• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Подтвержденная болезнь лайма

• Автор темы Удалённый пользователь 7312
  • Дата начала

Lana F

Активный участник
Лайки
155
Баллы
59

Сдавайте на антитела, а тогда будете думать, что дальше: я бы, если анализ отриц., пропила бы докси, как врач выписал (14-21 день) и еще бы раз сдала АТ М и Джи,
если был бы +, то подключила бы цефтриаксон в/м или внутривенно и лечилась бы 21-28 дней, и еще раз на АТ - смотреть динамику.

На эти мелкие симптомы я вообще внимание не обращала бы. От поноса можно смекту, крахмал, а еще народное средство - кожура граната - высушить, размолотить в порошок и 0,5-1 ч.ложка. только всё это в промежутках между таблетками. Ну и карсил для печени в помощь, пить много жидкости и т.п.
Но главное, успокоится и лечиться, отдыхать, получать положительные эмоции - всё будет хорошо, организм молодой, лечение начали, надо пройти курс.

У

Удалённый пользователь 7312

Сдавайте на антитела, а тогда будете думать, что дальше: я бы, если анализ отриц., пропила бы докси, как врач выписал (14-21 день) и еще бы раз сдала АТ М и Джи, если был бы +, то подключила бы цефтриаксон в/м или внутривенно и лечилась бы 21-28 дней

На эти мелкие симптомы я вообще внимание не обращала бы. От поноса можно смекту, крахмал, а еще народное средство - кожура граната - высушить, размолотить в порошок и 0,5-1 ч.ложка. только всё это в промежутках между таблетками. Ну и карсил для печени в помощь, пить много жидкости и т.п.
Но главное, успокоится и лечиться, отдыхать, получать положительные эмоции - всё будет хорошо, организм молодой, лечение начали, надо пройти курс.
Нам назначали на 14 дней,но изменений на 5 день пока нет,я так понимаю то что болезнь можно будет излечить допустим за эти 14-21 день но симптомы в виде слабости-озноба и тд могут надолго остаться?

У

Нам назначали на 14 дней,но изменений на 5 день пока нет,я так понимаю то что болезнь можно будет излечить допустим за эти 14-21 день но симптомы в виде слабости-озноба и тд могут надолго остаться?
Я еще тут про пцр тест прочла,он совсем неэффективен получается?Он работает только при раннем заражении или может выявиться даже спустя 5 лет пцр анализ

Lana F

Активный участник
Лайки
155
Баллы
59
Если будете переживать, присматриваться, спрашивать как самочувствие, то обязательно останутся...

Пропьет она антиб. и неделя на восстановление состояния после них. Раньше, помните после ОРВи освобождение от физры на 1-2 недели давали?
ПЦР - неэффективен, вам про это здесь уже писали... он часто бывает ложноотрицательный.
Главное сдайте на антитела количественный М и Джи, т.к. при реальной месячной Лайме 14 дней докси - мало... нужно 2 антибиотик подключать.
14 дней докси - это как профилактика при сомнении было ли заражение...
Не рассказывайте дочери про хрон. Лайм, не пугайте.

У

Если будете переживать, присматриваться, спрашивать как самочувствие, то обязательно останутся...

Пропьет она антиб. и неделя на восстановление состояния после них. Раньше, помните после ОРВи освобождение от физры на 1-2 недели давали?
ПЦР - неэффективен, вам про это здесь уже писали... он часто бывает ложноотрицательный.
Главное сдайте на антитела количественный М и Джи, т.к. при реальной месячной Лайме 14 дней докси - мало... нужно 2 антибиотик подключать.
14 дней докси - это как профилактика при сомнении было ли заражение...
Не рассказывайте дочери про хрон. Лайм, не пугайте.
Как думаете,за место того чтобы колоть цефаркисон можно будет если принимать орально?Наприр супракс/панцеф

Lana F

Активный участник
Лайки
155
Баллы
59
Как думаете,за место того чтобы колоть цефаркисон можно будет если принимать орально?Наприр супракс/панцеф
Все рекомендуют колоть. хотя бы в/м, но лучше капельницу.
Мне это врач-инфекционист, к.м.н. сказала, что на таких сроках, она себе бы однозначно колола.
Я колола оригинальный препарат Роцефин, сейчас не знаю можно ли его купить...

