• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Подскажите, пожалуйста

Наташа137137

Активный участник
Сообщения
237
Лайки
100
Баллы
58
Про рецепт понятно, а что, если бы передали рецепт, предположим даже в письме послать, не могут вывезти в чемодане? мало ли, себе купили...
 

Cordell

Читатель
Сообщения
52
Лайки
5
Баллы
9
Про рецепт понятно, а что, если бы передали рецепт, предположим даже в письме послать, не могут вывезти в чемодане? мало ли, себе купили...
Сложно сказать. Мне тоже кажется, что как-то же люди ездят и лекарства свои возят... Есть еще кучка контор, что выдает поиск по "лекарства из европы". Так вот роцефин и вообще цефтриаксон сейчас везти не взялись. Даже за свои ломовые ценники (50 евро 1 грамм). Я так понимаю, что цефтриаксон применяют при ковиде, потому вывести его сейчас сложно. И, скорее всего, потому и официальных поставок нет.
 

Наташа137137

Активный участник
Сообщения
237
Лайки
100
Баллы
58
Вы же ездите с лекарствами в чемодане? Так и ваши знакомые положили и повезли. Другое дело рецепт передать.
 

Cordell

Читатель
Сообщения
52
Лайки
5
Баллы
9
Последний 28 день аккурат пришелся на 31 декабря. К сожалению в этот день в Гемотесте не будет медсестры и некому будет поставить капельницу. Получается, что надо будет колоться, и последний раз выйдет слабым в плане дозировки. Вот думаю, может, соркатить курс на один день, но сделать что три последний дня будет капельница по 4 грамма, а не по три. Получится как-бы усиление под конец. Или лучше так не делать?
 

LankaMF

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.172
Лайки
1.570
Баллы
129
Вот думаю, может, соркатить курс на один день, но сделать что три последний дня будет капельница по 4 грамма, а не по три. Получится как-бы усиление под конец. Или лучше так не делать?
Возможны оба варианта, прям сильно слабым это не будет если колоть и от лишнего 1гр. в капельнице тоже не особо что то измениться если вы по 3гр. в день нормально переносили. 4гр. разводить на 300 мл. физраствора и капать чуть медленнее.
 

Cordell

Читатель
Сообщения
52
Лайки
5
Баллы
9
Спасибо огромное всем за советы! Решил не менять дозировку. Плюс, оказалось, что за счет того, что первые три дня была дозировка по 2 грамма, а не по 3, остается еще одна доза, на еще один день. Так что 1 января у меня конец получается.

Подскажите еще, пожалуйста, есть ли смысл курс тинидазола по окончанию цефтриаксона немного перечь с самим цефтриаксоном? Скажем на пару-тройку дней. То есть, начать прием тинидазола за несколько дней до окончания курса цефтриаксона. Я так понимаю, что циста может под воздействием тинидазола не погибнуть, а трансформироваться обратно в обычную форму, и тут, наверное, антибиотик был бы к стати. Или это все не так работает?
 

Наташа137137

Активный участник
Сообщения
237
Лайки
100
Баллы
58
Вы мыслите верно, думаю моно тини и метро вообще не очень умно. Особенно что касается тини не в середине а в начале курса. Меня очень накрыло, больше так не хочу.
 

Cordell

Читатель
Сообщения
52
Лайки
5
Баллы
9
Пройден курс цефтриаксона, теперь предстоит 5-7 деней тинидазол + еще курс кларитромицина (14-21 дней по 1000 мг). 3 дня пересек тинидазол с цефтриаксоном и, наверное, тоже дня три пересеку с кларитромицином. Подскажите, 5=7 дней перерыв между антибиотиками по каким-то соображениям выдерживается?

Вроде, цефтриаксон пережился более-менее. 20 капельниц в Гемотесте в итоге вылились в 16 т.р. Делают в целом хорошо, только 30 декабря попалась девочка у которой не все с первого раза получилось. По уколам по моей практике вышло, что существенно легче переносится большее количество уколов меньшего объема. Так утром на выходных, 2гр колол не двумя шприцами по 4мл, а четырьмя по 2 мл. Вечером, соответственно, 1гр не одним по 4мл, а двумя по 2мл. Дырок больше, но шишки существенно меньше и почти не болели.

