• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация инфекциониста Подскажите, достаточно ли моего лечения.

Harold-Finch

Новичок
Сообщения
2
Лайки
0
Баллы
1
Добрый день! Меня зовут Наталия, мне 26 лет. Укус клеща был примерно в середине июня. Примерно через неделю появилось равномерно красное овальное пятно в длину 5 см, которое в течении 2-х недель полностью прошло. Значение ему не придала, так как у меня такого вида часто бывают аллергические реакции на комариные укусы.К середине июля появилась небольшая сыпь на расстоянии примерно 6 см от бывшего укуса, которая быстро превратилась в эритему, Практически за несколько дней появился круг 25 см в длину имеющий четкий ярко розовый контур,в середине кожа оставалась прежней -светлой. Не зная что это, обратилась к дерматологу, где был взят анализ на грибок(отрицательный) порекомендовали сдать анализы на боррелии и сходить к инфекционисту. Анализ прикрепляю.Добавлю, что каких либо физических недомоганий не испытывала все это время, и вот буквально на днях появилась простуда( температура 37, насморк, кашель, боль в горле) Обычно простуда так у меня и проходит.Инфекционист в районной поликлинике сказал глядя на пятно что укус был полтора месяца назад, что мигрирующая эритема и запущенный боррелиоз, что кашель и температура не могут быть связаны с боррелиозом и это просто орз. (пишу с ее слов так как никаких заключений в карте мне не писали)Был выписан Доксициклин по 2 таблетки в день в течении 21-го дня. Сказали что последующие анализы не нужны и приходить больше к ней не нужно, тем более она уходит на месяц в отпуск. Принимаю его уже 5 дней пятно практически сошло. Читая про данное заболевание и учитывая что лечение начато через 1.5 месяца,очень переживаю достаточно ли такого лечения? Все ли так безоблачно как мне сказали в поликлинике?Очень боюсь запустить данное заболевание и нуждаюсь в Вашей консультации! Как мне поступать дальше?..заранее спасибо..
 

Вложения

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.481
Лайки
1.027
Баллы
128
Я не очень доверяют доксициклину. В вашем случае я бы рекомендовала цефтриаксон по 2 г. в/в капельно . кровь можно сдать сейчас и потом через 2 месяца.
 

Harold-Finch

Новичок
Сообщения
2
Лайки
0
Баллы
1
Я не очень доверяют доксициклину. В вашем случае я бы рекомендовала цефтриаксон по 2 г. в/в капельно . кровь можно сдать сейчас и потом через 2 месяца.
кровь на что именно сдать? то же что и у меня в анализе или другие показатели? И я так поняла, то есть у меня уже есть боррелиоз около 2-х месяцев но я могу его вылечить сейчас, но не доксициклином?
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.481
Лайки
1.027
Баллы
128
Все лечится. Но не все лекарства одинаково эффективны! Кровь сдать на иммуноблот. Искать IgM.
 
Сверху Снизу