У

Все рекомендуют колоть. хотя бы в/м, но лучше капельницу.
Мне это врач-инфекционист, к.м.н. сказала, что на таких сроках, она себе бы однозначно колола.
Я колола оригинальный препарат Роцефин, сейчас не знаю можно ли его купить...
Понятно что лучше,но она очень плохо переносит уколы именно антибиотики,очень тяжелые все же они,но как альтернативу его назначают?Нам вообще наш инфекционист назначать хотела сразу панцеф а не докси,я просто сказала то что Докси она хорошо переносит

Lana F

Активный участник
Лайки
155
Баллы
59
Понятно что лучше,но она очень плохо переносит уколы именно антибиотики,очень тяжелые все же они,но как альтернативу его назначают?Нам вообще наш инфекционист назначать хотела сразу панцеф а не докси,я просто сказала то что Докси она хорошо переносит
Поэтому сдайте на антитела, а потом будете думать - колоть или не колоть.
Реальный Лайм лучше добить в самом начале - чем потом полгода лечиться с неясными перспективами.
Я сама прошла через это. через 2 недели после 21 дней антиб. купалась в море.
Колят его с лидокоином. Терпимо, она уже взрослая.
Люди вон химиотерапию делают по 10 раз...
Покупайте антиб. в проверенных аптеках, с нормальным сроком годности.

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.793
Баллы
128
Реальный Лайм лучше добить в самом начале - чем потом полгода лечиться с неясными перспективами.
Для чего вы советуете сейчас сдавать антитела? Есть уже положительные антитела, был укус больше месяца назад.
@Anastasia.
Вашей дочери сейчас нужно проходить нормальный курс лечения, лучше всего в/в капельно, на крайний случай в/м. И нормальным сроком, чтобы после не иметь хронизации.
Читать чужие темы и выискивать там схемы не нужно, все люди разные, состояние разное, инфекции разные. Читайте работы специалистов, Бурраскано - один из пионеров в лечении БЛ и топ-врачей. Там прописаны и дозы, и сроки. Лечитесь.
Следите за режимом дня, питанием, обеспечьте хороший сон. Пробиотики обязательно. Детоксикационные мероприятия.

Озноб - нормальная реакция при гибели патогенов. БЛ - это не насморк, она «переносится» гораздо тяжелее, чем уколы и капельницы, поверьте. Поэтому если есть возможность проколоться или прокапаться - сделайте это и не ищите оральных замен, никакой оральный АБ не будет эффективнее парентерального.

У

Н
Для чего вы советуете сейчас сдавать антитела? Есть уже положительные антитела, был укус больше месяца назад.
@Anastasia.
Вашей дочери сейчас нужно проходить нормальный курс лечения, лучше всего в/в капельно, на крайний случай в/м. И нормальным сроком, чтобы после не иметь хронизации.
Читать чужие темы и выискивать там схемы не нужно, все люди разные, состояние разное, инфекции разные. Читайте работы специалистов, Бурраскано - один из пионеров в лечении БЛ и топ-врачей. Там прописаны и дозы, и сроки. Лечитесь.
Следите за режимом дня, питанием, обеспечьте хороший сон. Пробиотики обязательно. Детоксикационные мероприятия.

Озноб - нормальная реакция при гибели патогенов. БЛ - это не насморк, она «переносится» гораздо тяжелее, чем уколы и капельницы, поверьте. Поэтому если есть возможность проколоться или прокапаться - сделайте это и не ищите оральных замен, никакой оральный АБ не будет эффективнее парентерального.
а как понять что болезнь переходит в хрон.форму?Пропадает температура после острой стадии,вялость,озноб и человек чувствует будто бы он излечился и в итоге через какое то время месяц-год-2-5 начнутся симптомы?

Lana F

Активный участник
Лайки
155
Баллы
59
Есть уже положительные антитела, был укус больше месяца назад.
Антитела дочь ТС еще не сдавала. Был + у клеща, ПЦР у дочери отрицательный, эритемы нет, есть температура через 3 недели непонятная, вроде как с признаками ОРВИ.

Теоретически она могла не заразиться.
Чтобы понять это надо сдать колич. антитела. Если будут положительно, то динамику лечения можно будет по антителам отследить (они будут уменьшаться), раз в 3 месяца мониторить АТ,
а как понять что болезнь переходит в хрон.форму?Пропадает температура после острой стадии,вялость,озноб и человек чувствует будто бы он излечился и в итоге через какое то время месяц-год-2-5 начнутся симптомы?
Косвенно по антителам М и Джи (они сначала растут, а потом уменьшаются и становятся отриц.)... Ну а потом по состоянию здоровья смотреть - суставы, невралгия, эритемы... Если будут симптомы, то бежать к врачу.

