Подскажите по анализам, заранее спасибо!

Я сделала все анализы, которые были на боррелиоз в инвитро, блота на G у них нет, так мне они сказали. Я буду в Москве только в середине апреля, а где я нахожусь сейчас, нет частных лабораторий, а на прием ко врачу тоже не пойдешь, потому что реально у меня сейчас симптомов нет, соответсвенно , и жалоб нет, и никакая страховка это не оплатит

По поводу эритемы - по мне, так там не было уплотнения, она была в середине как синяк, а по краям более красная

Что за лечение вы принимали внутримышечно?? НАЗВАНИЕ СКАЖИТЕ И Длительность.
Поймите, как ответить на ваш вопрос, если вы не даете вводных? По такому анализу(надо еще G блот) и прошлогоднему пятну врач может назначить это "не серьезное" лечение предположительно 5-месячной инфекции. Это даже вам повезло что врач не посчитал анализы ложноположительными, или "серологическим хвостом".
К тому же на стадии пятна вы уже приняли лечение .Какое? третий раз спрашивать неудобно уже..

Последнее редактирование:
началось как небольшое покраснение, на внутренней стороне голени, сначала лечили как аллергию, но оно увеличивалось в размерах, в итоге стало таким круглым и красным, в середине с посинением, диаметром примерно 8 см, потом поставили диагноз эритема и назначили антибиотики внутримышечно, все постепенно прошло недели за 2, потом стала сдавать много различных анализов, пока не пришли к диагнозу боррелиоз.
именно так может выглядеть эритема связанная с Боррелиозом. А в слове мигрирующая не содержится подтекст, что она "перемещается", а то- что она меняет цвет ичасто имеет изменения цвета, особенно в центре.
Эритема проходит в большинстве случаев.

Ищу, какой антибиотик кололи в течение 2-х недель, с собой сейчас нет записей, после инъекций точно пила неделю фромилид

По эритеме - я просто повторяю, что сказал врач, он сказал узловая, я так и пишу. А другой врач назначил сейчас доксициклин, я его только сегодня начала пить.

А где в Москве делают G блот?

Ватрушка, правильно я поняла, что мои результаты все-таки не похожи на ложно положительные по боррелиозу?

вот поэтому я и спрашивала- ваша ситуация мне очень напомнила мою личную. Врач спросил меня про состояние моей маленькой дочери после укуса клеща- А была ли мигрирующая эритема?
Я тогда была совсем незнающая в этом вопросе и ответила:
Нет, она не перемещалась, она потом побледнела и исчезла.
И доктор сказала- ну тогда это не был боррелиоз.
И таким вот образом моя дочь осталась без лечения на 10 лет.
Так что вы пожалуйста не удивляйтесь нашим "острым" вопросам- мы хотим помочь, но мы- не врачи

Ищу, какой антибиотик кололи в течение 2-х недель, с собой сейчас нет записей, после инъекций точно пила неделю фромилид

По эритеме - я просто повторяю, что сказал врач, он сказал узловая, я так и пишу. А другой врач назначил сейчас доксициклин, я его только сегодня начала пить.

А где в Москве делают G блот?

Ватрушка, правильно я поняла, что мои результаты все-таки не похожи на ложно положительные по боррелиозу?
Правильно.
Врачи иногда и аллергией называют клещевые эритемы. Так что врач ваш (дерматолог или инфекционист? ) не очень далеко ушел))
На будущее ВСЕ надо фотографировать. Сыпь, пятна и т.п.
в лаб-ии CMD это НИИ Эпидемиологии в перово. Есть много филиалов.см. их сайт.
Называется ИММУНОЧИП на Лайм-Боррелиоз. Похожий анализ на АТ, более расширеный.
Вы когда получали первое лечение(в больнице?) слышали слово "боррелиоз"? Диагноз какой поставили?

Галина, Ватрушка, спасибо огромное, я не удивляюсь, наоборот, просто я в Москву приеду еще только через месяц с небольшим, вопрос в основном был - пить ли этот месяц доксициклин и остальные добавки (ресвиратрол, кошачий коготь и тд) и потом пересдавать все анализы плюс те, которых не было (блот g) или мои титры не настолько серьезны?
Потому что укуса я никакого не помню и страшно удивилась таким результатам, тем более если это свежая инфекция, я летом даже на даче не была в этом году
Спасибо всем еще раз!

Галина, Ватрушка, спасибо огромное, я не удивляюсь, наоборот, просто я в Москву приеду еще только через месяц с небольшим, вопрос в основном был - пить ли этот месяц доксициклин и остальные добавки (ресвиратрол, кошачий коготь и тд) и потом пересдавать все анализы плюс те, которых не было (блот g) или мои титры не настолько серьезны?
Потому что укуса я никакого не помню и страшно удивилась таким результатам, тем более если это свежая инфекция, я летом даже на даче не была в этом году
Спасибо всем еще раз!
Вот только есть нюанс-этого доксициклина маловато будет. И принимают его на стадии пятна, а у вас оно прошло давно. Но! тогда вы кололи АБ. Есть вероятность что тогда вы(врач) не зная причины пятна тем лечением попали в точку)
Найдите данные пожалуйста и напишите тут название.

