• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Подскажите пожалуйста может ли это быть связано с боррелиозом?

Jasmin

Завсегдатай
Лайки
4
Баллы
34
Ребенок 5 лет в апреле выпил парное козье молоко. Через месяц узнав о том что через парное молоко передается боррелиоз, сдала ему анализ , отрицательно. Через 2,5 месяца после того как выпил парное молоко в конце июня он заболел гнойной ангиной .Я испугавшись , так как у меня после молока результат положительный , в течении месяца давала ему супракс. Сегодня увидела что у ребенка задний зуб как будто разъело, половины зуба нет.Буквально недавно все было нормально.Зуб точно не ломал. Могла ли бактерия так подействовать на зуб ребенка? Ещё очень сильно где то месяц уже хрустят суставы у ребенка.Читала на форуме что это один из признаков боррелиозе, и что когда проблемы с суставами , надо пристально следить хорошо ли всё с зубами .Очень сильно переживаю , что это из-за недолеченного боррелиозе у ребенка начали суставы щелкать, и ещё и зуб.

Последнее редактирование:
Антибиотики могли. Стоматит одна из побочек, а Вы давали ребенку антибиотик в два раза дольше, чем надо. Вот и вылезло.

Антибиотики могли. Стоматит одна из побочек, а Вы давали ребенку антибиотик в два раза дольше, чем надо. Вот и вылезло.
На что повлияли ?Просто супракс я давала в июне в течении месяца . Больше из антибиотиков ничего не давала . Стоматита у него нет , а зуб разрушился сейчас то ли от кариеса, то ли от боррелиоза.И ужасно начали щелкать суставы у него с конца августа.

От боррелиоза зубы не разрушаются. А суставы у детей могут хрустеть в норме.

Вы дали ребенку антибиотик в гораздо большей дозе, чем рекомендовано. И из-за этого могут возникнуть негативные последствия. Без всякого боррелиоза, который ничем не подтвержден. Боррелии на зубы не влияют, а антибиотики, тем более маленькому ребенку, надо не самостоятельно давать, а только под врачебным контролем.

Вы дали ребенку антибиотик в гораздо большей дозе, чем рекомендовано. И из-за этого могут возникнуть негативные последствия. Без всякого боррелиоза, который ничем не подтвержден. Боррелии на зубы не влияют, а антибиотики, тем более маленькому ребенку, надо не самостоятельно давать, а только под врачебным контролем.
Антибиотик назначил врач педиатр от гнойной ангины , а инфекционист для профилактики посоветовал продлить , так как после парного молока которое мы пили вместе с ребенком , у меня все анализы положительные, и куча симптомов.

От боррелиоза зубы не разрушаются. А суставы у детей могут хрустеть в норме.
Просто лично у меня все суставы сейчас хрустят, и вот заметила такой же симптом у ребенка в последнее время.

Антибиотик назначил врач педиатр от гнойной ангины , а инфекционист для профилактики посоветовал продлить , так как после парного молока которое мы пили вместе с ребенком , у меня все анализы положительные, и куча симптомов.
Какие анализы у вас положительные?

Какие анализы у вас положительные?
У меня ифа к боррелиозу антитела Igm положительно, пропила курс доксициклина спустя 2,5 месяца после первого положительного анализа , к сожалению симптомы вернулись все и анализ так же положительный. Хотела начать колоть цефтриаксон , но на него у меня аллергия. Просто в октябре уже будет пол года , очень боюсь не перешло ли в хроническую форму. Я пила молоко с целью повысить иммунитет, перед беременностью,повысила( А теперь начитавшись что заражение происходит внутриутробно , если мама заражена я вообще в каком то ужасе(

Сегодня увидела что у ребенка задний зуб как будто разъело, половины зуба нет
Просто раньше не замечали. В 6-7 лет будет первый постоянный, для рассасывания корней молочных зубов рано. Боррелии не живут в полости рта. Скорее это кариес постарался над зубом.
Ребенок зубной щеткой умеет пользоваться?
Щелкание суставов бывает и физиологические,тем более 5лет. Гипермобильность суставов может быть, нарушение питьевого режима и тп.