ОЛЬГА

Читатель
Лайки
64
Баллы
18
Анастасия, у нас на форуме Victor Rus недавно вылечился, оставил видео. Очень толково провел свое лечение, посмотрите. Идея такая: один антибиотик был внутриклеточный, другой для межклеточного пространства, дальше антибиотик для спиральных боррелий, антибиотик для L-форм, и антибиотик для цист. Всего 5 аб. курсом 2.5 мес. Ацц в том числе от цист; потом лечение кишечника кислой капустой с кефиром, дальше пчелы - 150 укусов по схеме Йориша, спорт, сауна 30 минут в день и вуаля.

Температура долго у девочки - большой выброс токсинов, обломков бактерий, имунная система набрасывается на мертвый жмых, так как "видит" его, а живых он "видит"не так хорошо. Я бы так объяснила.
Тесты не нужно делать. Вы уже знаете, что вы лечите, не тратьте силы и ресурсы на бесконечные тест. Главный тест - самочувствие.

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.793
Баллы
128
Антитела дочь ТС еще не сдавала. Был + у клеща, ПЦР у дочери отрицательный, эритемы нет, есть температура через 3 недели непонятная, вроде как с признаками ОРВИ.
Ну как же не сдавала?
антитела на болезнь лайма положительные
Укус был больше месяца назад. Какие сейчас нужны еще раз антитела? Лечиться надо и серьезно.

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.793
Баллы
128
как понять что болезнь переходит в хрон.форму?Пропадает температура после острой стадии,вялость,озноб и человек чувствует будто бы он излечился и в итоге через какое то время месяц-год-2-5 начнутся симптомы?
Нет никакой стандартной схемы. Никак не понять сейчас.
Если пролечитесь слабо, то рецидив может начаться через пару месяцев, через полгода-год, через несколько лет. Никто этого не знает. И анализов, которые бы показывали полное излечение, пока не существует в природе. Не придумали пока.

Lana F

Активный участник
Лайки
155
Баллы
59
Ну как же не сдавала?

Укус был больше месяца назад. Какие сейчас нужны еще раз антитела? Лечиться надо и серьезно.
Ну вот так и не сдавала... ПЦР - это другое, и он отрицательный, может быть ложно... т.к. уже много времени прошло.

Антитела появляются через 3 недели после укуса...
чтобы серьезно лечиться нужна диагностика, по их изменению врачи и определяют действенность антибиотиков. Сейчас как раз их и надо сдать.

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.793
Баллы
128
Ну вот так и не сдавала... ПЦР - это другое, и он отрицательный, может быть ложно... т.к. уже много времени прошло.

чтобы серьезно лечиться нужна диагностика, по их изменению врачи и определяют действенность антибиотиков. Сейчас как раз их и надо сдать.
Лана, перечитайте тему с самого начала. Укусу больше месяца. Примерно через месяц сдали анализы на антитела к боррелиям, получили положительный результат. Я же вам даже цитату привела.

У

Ну как же не сдавала?

Признаки орви есть,но самого орви точно нет,мы сдавали анализы и там по крови отлично все,биохимия и оак в норме

У

Инфекционист говорила сдавать антитела повторно после двухнедельного курса антибиотика и дальше смотреть в динамике их,но вот думаю,может лучше сдать имуноблот?Какой анализ эффективнее из них на стадии лечения

Lana F

Активный участник
Лайки
155
Баллы
59
Инфекционист говорила сдавать антитела повторно после двухнедельного курса антибиотика и дальше смотреть в динамике их,но вот думаю,может лучше сдать имуноблот?Какой анализ эффективнее из них на стадии лечения
Так Вы сдавали на антитела? Где? Какой результат?
Сдавать надо количественные на М и Джи, тогда можно динамику проследить (рост, снижение)

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.793
Баллы
128
Инфекционист дала неверный совет. Нет никакого толка сдавать антитела так часто. Они изменяются небыстро и нет прямого соответствия между количеством антител и клиническим состоянием.
После того, как проведете полный курс, есть смысл сдавать антитела примерно через несколько месяцев, чтобы косвенно судить о процессе течения болезни, лечении и тп КОСВЕННО.

Сверху Снизу