Ходил тут еще к офтальмологу, он поднял мои данные за 2019 год (я уж и забыл, что к нему ходил год назад) сказал, что все примерно на тех же показателях. Так что, возможно, с глазами, все более-менее.
 
Последнее редактирование:

Родион

Читатель
Сообщения
94
Лайки
2
Баллы
9
Ушакова поставила третью стадию. Прописала Цефтриаксон 21-28 дней 3 гр/сутки, перед ним и после тинидазол, 7-10 дней, + урсосан, нистатит, пробиотики. А потом еще кларитримицин 14-21 дней 1000 мг/сутки + дифлюкан. + курс витаминов В мильгамма внутримышечно. + контроль антител после 1.5-2 месяцев + наблюдение у инфекциониста до 3=х лет

Теперь точно все плохо?
Какие у вас симптомы ?
 

Родион

Читатель
Сообщения
94
Лайки
2
Баллы
9
Мне кололи в вену в поликлинике Цефтриаксон - это я терапевту принесла назначения Ушаковой
Подскажите пожалуйста , у меня симптомы не понятные спазм диафрагмы и все танчик вниз и напряжение в шее плюс и болит вся левая часть тела и напряжение жуткое двигаться норм не могу лежу все время был у Ушаковой 3 стадия бл , но я не помню что меня кусали и эритема не было , стеноз чревнога ствола у меня 80 процентов , вот думаю может это не бл симптомы , а стеноза ?
 

Cordell

Читатель
Сообщения
52
Лайки
5
Баллы
9
Я думал вы по симптомам можете скоординировать где бл , а где спазм даёт )
Родион, я вам сочувствую. У меня именно из симптомов была больше месяца не проходящее пятно на коже, которое большей частью времени было именно пятно, которое росло, и на эритему спало похоже уже под конец. Возможно именно это привело к тому, что первые врачи не попали с диагнозом. Далее было заболевшее колено на той же ноге. Ну и сильно зашкаливающие иммуноглобулины на боррелиоз. Были еще подсевшие глаза, усилившийся астигматизм, но это, вроде как, не подтвердилось. Шея еще, было дело, болела, но тоже не понятно оно это или не оно. Потому как у меня бывает, что не на той подушке поспишь или на йоге перестоишь в перевернутой позе, и может потом шея побаливать. Да и с коленом, кстати, тоже, именно с этим была история пару лет назад, что вроде не сильно стукнулся о крышку стола снизу, а разболелось по итогу потом на полгода, и чуть до операции на менисках дело не дошло, пока не попал к нормальному врачу. В общем, по моей практике похоже что боррелиоз садится там, где уже есть проблемы и усиливает их. С шеей вот той же. Всегда было, что заболела, намазал согревающей на ночь, утром все прошло. А тут было, что раз намазал, получше, но не прошло. Два... все равно побаливает. Только с нескольких раз прошло в итоге. А колено вообще прошло на курсе доксициклина.

В общем, на сколько я понимаю, боррелиоз как раз сложен тем, что может давать целый спектр разнообразных симптомов. При этом они еще могут "гулять", то есть, то одно, то другое. Вот тут есть видео
там приводится некий обобщенный список по симптомам. Возможно будет полезен.
 
Последнее редактирование:

Cordell

Читатель
Сообщения
52
Лайки
5
Баллы
9
Вот мое пятно где-то через месяца после укуса. Кстати, маленькое пятно в центре до сих пор окончательно не прошло, хотя и стало гораздо легче. Вторая фотка это 3 месяца после укуса, третья - 5 месяцев (пардон за интим). Не знаю нормально это или нет, что оно так долго держится.
 

Вложения

  • Укус 26.09.2020.jpeg
    Укус 26.09.2020.jpeg
    321,3 KB · Просмотры: 4
  • Укус 17.11.2020.jpeg
    Укус 17.11.2020.jpeg
    149,2 KB · Просмотры: 4
  • Укус 15.01.2021.jpeg
    Укус 15.01.2021.jpeg
    214,5 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:
Сверху Снизу