• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Подскажите новичку

Demochka

Читатель
Лайки
1
Баллы
3
Добрый день. Прошу вашей помощи.
В начале июля увидела на ноге чуть выше колени сзади пятно, сильно чесалось. Подумала, что укусила мушка и забила . Так как лес не посещала , была на даче в ближайшем Подмосковье . Но пятно не уменьшалось, а я подзабилачестно говоря, сзади не видно , да и оно меня не сильно беспокоила . Температура за этот месяц не было, правда несколько раз было болезненное состояние. И участились мигрени ( но я итак от них страдаю давно) Пятно стало меня беспокоить в отпуске на море , было большое и доставляло дискомфорт. Тогда то я и забила тревогу. Обратилась к инфекционисту по месту отдыха, по пятну была поставлена эритема и под вопросом боррелиоз. Назначен курс доксициклин 100*2 раза в сутки 10 дней. Под вопросом, потому что клеща я не видела и не вынимала, не сдирала. Не понимаю как это вообще произошло.
Вернулась сегодня в Москву, начиталась форума и сижу мягко говоря в шоке. Не понимаю какие анализы сдавать, к какому врачу идти, сколько пить доксициклин. Подскажите пожалуйста .

фото сделано через 2 недели после укуса.
Две другие фото- это недель через 5 после укуса .

Вложения

• 3CA9306E-6E9B-427D-A5E7-ABDDC40A338D.jpeg
    3CA9306E-6E9B-427D-A5E7-ABDDC40A338D.jpeg
    1,3 MB · Просмотры: 77
  • 4ACB49B2-73FA-45B7-BCC4-A0300BDBE0E4.jpeg
    4ACB49B2-73FA-45B7-BCC4-A0300BDBE0E4.jpeg
    1,4 MB · Просмотры: 79
  • 2D69D16E-FDBB-407E-92B8-6901B5B42C10.jpeg
    2D69D16E-FDBB-407E-92B8-6901B5B42C10.jpeg
    1,5 MB · Просмотры: 76
Последнее редактирование:
Идти к инфекционистам и лечиться, что тут ещё подсказывать.

С такой эритемой вроде и вопросов уже никаких не должно быть, надо лечиться. Докси вы не прекращали принимать? Пейте его и записывайтесь к инфекционисту. Обычно пьют 21, 28 дней, иногда еще добавляют другие аб.

За 10 дней вы гарантированно не вылечите. Нормальный курс - месяц, и желательно добавить другие аб и продолжить.
Прочитайте: История лечения.
Историю Заболевшего спортсмена прочитайте: Заболевший спортсмен

Как сейчас выглядит эритема? Есть?

С такой эритемой вроде и вопросов уже никаких не должно быть, надо лечиться. Докси вы не прекращали принимать? Пейте его и записывайтесь к инфекционисту. Обычно пьют 21, 28 дней, иногда еще добавляют другие аб.
Сегодня 10 день, купила ещё таблетки. Я понимаю , что надо к инфекционисту, но не понимаю к какому. Идти в районную поликлинику или сразу записываться в КИБ 1? И как долго приёма ждать. А пока жду , какие то анализы может надо сдать, и продолжать ли принимать доксициклин. У меня много вопросов и мало информации. Пока не зашла на форум - была уверена, что пропью антибиотики 10 дней и забуду об эритеме и всем этом навсегда. А оказывается все так сложно, что не понимаю .

Последнее редактирование:
За 10 дней вы гарантированно не вылечите. Нормальный курс - месяц, и желательно добавить другие аб и продолжить.
Прочитайте: История лечения.
Историю Заболевшего спортсмена прочитайте: Заболевший спортсмен

Как сейчас выглядит эритема? Есть?
Спасибо, прочитала. Понимаю , что надо антибиотик добавить, но какой и на сколько . И так же понимаю, что видимо лечиться придётся самой. Потому что в больнице в Ейске в приемном мне вкололи супрастин и дексаметазон от аллергии, местный инфекционист тоже сказала , что аллергия, пока я ее на фото эритемы в инете не ткнула пальцем. Тогда она назначали доксициклин. И то без каких либо дополнительных антибиотиков.

Эритема почти сразу после начала приёма антибиотиков побледнела и остались только лёгкие очертания.

Сегодня 10 сутки 100 *2 доксициклина
10 дней точно мало. Пропивайте дольше 21-28 дней. Желудок прикрывайте. Максилак хорошо работает. Ориентируйтесь на сроки клинических рекомендаций как для лечения. Тут ещё в библиотеке есть таблица с препаратами и сроками лечения. Доксициклин растворимый пьёте? Лучше всего растворимый, концентрация будет выше.
Другие истории почитайте. Спрашивайте людей

10 дней точно мало. Пропивайте дольше 21-28 дней. Желудок прикрывайте. Максилак хорошо работает. Ориентируйтесь на сроки клинических рекомендаций как для лечения. Тут ещё в библиотеке есть таблица с препаратами и сроками лечения. Доксициклин растворимый пьёте? Лучше всего растворимый, концентрация будет выше.
Другие истории почитайте. Спрашивайте людей
Пью Юнидокс Солютаб. Желудок вроде нормально, проблемы скорее с тем, что я была на отдыхе и не могла находиться под солнцем, сгорело и тело и лицо. Я нашла таблицу, так там доксициклин в дозировке 200, а с вашей ссылки прочитала , что лучше увеличить до 400 в сутки

Сегодня 10 день, купила ещё таблетки. Я понимаю , что надо к инфекционисту, но не понимаю к какому. Идти в районную поликлинику или сразу записываться в КИБ 1? И как долго приёма ждать. А пока жду , какие то анализы может надо сдать, и продолжать ли принимать доксициклин. У меня много вопросов и мало информации. Пока не зашла на форум - была уверена, что пропью антибиотики 10 дней и забуду об эритеме и всем этом навсегда. А оказывается все так сложно, что не понимаю .
В районной вам дадут направление, сможете бесплатно обратиться, позвоните завтра, на сайте 1икб есть телефоны, узнаете, на какое число прием. Платно у них быстрее должна быть запись.
Продолжайте докси однозначно. Про максилак написал Александр, еще на докси не рекомендуют на солнце отсвечивать, а при длительном курсе аб хорошо ограничить углеводы.

В районной вам дадут направление, сможете бесплатно обратиться, позвоните завтра, на сайте 1икб есть телефоны, узнаете, на какое число прием. Платно у них быстрее должна быть запись.
Продолжайте докси однозначно. Про максилак написал Александр, еще на докси не рекомендуют на солнце отсвечивать, а при длительном курсе аб хорошо ограничить углеводы.
Спасибо. На солнце я уже засветилась, сгорела.
Я вот не пойму - дозу оставлять как есть, или увеличивать .

Спасибо. На солнце я уже засветилась, сгорела.
Я вот не пойму - дозу оставлять как есть, или увеличивать .
Я бы пока оставляла, потом еще с врачом проконсультируетесь, хотя кто-то пьет 200*2

Потому что в больнице в Ейске в приемном мне вкололи супрастин и дексаметазон от аллергии, местный инфекционист тоже сказала , что аллергия, пока я ее на фото эритемы в инете не ткнула пальцем.
:mad:
Еще и дексаметазон на свежий укус. «Специалисты», слов нет.

Это совсем плохо??
Не хочу Вас огорчать, но это очень неграмотно. Лечитесь, что тут ещё сказать. И не бросайте раньше времени. Никаких анализов сейчас не нужно, такая эритема - уже диагноз без всяких дополнительных подтверждений.
Удачи, поправляйтесь.

А принимает ли краевая инфекционка? Звонил им , ответили что на карантине до декабря.

Назад
Сверху Снизу