• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Подскажите! Ребенку 6 лет ставят боррелиоз...

• Автор темы Автор темы Olesya
  • Дата начала Дата начала
Особо не меняется. На гепатиты брали хоть?
У нас тоже хрипов не было и кашля и прочего. Сразу 38-39-40 два дня и судороги. Т.к ничего не болело , врач уже не знал, что придумать и проверить отправил на рентген. И никто не ожидал. 3 врача и скорая слушали ребенка до больнцы. Цефотаксим кололи. Микоплазма в анализах много АТ. От нее пневмония огромная. Потом азитромицин. Так что все мы лечим детей как повезет.
Вы не отдыхали в экзот местах?
На гепатиты не брали. Нам это тоже нужно сдать? На какие именно?
По поводу отдыха - Турция,в основном, и Болгария.
Да. Скорее всего не увидят. Хотя рентген запаздывает немного от клиники , остатки будут. Но уже никто точно не поймет что это.
Опосля по норм самочувствию никто причину искать не будет..
У вас какие цифры С-реакт белка были?
СрБ был 5,67 мг/л

На гепатиты не брали. Нам это тоже нужно сдать? На какие именно?
По поводу отдыха - Турция,в основном, и Болгария.
Я имела ввиду недавно, может приехали . Там полно заразы, в Турции. Если конечно не в номере сидеть.
Странная больница у вас- только на энцефали и боррелиоз поверяли. Ну хоть это.:) Видимо сезон сказывается, боятся врачи, может вляпались уже разок..

А как связана пневмония и АЛТ с АСТ и пр.?
Ну и больничка. При такой биохимии не взять не гепатиты. А всякие ЦМВ ВЭБ и пр.?

Я имела ввиду недавно, может приехали . Там полно заразы, в Турции. Если конечно не в номере сидеть.
Странная больница у вас- только на энцефали и боррелиоз поверяли. Ну хоть это.:) Видимо сезон сказывается, боятся врачи, может вляпались уже разок..
Отдыхали в июле в прошлом году.
Так врачи у нас и не подозревали ничего из клещевых инфекций. Думаю взяли для подстраховки. В день выписки получили энцефалит-отриц и выписали. А боррелиоз пришел назавтра - положит. просто позвонили и сказали допить Аб еще 4 дня. Нас даже на диспансерный учет не поставили, сказали идти наблюдаться в педиатру в поликлинику.

Я то не врач. Но думаю, что это какая то бактерия которая любит печень. Не верится, что цефтриаксон так сразу мог натворить такое:)
А боррелиоз нашелся сам. Но теперь он ваша "головная боль".

А как связана пневмония и АЛТ с АСТ и пр.?
Ну и больничка. При такой биохимии не взять не гепатиты. А всякие ЦМВ ВЭБ и пр.?
В рекомендациях написано: через 10 дней контроль б/х, при сохранении изменений - кровь на маркеры гепатитов, ЦМВ, герпес 1-2 типа.

У знакомых мужа ребенок заболел боррелиозом прошлой весной, так им назначили АБ только 5 дней и все. Видимо они всех так у нас лечат. Интересно узнать, как у них дела сейчас.
Я то не врач. Но думаю, что это какая то бактерия которая любит печень. Не верится, что цефтриаксон так сразу мог натворить такое:)
А боррелиоз нашелся сам. Но теперь он ваша "головная боль".
Да уж :-((( А были случаи полного выздоровления? Есть хоть какая-то надежда?

Я бы сдала кровь на гепатиты, и на герпесы, ЦМВ, ВЭБ.
А Вы не можете обратиться еще к какому-нибудь инфекционисту?

У знакомых мужа ребенок заболел боррелиозом прошлой весной, так им назначили АБ только 5 дней и все. Видимо они всех так у нас лечат. Интересно узнать, как у них дела сейчас.
Да уж :-((( А были случаи полного выздоровления? Есть хоть какая-то надежда?
я считаю себя здоровой :)

Я бы сдала кровь на гепатиты, и на герпесы, ЦМВ, ВЭБ.
А Вы не можете обратиться еще к какому-нибудь инфекционисту?
Завтра поедем сдадим все по вашему списку, чтоб спокойнее было. Вот, обратилась: только что говорила по телефону с другим инфекционистом (порекомендовали).
Сказал, что нужно пропить АБ 2 недели и этого будет достаточно, чтобы вылечится. Что делать, к кому идти еще за консультацией?
Может у белорусских врачей другие методики лечения?
я считаю себя здоровой :)
А сколько заняло лечение? С какой стадии начали его? спасибо.

https://borrelioz.com/forum/resources/kleschevoj-borrelioz-sovremennoe-sostojanie-problemy.53/
Вот такие методики у белорусских врачей:)
Больной человек, когда он болеет. А если он нормально себя чувствует то он считается зараженным . Если остро переболел, в ремиссии-она может быть и полной, до конца жизни! А могут и сменятся стадии.
Ну завтра второй анализ будет. Покажете нам?
Вирусы ЦМВ,ВЭБ и др носят в себе пол планеты, если не больше.

Последнее редактирование модератором:
Почитайте в сети, на что еще можно сдать из вирусов, раз уж будете колоть ребенка.

https://borrelioz.com/forum/resources/kleschevoj-borrelioz-sovremennoe-sostojanie-problemy.53/
Вот такие методики у белорусских врачей:)
Больной человек, когда он болеет. А если он нормально себя чувствует то он считается зараженным . Если остро переболел, в ремиссии-она может быть и полной, до конца жизни! А могут и сменятся стадии.
Ну завтра второй анализ будет. Покажете нам?
Завтра поедем все сдадим и на герпесы с гепатитами и иммуноблот. Только с ко-инфекциями не очень понятно: делают ли у нас такие? Как правильно называется этот анализ?
Завтра после 18 будут готовы сегодняшние анализы по боррелиозу и биохимия, посмотрите?
И еще, спасибо всем огромное за помощь и информацию!!!
Я, как слепой котенок, не понимаю, в какую сторону двигаться с этой проблемой:-(
Почитайте в сети, на что еще можно сдать из вирусов, раз уж будете колоть ребенка.
Спасибо, гляну.

Последнее редактирование модератором:
На ко-инфекции - это в Германию и Польшу. На постсоветском пространстве не делают.
В ветклиниках делают один анализ, Ватрушка выше писала об этом.

На ко-инфекции - это в Германию и Польшу. На постсоветском пространстве не делают.
В ветклиниках делают один анализ, Ватрушка выше писала об этом.
В анализе на ко-инфекцию что ищем?
Рядом с домом есть большая ветклиника.
Как называется этот анализ, как спросить?
Это кровь нужно сдавать?
Да, вот только проверить это.. Клещ вроде не кусал. На ребенке сложно клеща не заметить..
Столько гадов вокруг..:confused:
Может толстую каплю тогда в ветклинику? Ну а как..
Просветлите, пожалуйста: что такое толстая капля?

Завтра поедем сдадим все по вашему списку, чтоб спокойнее было. Вот, обратилась: только что говорила по телефону с другим инфекционистом (порекомендовали).
Сказал, что нужно пропить АБ 2 недели и этого будет достаточно, чтобы вылечится. Что делать, к кому идти еще за консультацией?
Может у белорусских врачей другие методики лечения?
А сколько заняло лечение? С какой стадии начали его? спасибо.
стадия вторая, полгода АБ+полгода травы

Назад
Сверху Снизу