Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, направление лечения. У меня больше десяти лет аутоиммунное состояние, которое выражается симптомами, похожими на синдром Шегрена (сухой синдром), а также волчанки, но при этом иммунологические анализы, кроме повышенного Антинуклеарного фактора, больше ничего не показывают. Все это время я ищу и ищу причины состояния. В 2022 году поиски привели меня в лабораторию на Малыгина (Москва), я сделала большое исследование на все инфекции и паразиты, единственное, что нашли - в небольших титрах были выявлены иерсинии и еще меньше аспиргеллы. Я пересдала анализ в НИИ Пастера (СПб), иммуноблот на иерсиниоз, который показал значения A и G, что являлось признаком вялотекущего иерсиниоза. Далее была выбрана не очень верная тактика лечения. Я тогда по своей глупости и надежде на излечение руководствовалась назначениями одного известного в интернете казахстанского инфекциониста, которая утверждает, что такие состояния как мое вызваны бруцеллёзом. Хотя все анализы на бруцеллёз были у меня отрицательные, я 4 месяца пила назначенный ею многокомпонентный курс антибиотиков, среди которых были доксициклин и бисептол (в аннотациях сказано, что они действуют и на иерсиний). Врач уверяла, что иерсиниоз я таким образом пролечу. Спустя 4 месяца я не увидела эффект, перешла на лечение от ревматолога, но также эффекта особого нет. На прошлой неделе, то есть спустя год, я пересдала в НИИ Пастера иммуноблот и увидела там, что все по-прежнему на месте. Антитела А и G присутствуют. То есть предыдущее лечение было неэффективным. Еще один ревматолог подтвердил, что состояние мое может ели не провоцироваться иерсиниозом, то как минимум ухудшать картину и давать нагрузку на иммунную систему. Информации об иерсиниозе мало. Подскажите, пожалуйста, основные направления. Может есть тематический форум, чат или достойный инфекционист с хорошими схемами. Буду благодарна за любую информацию. По моим симптомам: в ЖКТ хоть и наблюдается вздутие, газообразование, болей особенных нет, стул по-разному, бывает и мягкий, бывает и оформленный, но не понос. Хроническая усталость, утомляемость, плохой сон, сухой синдром - нет слез, сухость во рту, сухость кожи, боли в крестце (сакроиелит), часто мигрирующие боли в суставах, мышцах, мышечные подергивания, деструкция стекловидного тела (помутнения), раздражительность, часто депрессивность.