• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Подскажите пожалуйста может ли это быть связано с боррелиозом?

Как проявляется?
У меня ещё лет 8 назад когда кололи при ангине сильной сразу вылазиет бордовое пятно на ноге и на запястье руки .Всегда в одном и том же месте. Сейчас тоже решила попытать удачу , может это всё таки не от него , а просто было такое совпадение . Пошла в поликлинику мне сделали пробу подкожно, и вылезло пятно снова в тех же местах , прикреплю фото.

Последнее редактирование:
В плечах , когда двигаю кистью. Потом бывает такая боль в указательном пальце левой руки, как будто какая то тяжесть , стоит хрустнуть этот палец, и так сразу легко становится, эта стянутость проходит. У меня уже какая то депрессия, ещё на фоне того что цефтриаксон мне нельзя, аллергия, и как оказалось и метранидазол тоже , так как помимо всего этого у меня эпилепсия, а метронидазол может вызвать приступы. Уже не знаю что делать.Готовилась к беременности называется , решила поднять иммунитет парным молоком( Чем мне это лечить не понимаю
Депресовать точно не надо, поднимайте себе настроение;)
Рассматриваете онлайн с Ушаковой?

Депресовать точно не надо, поднимайте себе настроение;)
Рассматриваете онлайн с Ушаковой?
Но у неё ведь основное лечение цефтриаксон и метронидазол , которые мне нельзя(

Она столько людей лечит и уж наверняка нашлись те, у кого аллергия, скоректерирует лечение, выпишет препараты замены если что

Официально хроническая форма ставится после 6 мес
Но разве важно какая форма?
И через 2 месяца может быть диссертация возбудителя в органы и ткани, откуда их эррадикация затруднена

И через 2 месяца может быть диссертация возбудителя в органы и ткани, откуда их эррадикация затруднена
Да я понимаю , просто у меня ещё и племянница с сыном выпили это молоко , очень переживаю за них(

У меня спустя 1,5 недели после того как выпила молоко начались ужасные головные боли , начались мигрирующие боли в пальцах на руках. В общем не долго пришлось ждать проявления болезни

У меня спустя 1,5 недели после того как выпила молоко начались ужасные головные боли , начались мигрирующие боли в пальцах на руках. В общем не долго пришлось ждать проявления болезни
Боррелиоз от молока вряд-ли,боррелии не поражают жкт, скорее бруцеллу больше шансов поймать. И по срокам манифестации подходит.

Боррелиоз от молока вряд-ли,боррелии не поражают жкт, скорее бруцеллу больше шансов поймать. И по срокам манифестации подходит.
Знаете у меня с мая месяца Igm положительно, в гемотесте, в кдл.Сдавала в Хеликсе имуноблот отрицательно. Сдавала на бруцеллез отрицательно. Вчера сдала уже в четвертый раз за пол года ифа в кдл, первый раз за пол года пришли отрицательные результаты, но все симптомы сохраняются, получается это хроническая форма , поэтому м исчезли ? Не знаю радоваться или наоборот , потому что как многие говорят отрицательный анализ ничего не значит

Знаете у меня с мая месяца Igm положительно, в гемотесте, в кдл.Сдавала в Хеликсе имуноблот отрицательно. Сдавала на бруцеллез отрицательно. Вчера сдала уже в четвертый раз за пол года ифа в кдл сейчас , первый раз за пол года пришли отрицательные результаты
Бруцеллы это особая опасная инфекция,только СЭС может диагностировать или снять диагноз. Там 4 анализа сразу сдают они разные и все на бруцеллы. Бруцеллез через 4 месяца переходит в хронический,вроде такой срок, лучше у инфекционистов уточнить.
Самая частая причина это животные продукты: мясо, молоко.
Если б вы попали в приемный инфекционки,первый вопрос при подозрении на бруцеллу, молоко пили парное?) Или какие животные дома есть?)

Бруцеллы это особая опасная инфекция,только СЭС может диагностировать или снять диагноз. Там 4 анализа сразу сдают они разные и все на бруцеллы. Бруцеллез через 4 месяца переходит в хронический,вроде такой срок, лучше у инфекционистов уточнить.
Какой кошмар, и что теперь делать

Самая частая причина это животные продукты: мясо, молоко.
Если б вы попали в приемный инфекционки,первый вопрос при подозрении на бруцеллу, молоко пили парное?) Или какие животные дома есть?)
Просто племяннице после месячного курса цефтриаксона стало легче, она тоже пила это молоко, а я читала что цефтриаксон вроде как на бруцеллез не действует

Я вам ещё в начале кидала чат по бруцу, почитайте, там и по анализам есть инфа, и другие аспекты освещены, может в чате вам что посоветуют, в том числе и про врачей спросите

Боррелиоз от молока вряд-ли
«Другим возможным путем передачи боррелий от животных к человеку, по данным некоторых исследователей, может выступать алиментарный путь, реализующийся при употреблении в пищу сырого козьего молока или молочных продуктов без термической обработки.»
Методические рекомендации "Иксодовые клещевые боррелиозы у детей и взрослых"

Ну и ИФА положительные были несколько раз, это тоже нужно учитывать.
При этом возможно заражение и другими инфекциями одновременно, тем же бруцеллезом.

Какой кошмар, и что теперь делать
Идти к инфекционисту по м/ж. Пусть в карте обязательно отразит, что пили молоко, через две недели начались проблемы. Может быть пищевое отравление, стафилококком например. Не все то боррелиоз, что на него похоже.
Ну и ИФА положительные были несколько раз, это тоже нужно учитывать.
При этом возможно заражение и другими инфекциями одновременно, тем же бруцеллезом.
У меня ИФА до сих пор положительное IgM, симптомов нет. Что самое интересное Гемотест светит,сдавал через СЭС нет ничего.
Подозреваю дело в реактивах,которые использует Гемотест и думаю не только он.

Просто племяннице после месячного курса цефтриаксона стало легче, она тоже пила это молоко, а я читала что цефтриаксон вроде как на бруцеллез не действует
В 1/4 случаев он может действовать,но это лишь статистика,а так да,им не лечат. Зато цефтриаксон покрывает большую часть инфекций,вот и угадайте что там.
Посев кала делать, ПЦР кала, антитела к ОКИ.
Тут не угадать.
Есть на форуме инфекционист,можете обратиться в его ветке за разъяснением,может поможет.

У меня ИФА до сих пор положительное IgM, симптомов нет. Что самое интересное Гемотест светит,сдавал через СЭС нет ничего.
Подозреваю дело в реактивах,которые использует Гемотест и думаю не только он.
Ну и почему вы уверены, что тесты в СЭС более чувствительны, чем в Гемотест? Скорее наоборот.
Или, например, вы излечились, а антитела еще не ушли. И много других вариантов.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу