• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Подскажите, как действовать.

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.482
Лайки
4.157
Баллы
128
А я начал раньше, спустя 5 недель, а может и меньше, точно не знаю, и сколько я уже лечусь -тоже многие знают. А сколько я еще буду "травиться", то даже не представляю.
Но еще раз хочу подчеркнуть, что "сомнения" - это не руководство к действию. Я бы тоже не сдержался и начал бы лечение, не дожидаясь анализов!
 

drey

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.703
Лайки
1.413
Баллы
128
Категорически не согласна, за месяц боррелиоз при хорошей иммунке может вообще не дать проявлений,а скажем так через месяца 2-3, и тогда лечить будет уже сложней

а куда он денется? что для боррелиоза какая то иммунка? в случае заражения какой нибудь из симптомов обязательно появиться. А вот в случае запоздалого приёма таких АБ как доксициклин в профилактической дозировке при предположительном заражении, симптоматика будет настолько стёртой, что ни один консилиум врачей не сможет по симптомам, без анализов, определить боррелиоз. В имеющемся случае разумней теперь будет подождать, чтоб исключить болезнь, или подтвердить.
 

Anna_Moskwa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.131
Лайки
1.985
Баллы
129
Ну и пусть смазывается. Ну и определит консилиум, что боррелиоз и назначит 14 дней цефтриаксона? И толку?
 

drey

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.703
Лайки
1.413
Баллы
128
Ну и пусть смазывается. Ну и определит консилиум, что боррелиоз и назначит 14 дней цефтриаксона? И толку?

боррелиоз боррелиозу рознь, его ещё диагностировать кому то надо, а то проклюнется в том месте где его не ждали, да и начнут подряд всё врачевать, а на первопричину лечение направлено не будет, как результат получится к леченьям стойкая болезнь. И почему 14 дней? Мне врач назначил сразу на семь месяцев АБ в четырёхкратных дозах. Вопрос леченья строго индивидуальный, так как боррелиоз способен открывать дорогу тем инфекциям которые у пациента были ранее не диагностированы. Некоторым кроме боррелиоза нужно врачевать целый букет помимо тех инфекций что клещ передаёт, ещё и хвост инфекций тех, которые проснулись и диагностика всего и вся стоит в лечении на первом месте. Вслепую заниматься лечением боррелиоза глупо.
 
Сверху Снизу