Роцефин! Думаю, уколов 7 точно примерно через день
Точно проверю не раньше субботы, но думаю, что правильно вспомнилаПо 1 гр уколы были

По поводу эритемы - по мне, так там не было уплотнения, она была в середине как синяк, а по краям более красная[/quote]

Это и есть мигрирующая(расплывающаяся от центра) эритема.

Роцефин! Думаю, уколов 7 точно примерно через день
Точно проверю не раньше субботы, но думаю, что правильно вспомнилаПо 1 гр уколы были

Я как и Вы 5 месяцев не знала про свое заболевание, тоже синяк и вокруг расплывалось розовое пятно. Тоже кололи роцефин, но только посерьезнее 18 дн(хотя назначили на 21 дн) и по 2 гр в день и все равно этого оказалось мало, ровно через год накрыло так что еле ноги передвигаю, вот теперь я действительно на серьезном лечении уже 7 мес и сдвиги в лучшую сторону пока очень слабые. Мой совет лечитесь, не прекращайте ни на день. Почитайте Бурраскано.

Так я только начала, второй день доксициклин пью, да вот тут на форуме говорят, что это слабое лечение. Спасибо! А можно ссылку какую-то, что почитать?

Так я только начала, второй день доксициклин пью, да вот тут на форуме говорят, что это слабое лечение. Спасибо! А можно ссылку какую-то, что почитать?
Если будет нехорошо вам, напишите нам)
Бывает такая реакция гибели бактерий(интоксикация сильная или не очень) при боррелиозе - реакция Яриша -Герксгеймера. Она не обязательно может случиться, может не сразу произойти, а отсрочено , может быть разной интенсивности. Прочитайте на сайте. Рекомендации как ее преодолеть если не сильно плохо-пить много воды, может добавить немного мочегонных и др рекомендации.
Это на всяк случай. Просто с перепугу и по незнанию, некоторые бросают лечение, или врачи его прерывают, а делать этого нельзя.

Спасибо большое! Я вот я про Роцефин вспомнила - вы это и имели в виду, что он мог подействовать немного на стадии пятна, но не достаточно? Есть ли шанс, что доксициклин поможет сейчас или срочно куда то пытаться бежать за более серьезным лечением?

Спасибо большое! Я вот я про Роцефин вспомнила - вы это и имели в виду, что он мог подействовать немного на стадии пятна, но не достаточно? Есть ли шанс, что доксициклин поможет сейчас или срочно куда то пытаться бежать за более серьезным лечением?
Да. он мог подействовать. Но курс его был ну очень маленький. Почти незаметный. Но у вас потом в табл еще был АБ. Тоже подходят. Только опять-мало..
Я бы на вашем месте сбегала куда нибудь, только вопрос куда и где вы находитесь. Есть проблема.. врачи в РФ не могут назначить полный большой курс .
Больные которые имеют хронический боррелиоз получают назначения заграницей. А лечатся дома. Есть еще те кто не могут поехать заграницу-они лечатся сами. Без назначений.
У вас есть хорошее преимущество-у вас нет симптомов, а значит вероятность что организм не пострадал.
По большому счету для лечения нужны симптомы, но как показывает практика лучше перебдеть, чем недобдеть. Есть и те кто получив длительный курс сразу почти после инфицирования не смог победить болезнь. По моему такой тут только Вячеслав, если не ошибаюсью
Почти у каждого индивидуально. Есть те кто с большими титрами долгое время живут без симптомов.

Есть и те кто получив длительный курс сразу почти после инфицирования не смог победить болезнь. По моему такой тут только Вячеслав, если не ошибаюсью
Я месяц ходил с эритемой и только тогда начал лечение. Первый раз лечился 2,5 месяца очень большими дозами антибиотиков (до 4г цефтриаксонов каждый день) и не вылечился. Более того, в процессе лечения появилось множество др. симптомов.

А сегодня как раз 11 месяцев последнего непрерывного курса лечения несколькими антибиотиками одновременно в больших дозах. Еще не могу сказать, что здоров, но физически могу работать где-то на 80% как и до болезни.

Вячеслав,почему не переходите на фито?фито можно заказать .не ездить в ВСА.Зато программа сразу действует на боррелии, бартонеллы и бабезии.Стоит где то 170 евро на месяц.а результаты говорят хорошие.Я рискнула, перешла.

Вячеслав,почему не переходите на фито?фито можно заказать .не ездить в ВСА.Зато программа сразу действует на боррелии, бартонеллы и бабезии.Стоит где то 170 евро на месяц.а результаты говорят хорошие.Я рискнула, перешла.
Я не очень доверяю фито. Но может через пару месяцев перейду. Во всяком случае считаю, что пока рано переходить.
Да и знаю, что не всем фитотерапия хорошо помогает.

Я месяц ходил с эритемой и только тогда начал лечение. Первый раз лечился 2,5 месяца очень большими дозами антибиотиков (до 4г цефтриаксонов каждый день) и не вылечился. Более того, в процессе лечения появилось множество др. симптомов.

А сегодня как раз 11 месяцев последнего непрерывного курса лечения несколькими антибиотиками одновременно в больших дозах. Еще не могу сказать, что здоров, но физически могу работать где-то на 80% как и до болезни.
Т.е жизнь налаживается?
Вы можете на себе подтвердить что очень длительные курсы АБ могут в итоге помочь(имеется ввиду если после просто длительных курсов не пришло облегчение) .Т.е до победного?

Назад
Сверху Снизу