Уважаемые форумчане, добрый день, прошу Ваш совет. Летом 2015 года был укус клеща, заметил на следующий день. На момент извлечения клеща он уже был надутым, место укуса заживало долго. Сильно чесалось и было покрасневшим, мазал зелёнкой. К врачу не обращался, клеща на исследование не сдавал. Также летом 2015 года несколько дней были сильные затылочные боли, прошли самостоятельно (были до или после укуса точно не помню), с зимы начались скачки температуры в обед подскакивала до 37,2; ночью падала. За зиму болел ОРВИ больше, чем за всю жизнь; постоянно болело горло. Сдавал общий анализ крови, мочи, биохимию - всё, всегда в норме. Несколько раз левый глаз очень сильно краснел, консультация у офтальмолога патологии не выявила, офтальмолог сказал это идет изнутри, ищите инфекцию. Весной 2016 года сильно заболела поясница (имеется грыжа поясничного отдела), лег на эпидуральную блокаду в нейрохирургию. Эпидурально ввели ампула дипроспана. После этого боль в пояснице продолжалась, постепенно стала проходить примерно через месяц (в настоящий момент не беспокоит), но стали появляться "летучие" боли в коленных и локтевых суставах, начали сильно болеть мышцы рук, при сжатии кистей появилась слабость. Прошел консультации у ревматолога, по ее направлению обследовался у уролога и лора (ПЦР соскоб на все инфекции отрицательно, ИФА кровь отрицательно). Лор рекомендовал удалить миндалины (был декомпрессионный тонзиллит), 27.04 проведена тонзиллэктомия. После операции, на следующий день выскочил герпес на губе и ячмень на глазу. В настоящий момент беспокоит субфертильная температура (с зимы), сильная утомляемость, вечером болят глаза (но не краснеют), боли в коленных и локтевых суставах, в мышах рук. Обратился за консультацией к инфекционисту, сдал анализы на боррелиоз IgG-отрицательно, IgM - положительно. Врач сказала наверное придется пить доксициклин месяц и направила на имуночип в ЦМД. Сегодня получил результаты анализа ЦМД.
IgM - сомнительно. К врачу пойду обязательно. Прошу подсказать, необходимо ли мне лечение?
Буду предлагать назначить мне юнидкос солютаб 2 по 100 2 раза в день, тинидозол 2 по 500 пульсом 4 через 3. Достаточно ли данного лечения или после проколоть цифтриаксон еще месяц?
IgM - сомнительно. К врачу пойду обязательно. Прошу подсказать, необходимо ли мне лечение?
Буду предлагать назначить мне юнидкос солютаб 2 по 100 2 раза в день, тинидозол 2 по 500 пульсом 4 через 3. Достаточно ли данного лечения или после проколоть цифтриаксон еще месяц?