• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

подскажите по Польше

Анна С

Читатель
Лайки
0
Баллы
1
Добрый день! я здесь уже писала, что кусал клещ в Польше в июле. Поляки не обратили внимания на эритема и не выписали антибиотик. Начала в России пить через 7 дней после присасывания доксициклин 2 недели.
Все было хорошо, но какое то время назад была просто адская ангина. Пила уже 6 дней антибиотик. После этого захрустели суставы. А вчера защемило спину в грудном отделе. Я в Испании. Здесь. еле допросилась выписать анализы через месяц после приема докси. Анализы отрицательные были.
Могу долететь до Польши, там мои родители живут и знаю польский. Скажите надо ли сдать на клещевые? Как это сделать в Польше? что лучше сдавать. И суставы как то не очень на руках. И сплю не очень. Списывала на гормональную перестройку и два курса аб.
Переживаю, так как эритема была большая. И никогда не линяло спину.
Спасибо

доксициклин 2 недели
Только 2 недели пропили?
Зря ( так мало
Я в Испании. Здесь. еле допросилась выписать анализы через месяц после приема докси. Анализы отрицательные были
Какой анализ сдавали?
сдать на клещевые? Как это сделать в Польше
В Польше как раз с анализами на клещевые хорошо. Можно сдавать без направления врача.
Если вам нужен иммуноблот, то в ALAB или Diagnostyka, test potwierdzający.

Если нужен анализ, показывающий активную инфекцию Borrelia сейчас, то LTT , EliSpot, KKI krążące kompleksy imunologiczne, в Centrum Medyczne Wielkoszynski. Там же Bartonella шесть видов. Можете вообще сдать большую или малую панель коинфекций. Ехать в саму Домброву Гурничу необязательно, можно узнать у них, как из другого города сдавать.

Назад
Сверху Снизу