ не позволяет видимо, не хочет идти против системы приказов и начальства.
    Врач в больнице вообще не гуд-гуд. Если только он не знакомый врач и не начнет читать труды иностранных специалистов:Studious:
    Вы же многим показывали пятна? Ну и вот...
    Уколы 30 дней,а потом на таблетки:( Надо бы так...
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2014
  9. April
    Оффлайн

    April Активный участник

    Сообщения:
    479
    Симпатии:
    633
    Откуда:
    Москва
    Тот факт, что множество врачей не распознали эритему и не связали появившуюся симптоматику с ней, ещё раз демонстрирует их осведомлённость в этом вопросе. Видимо, было очень удобно свалить всё на токсикоз.

    Эритема может держаться долго даже при отсутствии беременности.

    Лечение в течение 30 дней при хронической стадии может только усугубить положение. Собственно, многих из нас именно так здесь и лечили, благодаря чему позволили боррелиям диссеминировать и приобрести антибиотикорезистентность.
    Кроме того, один антибиотик проблемы не решит. Вы узнаете это, почитав о способности боррелий к трансформации.
    Увы, Ваше лечение и грудное вскармливание несовместимы, сами понимаете. А лечиться надо и чем раньше начнёте, тем лучше.
    Анализы малышу рекомендуют сдавать после года.
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2014
    Галина нравится это.
  10. Oddity
    Оффлайн

    Oddity Читатель

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    6
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    По поводу Ускова - перезапмсалась на через неделю. Несмотря на то, что он работает в НИИ Детских инфекций, принимает он взрослых, и только платно.
    Сейчас планирую сдать иммуноблот мне, и уже через неделю идти с ним и ИФА к Ускову.

    Общение с детскими КДЦ и больницами свелось к тому, что либо госпитализироваться, либо на дневной стационар, и там и там только для анализов - если возьмут. Контроль через пару-тройку мессяцев, потом в 1,5 года. Лечить сейчас, ес-но, ребенка никто не будет. Будут смотреть динамику анализов. Как это тяжело - подозревать ребенка больным, и просто смотреть.. :(
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2014
  11. Oddity
    Оффлайн

    Oddity Читатель

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    6
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте, помогите плз, понять, что вообще происходит с моими анализами после лечения?
    мои промежуточные темы https://borrelioz.com/forum/threads/prokommentirujte-plz-lechenie.946/
    и тут https://borrelioz.com/forum/threads/prokommentirujte-dalnejshuju-sxemu-lechenija.1071/

    Анализы до лечения
    Инф. б-ца Боткина, + Вирусологический центр
    пцр от 10.04 - отриц
    ИФА от 10.04
    IgG 4.59 (больше 1.1 положительный)
    IgM 1.02 (сомнительный от 0.9 до 1.1)

    иммуноблот от 22.04 (Хеликс)
    IgG
    p41i - 1.00
    OspC - 0.34
    DbpA - 0.35
    Vlse - 5.45
    результат положительный

    IgM
    p41i - 1.275
    OspC - 0.947
    DbpA - 1.009
    Vlse - 1.147
    результат положительный

    Лечение:
    6 недель цефтриаксон (лендацин)
    4 недели реторпен (экстенциллин) + делагил +тинидазол (самостоятельно)
    4 недели юнидокс+тинидазол (самостоятельно)

    спустя 3 мес после окончания лечения
    Инф. б-ца Боткина
    ИФА от 21.10
    IgG 3.6 (больше 1.1 положительный)
    IgM 3,48 (больше 1.1 положительный)

    Джи уменьшился, а М - вырос. А Усков говорил, что М медленно, но верно должно уходить. А у меня увеличилось.
    Паникую еще от того, что снова начала кружиться голова, не могу работать за компом вообще, и больно глазам смотреть вверх и вправо-влево.

    И надо бы сдать иммуноблот. Но как я поняла, в Хеликс не ходить, да?
    Инвитро лучше? Там только на афзелии делают :(.

    п.с. во время лечения было плохо. Нет, было ОЧЕНЬ плохо, особенно первые 2-3 недели и последние 4 недели. Потом 2-2,5 месяца было все отлично, а вот сейчас опять слабость и головокружения. Паникую :(
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  12. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.712
    Симпатии:
    5.052
    Откуда:
    Россия
    Ваши анализы и история пока только об одном: боррелиоз у Вас имеется, уже давний, принимаемые препараты на боррелии действовали, но если учесть Ваши симптомы, скорее всего этого лечения очень недостаточно.
    Скорее всего еще имеются коинфекции, которые у нас вообще всерьез не принимаются, не диагностируются и не лечатся.
    Какие гормоны Вам давали во время беременности?
    И Ирина, я очень советую Вам не терять времени больше и поехать к лайм-грамотному врачу, сдать анализы и лечиться серьезно. Эти врачи из доступных нам есть в Польше, Германии, в Финляндии вроде бы появился. Информация есть на сайте, посмотрите.
    За ребенком пока наблюдайте, тяжело - это очень понятно, но что делать. Разберитесь для начала с собой.
     
    Галина нравится это.
  13. Oddity
    Оффлайн

    Oddity Читатель

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    6
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за отклик. :)
    У меня нет сейчас возможности лечиться в Европе, к сожалению. И не уверена, что в ближайшее время эта возможность появится :(
    Поэтому лечусь у Ускова.
    Во время беременности - утрожестан. А какое это имеет значение?
    У ребенка анализы отрицательные, симптомов нет ттт.
     
  14. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.712
    Симпатии:
    5.052
    Откуда:
    Россия
    Может случиться так, что когда очень сильно понадобится, найдется и возможность и все остальное, но будет уже сильно запущено. Усков при всем моем к нему уважении в наших условиях вряд ли сможет решить Ваши проблемы. А у Вас еще и ребенок маленький, его нужно растить, для этого нужно здоровье и много сил.
    Поймите, я не запугиваю, хочу помочь. Очень много подобных историй, к сожалению.
     
  15. Oddity
    Оффлайн

    Oddity Читатель

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    6
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    т.е. если нет финансов на поездку в Европу, все, можно ставить крест?

    у меня вообще последний вопрос был про результаты анализов.
     
  16. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.712
    Симпатии:
    5.052
    Откуда:
    Россия
    О результатах анализов - то, что возможно вообще по ним сказать - я написала в посте 12.
     
  17. sueelllen
    Оффлайн

    sueelllen Ветеран форума

    Сообщения:
    5.121
    Симпатии:
    2.812
    Откуда:
    Москва
    Крест нельзя ставить, даже если у вас нет финансов на покупку буханки хлеба.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей