• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Подскажите пожалуйста может ли это быть связано с боррелиозом?

Ence

Почетный форумчанин
Лайки
1.385
Баллы
128
Ну и почему вы уверены, что тесты в СЭС более чувствительны, чем в Гемотест? Скорее наоборот.
Или, например, вы излечились, а антитела еще не ушли. И много других вариантов.
Три года все никак не уйдут) igg нет. У кафедралов стандарт это СЭС,ну могут и Финист принять,Габричевского.
У меня есть подозрения что это связано с реагентами тест-систем Гемотеста, возможно это кросс к какой то бактерии, есть предположение вполне обоснованное.

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.793
Баллы
128
У кафедралов стандарт это СЭС
Ну это понятно. А у СЭС - Вектор-Бест.
Яркого представителя «кафедралов» мы можем тут наблюдать во всей красе. Диссертации уже все написали, а больные только мешают. («Как пожар - хоть увольняйся» :)) Чем меньше диагностированных больных, тем жить проще.
Так как-то вижу.

Ence

Почетный форумчанин
Лайки
1.385
Баллы
128
у СЭС - Вектор-Бест
Интересно в Финисте тоже самое? По идеи они первые диагностировали методом ифа БЛ,ещё в 1985 году. Зачем им Бектор-Вест)

Яркого представителя «кафедралов» мы можем тут наблюдать во всей красе.
Ладно уж вам, пусть все идут своим путем.

Диссертации уже все написали
Ладно б ещё что-то хорошее писали,а то статистику льют в бумагу,вот и вся диссертация.
Так как-то вижу
Хорошее какое сквозное зрение)

Последнее редактирование:

Jasmin

Завсегдатай
Лайки
4
Баллы
34
В понедельник снова сдала сыну ифа и иммуноблот , ифа отрицательно , IGm иммуноблот отрицательно , IGg положительно.

Вложения

• IMG_1559.jpeg
    IMG_1559.jpeg
    224,5 KB · Просмотры: 47
Последнее редактирование:

Jasmin

Завсегдатай
Лайки
4
Баллы
34
Я вам ещё в начале кидала чат по бруцу, почитайте, там и по анализам есть инфа, и другие аспекты освещены, может в чате вам что посоветуют, в том числе и про врачей спросите
Пожалуйста посмотрите , пришел иммуноблот сына

LisbethRT

Читатель
Лайки
32
Баллы
18
Пожалуйста посмотрите , пришел иммуноблот сына
Я, к сожелению, не специалист по иммуноблотам. И динамику предпочитаю отслеживать по клинике. Если и смотреть по иммуноблотам, то смотреть по видам боррелий, допустим пролечились - один вид ушел, остальные остались и т.д. По поводу наличия заболевания по g, m, ничего сказать не могу, все ориентиры на клинику, наблюдение...

Jasmin

Завсегдатай
Лайки
4
Баллы
34
Я, к сожелению, не специалист по иммуноблотам. И динамику предпочитаю отслеживать по клинике. Если и смотреть по иммуноблотам, то смотреть по видам боррелий, допустим пролечились - один вид ушел, остальные остались и т.д. По поводу наличия заболевания по g, m, ничего сказать не могу, все ориентиры на клинику, наблюдение...
Хотела записаться к Ушаковой , на счет сына , а она не принимает детей(

Jasmin

Завсегдатай
Лайки
4
Баллы
34
Была только что на приёме у инфекциониста по поводу положительного иммуноблота, мне сказали полный бред , не забивайте голову ерундой. Что делать уже не знаю

LisbethRT

Читатель
Лайки
32
Баллы
18
А в гута клиник она тоже детей не принимает?
Правда там онлайн консультация скорее всего невозможна
В любом случае, не знаю какой врач пойдет на назначение "неофициальных курсов аб" детям
Здесь если и согласятся лечить, то по протоколу

LisbethRT

Читатель
Лайки
32
Баллы
18
Тогда только не паникуйте, ведите ЗОЖ, и наблюдайте
Стоит покопать ещё в сторону бруца
Просто ведь пишут многие всё хорошо , а потом резко все симптомы вылезают . Поэтому очень сильно переживаю
Вот когда вылезут, тогда и лечить

Jasmin

Завсегдатай
Лайки
4
Баллы
34
Тогда только не паникуйте, ведите ЗОЖ, и наблюдайте
Стоит покопать ещё в сторону бруца

Вот когда вылезут, тогда и лечить
А может при бруцеллезе давать ложно на боррелиоз?

Jasmin

Завсегдатай
Лайки
4
Баллы
34

LisbethRT

Читатель
Лайки
32
Баллы
18
Сначала прочитайте информацию в разделах, потом можете позадавать вопросы участникам, уже будете в курсе, разговор легче пойдет

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.793
Баллы
128
Jasmin, вот смотрите. Если даже Ваш сын заразился боррелиозом, то Вы его пролечили превентивно, он получил целый месяц супракса. Теперь мы видим в блоте антитела G, которые как раз и должны бы там быть в таком случае. При боррелиозе антитела изменяются очень медленно, месяцами - годами. Если нет никаких жалоб, то и хорошо. Обеспечьте ему хорошее питание, режим, хороший сон, прогулки и тд И перестаньте беспокоиться, сын Ваше беспокойство тоже чувствует.
Просто отстраненно наблюдайте.

Сверху Снизу