1. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
  2. Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Консультация инфекциониста Подскажите, пожалуйста, как распознать?

Тема в разделе "Инфекционист", создана пользователем Анастасия666, 22 июл 2018.

  1. Анастасия666
    Оффлайн

    Анастасия666 Завсегдатай

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    41
    Откуда:
    Ставрополь
    Здравствуйте, помогите разобраться.
    Укусил клещ 9 июня, про боррелиоз ничего не слышала раньше, понаблюдала место укуса пять дней, меряла температуру, все нормально, и на месте укуса через три дня уже ничего не осталось. и я забыла про это вообще.
    19 июня сильно заболела голова и глаза, не могла ими двигать, выпила таблетку от боли и легла спать. Под утро появились сильные боли в мышцах спины невыносимые от самой шеи, и лопатки и поясница и ноги до колен крутили. Спать не могла от боли. Словно мышцы на кулак наматывали и кости ломали. Позже появился озноб, померяла температуру - 38,5. Про укус не вспомнила. Вызывала скорую, думала аппендицит или холецистит или почки может. В больнице обследовали все, ничего не нашли, ОАК тоже в норме был, укололи обезболивающее, выписали.

    Температура и боли в спине сами прошли через 3 дня. Осталась головная боль. Дома после выписки пошла в душ и увидела на месте укуса прыщик, выпуклый, с небольшим уплотнением, безболезненный. (фото) Укус на видном месте, на щиколотке, и там точно ничего не было раньше.
    Полезла в инет читать, буквально пару ссылок открыла, испугалась и сразу поехала в инфекционную больницу (на 17 день от укуса). Там меня обсмеяли, мол что за чушь, те боли и температура могли быть чем угодно а для боррелиоза характерна эритема, а не прыщик какой-то. С психом назначили юнидокс 100*2 на 10 дней. И сдать анализы на боррелиоз, если очень хочется.

    В общем Юнидокс начала пить в этот же день. Голова прошла после первой же таблетки. И больше такой дикой боли не появлялось. Прыщик на месте укуса побледнел и сошел на третий день приема антибиотиков. (фото) Остался как шрам, уплотнения и красноты больше нет.
    Анализы на иммуноглобулины сдала через 3 недели после укуса (на второй день АБ). Отрицательные.
    На данный момент прошло 2 недели после юнидокса и 1,5 месяца после укуса.Температура в основном держится 37,1-37,3. Пару раз за 2 недели была 36,8. Периодические боли в спине и шее, но не такие адские как были в те три дня. Побаливает голова. Но слабенько, как бывало и раньше.
    Сдала еще иммуночип в СMD через 6 недель после укуса - отрицательно.
    После этого была у одного инфекциониста. Она сказала это не боррелиоз и "что вам надо от меня, девушка" :sneaky: И, как и многих из вас меня просто послали к неврологу. Но я у невролога уже прописана 5 лет. И прекрасно отличаю остеохондрозные боли и обострение протрузий от того трехдневного ада.

    А теперь прошу о помощи опытных выздоравливающих и врачей, если такие имеются на форуме :unsure: Сложность для меня заключается в том, что спина болела и до укуса (у меня протрузии после травмы и остеохондроз и сколиоз, спина часто беспокоила), хроническая усталость тоже была до укуса, и суставы болели до укуса (у меня коленный артроз начальной стадии, из-за гормональных препаратов, периодически перебивалась хондропротекторами), и ноги крутили и мышцы дергались, (перебиваюсь курсами мильгаммы 2 раза в год), а еще больная печень(фиброзные включения), желчный, по гинекологии проблемы (принимаю гормоны по типу прогестерона уже много лет, чтоб сносно жилось) и весь этот букет был задолго до клеща.
    Как вообще понять, что это было (температура и ааадские боли в спине) и осталось ли что-то и было ли вообще что-то. Анализы как говорят на форуме не показатель,а на самочувствие я опираться не могу, так как здоровой я себя до клеща не ощущала тоже. Из-за 10 дней юнидокса пришлось на месяц отказаться от гормонов потому что нельзя вместе с антибиотиками принимать из за риска токсического поражения печени. И сразу вернулись гинекологические боли. Я просто не могу понять, есть ли смысл донимать врачей на счет серьезных доз антибиотиков, если я сама не уверена что со мной и как, а анализы отрицательные. При этом мне придется снова отказаться от гормонов и ухудшить ситуацию с гинекологией, печень еще катастрофически перенесла даже жалкие 10 дней юнидокса и это под прикрытием эссенциале и урсосана. (их я принимаю постоянно)

    Подскажите, пожалуйста, нет ли каких то более показательных признаков боррелиоза, кроме мышечных и суставных болей, которые у меня были и до присасывания клеща. Не знаю, что мне делать дальше...

    Может ли такое покраснение места укуса говорить о какой-то другой заразе, которая передается клещами? Или не клещами... На что еще сдать можно?
     

    Вложения:

    • ALIM2175.JPG
      ALIM2175.JPG
      Размер файла:
      133,9 КБ
      Просмотров:
      81
    • ALIM2233.JPG
      ALIM2233.JPG
      Размер файла:
      121 КБ
      Просмотров:
      83
    • ALIM2479.JPG
      ALIM2479.JPG
      Размер файла:
      147,9 КБ
      Просмотров:
      102
    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      202,8 КБ
      Просмотров:
      83
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      207,2 КБ
      Просмотров:
      79
    Последнее редактирование: 22 июл 2018
  2. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.245
    Симпатии:
    980
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    А вы на клещевой энцефалит обследовались?
     
  3. Анастасия666
    Оффлайн

    Анастасия666 Завсегдатай

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    41
    Откуда:
    Ставрополь
    Нет, мне сказали в инфекционной больнице, что его в нашем регионе нет, а за пределы я не выезжала. Только крымская лихорадка и боррелиоз. но уже почти два месяца прошло, клещевой энцефалит наверно уже бы себя проявил или не обязательно?
     
  4. Анастасия666
    Оффлайн

    Анастасия666 Завсегдатай

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    41
    Откуда:
    Ставрополь
    А на боррелиоз это похоже? и если это боррелиоз, вылечиться всего лишь 10 днями юнидокса через 18 дней после укуса я не могла?
     
  5. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.245
    Симпатии:
    980
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Откуда:
    Киров
    Вы сами пишите,что все у Вас было до клеща. Анализы отрицательные. Почему это должен быть боррелиоз,? Температуру и боли в мышцах могла дать,например,энтеровирусная инфекция. Ее сейчас много.
     
  6. Анастасия666
    Оффлайн

    Анастасия666 Завсегдатай

    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    41
    Откуда:
    Ставрополь
    Спасибо за ответ. Я бы тоже подумала на вирус, если бы не покраснело место укуса, но почему температура, сильная головная боль и мышечная появились тогда же, когда и пятнышко в месте укуса.. И почему вообще появилось это пятно спустя аж 10 дней (аллергическая реакция же сразу появляется, если есть) и почти прошло на третий день юнидокса.

    На счет боррелиоза боюсь, из-за того, что совпало появление пятна в месте укуса и гриппозного состояния, если б не пятно, решила б, что вирус да и все. Но с чего оно покраснело:(
     
Загрузка...
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление