• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Подтвержденная болезнь лайма

• Автор темы Удалённый пользователь 7312
  • Дата начала
Так Вы сдавали на антитела? Где? Какой результат?
Сдавать надо количественные на М и Джи, тогда можно динамику проследить (рост, снижение)
Я же написала в посте изначально,сдавали анализы на клещевые инфекции методом ПЦР там все отрицательно,и отдельно сдавали антитела на болезнь лайма (g.m)выявили антитела igm,уже не помню сколько там точно но анализ был количественном,в g ничего не выявлено

Я же написала в посте изначально,сдавали анализы на клещевые инфекции методом ПЦР там все отрицательно,и отдельно сдавали антитела на болезнь лайма (g.m)выявили антитела igm,уже не помню сколько там точно но анализ был количественном,в g ничего не выявлено
Антитела сдавала дочь в инвитро

Инфекционист дала неверный совет. Нет никакого толка сдавать антитела так часто. Они изменяются небыстро и нет прямого соответствия между количеством антител и клиническим состоянием.
После того, как проведете полный курс, есть смысл сдавать антитела примерно через несколько месяцев, чтобы косвенно судить о процессе течения болезни, лечении и тп КОСВЕННО.
Да,я просто не понимаю ее,она сначала нам назначала курс 28 дней,потом сказала то что двухнедельного курса хватит,то есть смотрите что она нам сказала цитирую:На 12 день антибиотика сдайте ифа анализы,если там будут изменения м начнут уменьшаться,то курс можно будет закончить на 14 день,а если нет продлить курс до 21 дня

Значит доктор совсем не в теме.
Читайте, что рекомендует известный специалист, и следуйте этим рекомендациям. В итоге дешевле обойдется во всех смыслах.

Джи должны появится позже, есть смысл пересдать через месяц, чтобы понять эффективность лечения

igm,уже не помню сколько там точно
Надо найти результат - это важно, чтобы следить за динамикой.
Ну и укус старый, больше 3 недель, лучше подключить еще 1 антибиотик в/м или в/в... 14 дней мало. Врач явно не в теме... Моя мне тоже сначала 14 дней докси - типа не полгода же после укуса..
А другая (из медакадемии) сразу не видя меня сказала срочно начинать колоть цеф...
Ищите другого врача

Джи должны появится позже, есть смысл пересдать через месяц, чтобы понять эффективность лечения

Лана, я Вам совсем недавно ответила на примерно такой же пост в другой теме.
По изменению антител не делают выводов об эффективности лечения, о течении болезни и тп Потому что при боррелиозе, в отличие от большинства других инфекций, антитела изменяются медленно, отсроченно, их рост/падение/количество не кореллируют с клиническим состоянием человека.
Можно смотреть динамику на больших сроках, полгода - год, и то это будет очень косвенная информация.

Не нужно давать неверную информацию и дезориентировать новичков.

Антитела сдавала дочь в инвитро
Инвитро раньше не делал количественные на Лайм, только качественно...

Формат выдачи результата: качественный
Не нашла я у них количественный.
В Гемотесте теперь увы полу количественные делают, хоть что-то...

Последнее редактирование:
Лана, я Вам совсем недавно ответила на примерно такой же пост в другой теме.
По изменению антител не делают выводов об эффективности лечения, о течении болезни и тп Потому что при боррелиозе, в отличие от большинства других инфекций, антитела изменяются медленно, отсроченно, их рост/падение/количество не кореллируют с клиническим состоянием человека.
Можно смотреть динамику на больших сроках, полгода - год, и то это будет очень косвенная информация.
При нормальном течение будет сначала рост, а потом снижение. Но понятно это будет уже после лечения.
Клиническое состояние у многих сначала абсолютно нормальное - эритема уходит никаких признаков нет. только рост /снижение антител дает инфу.

При нормальном течение будет сначала рост, а потом снижение. Но понятно это будет уже после лечения.
Клиническое состояние у многих сначала абсолютно нормальное - эритема уходит никаких признаков нет. только рост /снижение антител дает инфу.
Это все в идеале. На практике может быть все по-разному у всех. Лаб. диагностика при БЛ очень слаба пока. Не нужно на нее ориентировать новеньких, может обмануть.

Это все в идеале. На практике может быть все по-разному у всех. Лаб. диагностика при БЛ очень слаба пока. Не нужно на нее ориентировать новеньких, может обмануть.
Назначение делают в зависимости от давности укуса, а это контроль хоть какой-то.

Назначение делают в зависимости от давности укуса, а это контроль хоть какой-то.
Это мб контролем хоть каким-то на длинной дистанции, понимаете разницу?
Контроль чего вы хотите получить с помощью антител?
Если, к примеру, IgM повысится, то какой вывод вы сделаете? А если понизится? Если произойдет сероконверсия? А если нет?
Сотни вариантов ответов мб.

Это мб контролем хоть каким-то на длинной дистанции, понимаете разницу?
Контроль чего вы хотите получить с помощью антител?
Если, к примеру, IgM повысится, то какой вывод вы сделаете? А если понизится? Если произойдет сероконверсия? А если нет?
Сотни вариантов ответов мб.
Для интерпретации сложных случаев есть врачи. у меня лично было снижение.

Ну и укус старый, больше 3 недель, лучше подключить еще 1 антибиотик в/м или в/в... 14 дней мало. Врач явно не в теме... Моя мне тоже сначала 14 дней докси - типа не полгода же после укуса..
А другая (из медакадемии) сразу не видя меня сказала срочно начинать колоть цеф...
Ищите другого врача
Что за врач? поделитесь пожалуйста

Назад
Сверху Снизу