Просто раньше не замечали. В 6-7 лет будет первый постоянный, для рассасывания корней молочных зубов рано. Боррелии не живут в полости рта. Скорее это кариес постарался над зубом.
Ребенок зубной щеткой умеет пользоваться?
Щелкание суставов бывает и физиологические,тем более 5лет. Гипермобильность суставов может быть, нарушение питьевого режима и тп.
Чистит зубы ,с этим все хорошо. А вот суставы которые начали щелкать очень напрягают.Учитывая что у меня точно боррелиоз, и один из признаков лично у меня все скрипит

Чистит зубы ,с этим все хорошо. А вот суставы которые начали щелкать очень напрягают.Учитывая что у меня точно боррелиоз, и один из признаков лично у меня все скрипит
У меня тоже щелкает иногда и скрипит,потом проходит. Суставы питаются только под нагрузкой,мало движений и хрящ уменьшается в размерах,отсюда щелчки.

У меня тоже щелкает иногда и скрипит,потом проходит. Суставы питаются только под нагрузкой,мало движений и хрящ уменьшается в размерах,отсюда щелчки.
Значит это не связано с боррелиозом ? Или же все таки связь есть, я просто на форуме видела что это один из признаков, так же у меня по всему телу дерганья

В смысле это не связано с боррелиозом ? Или же все таки связь есть, я просто на форуме видела что это один из признаков, так же у меня по всему телу дерганья
Никто не отрицает боррелиоз,но надо ж разобраться. Причины могут быть потеря жидкости, электролиты, лекарства, токсины, метаболизм, приходящие неврологические нарушения. У некоторых фасцикуляции и без боррелиоза бывают, по типу синдрома беспокойных ног это как пример.

Никто не отрицает боррелиоз,но надо ж разобраться. Причины могут быть потеря жидкости, электролиты, лекарства, токсины, метаболизм, приходящие неврологические нарушения. У некоторых фасцикуляции и без боррелиоза бывают, по типу синдрома беспокойных ног это как пример.
То что у меня боррелиоз я точно уверенна , потому что есть боли в мышцах , дергаются мышцы, все суставы скрипят. Просто и ребенок выпил это молоко, и сейчас переживая за него , толком не могу заняться собой . У него тоже появились эти щелчки. Вчера сдала ему повторно ифа , иммуноблот , общий анализ крови , и с-реактивный белок , буду ждать результаты

Но спустя 2,5 месяца как выпил молоко , он пропил месячный курс супракса , в виде суспензии . Так как заболел ангиной, и мне пришли положительные результаты, посоветовавшись с инфекционистом решили продолжить давать супракс в качестве профилактики.Я как то была уверенна что если он и заразился , месячный курс приёма супракса полностью избавил его от боррелий. И вот спустя два месяца как я дала ему антибиотик начались эти щелчки, просто очень переживаю что недолечили и боюсь запустить, чтоб не перешло в хроническую форму

Щелчки конечно могут быть савязаны с боррелиозом, у вас какие щелчки? Иногда что где-то шелкнет? Или постоянно при кажлом движении? В одном суставе или во всех? По своим щелчкам могу сказать следующие: появились вместе с болью в суставах и температурой, на лечении прошли (выскакивали иногда на пульсе тини под конец), сейчас 1.5 мес после аб постепенно появились опять по объему - щёлкают все крупные суставы когда им вздумается, на постоянной основе голеностоп (буквально могу ритмы выбивать этим щелканьем, на каждом шаге со мной)

Щелчки конечно могут быть савязаны с боррелиозом, у вас какие щелчки? Иногда что где-то шелкнет? Или постоянно при кажлом движении? В одном суставе или во всех? По своим щелчкам могу сказать следующие: появились вместе с болью в суставах и температурой, на лечении прошли (выскакивали иногда на пульсе тини под конец), сейчас 1.5 мес после аб постепенно появились опять по объему - щёлкают все крупные суставы когда им вздумается, на постоянной основе голеностоп (буквально могу ритмы выбивать этим щелканьем, на каждом шаге со мной)
В плечах , когда двигаю кистью. Потом бывает такая боль в указательном пальце левой руки, как будто какая то тяжесть , стоит хрустнуть этот палец, и так сразу легко становится, эта стянутость проходит. У меня уже какая то депрессия, ещё на фоне того что цефтриаксон мне нельзя, аллергия, и как оказалось и метранидазол тоже , так как помимо всего этого у меня эпилепсия, а метронидазол может вызвать приступы. Уже не знаю что делать.Готовилась к беременности называется , решила поднять иммунитет парным молоком( Чем мне это лечить не понимаю

Назад
Сверху Снизу