Подскажите,пожалуйста, что делать дальше!

Сообщения
4
Лайки
1
Баллы
3
Здравствуйте! У меня 2 месяца назад появилось красное пятно, которое медленно разрасталось, обратилась к врачу через 1,5мес, сказали - хроническая єритрема, назначили амоксил 500 - 7дней. Клеща я не видела. Через две недели сдала анализ:
R < 0.8 - отрицательный
0.8 ≤ R < 1.1 - сомнительный
R >= 1.1 - положительный
Borrelia burgdorferi, антитела IgG 1.78По результатам анализа в районной поликлинике укололи бициллин и сказали все будет нормально. Я почитала информацию на сайте "волосы дыбом стали", я еще до конца не верю что больна. Хотя суставы последнее время немного болят. Другого ничего не замечаю.
Живу я в Украине. Куда обращаться не знаю. Подскажите пожалуйста, свидетельствуют имеющиеся у меня данные, что я больна и мои дальнейшие действия.
 
Сообщения
4
Лайки
1
Баллы
3
Еще вопрос - могу ли я заразить мужа этой болезнью? Может ли боррелиоз передаваться другим людям?
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.439
Лайки
4.072
Баллы
128
Здравствуйте, землячка.
В Житомирской области бесполезно к кому-либо обращаться. Я везде был.
Все врачи в один голос будут твердить, что Вы прошли достаточный курс лечения и, если будете умничать, то будут отправлять к психиатру.
Эта болезнь у разных людей по-разному проявляет себя и лечение очень индивидуальное. Бывает, что болезнь исчезает без лечения, а также есть случаи, что никакое лечение не помогает. Кроме того, при лечении надо учитывать индивидуальные особенности организма больного.
Очень часто кроме боррелиоза клещи заражают еще и др. инфекциями, которые препятствуют выздоровлению. У нас часто встречается бабезиоз (пироплазмоз), но анализов на него нигде не делают. Можно сдать анализы на эрлихию(анаплазму) и бартонеллу в лаборатории Синево. Эти анализы дорогие и могут не показать наличие этих инфекций, если геновид попадётся другой.

Как вариант, можете съездить в Киев в институт им. Громашевского. Но очевидно, что в плане лечения ничего они Вам не предложат. Еще больные ездят в Польшу и Германию.

Заражение мужа возможно, но очень маловероятно. Намного больше вероятность заражения была до приёма антибиотиков.
Какие симптомы у Вас были кроме эритемы (головные боли, потливость, др. высыпания на теле, ....) ? Какие показатели в общем анализе крови были за пределами нормы? На ревмопробы сдавали анализ?
 
Сообщения
4
Лайки
1
Баллы
3
Спасибо, Вячеслав, за ответ.
На ревмопробы анализ не сдавала, хотя стали беспокоить суставы стоп и коленей, других симптомов не замечала. Я поняла, что мне надо дополнительно обследоваться и не терять времени зря, я хотела ехать в Житомир, а обращаться сразу в институт им.Громашевского, т.к. заграницу я не потяну.
 
Сверху Снизу