1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Консультация инфекциониста Подскажите, достаточно ли моего лечения.

Тема в разделе "Инфекционист", создана пользователем Harold-Finch, 8 авг 2016.

  1. Harold-Finch
    Оффлайн

    Harold-Finch Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    Добрый день! Меня зовут Наталия, мне 26 лет. Укус клеща был примерно в середине июня. Примерно через неделю появилось равномерно красное овальное пятно в длину 5 см, которое в течении 2-х недель полностью прошло. Значение ему не придала, так как у меня такого вида часто бывают аллергические реакции на комариные укусы.К середине июля появилась небольшая сыпь на расстоянии примерно 6 см от бывшего укуса, которая быстро превратилась в эритему, Практически за несколько дней появился круг 25 см в длину имеющий четкий ярко розовый контур,в середине кожа оставалась прежней -светлой. Не зная что это, обратилась к дерматологу, где был взят анализ на грибок(отрицательный) порекомендовали сдать анализы на боррелии и сходить к инфекционисту. Анализ прикрепляю.Добавлю, что каких либо физических недомоганий не испытывала все это время, и вот буквально на днях появилась простуда( температура 37, насморк, кашель, боль в горле) Обычно простуда так у меня и проходит.Инфекционист в районной поликлинике сказал глядя на пятно что укус был полтора месяца назад, что мигрирующая эритема и запущенный боррелиоз, что кашель и температура не могут быть связаны с боррелиозом и это просто орз. (пишу с ее слов так как никаких заключений в карте мне не писали)Был выписан Доксициклин по 2 таблетки в день в течении 21-го дня. Сказали что последующие анализы не нужны и приходить больше к ней не нужно, тем более она уходит на месяц в отпуск. Принимаю его уже 5 дней пятно практически сошло. Читая про данное заболевание и учитывая что лечение начато через 1.5 месяца,очень переживаю достаточно ли такого лечения? Все ли так безоблачно как мне сказали в поликлинике?Очень боюсь запустить данное заболевание и нуждаюсь в Вашей консультации! Как мне поступать дальше?..заранее спасибо..
     

    Вложения:

  2. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Я не очень доверяют доксициклину. В вашем случае я бы рекомендовала цефтриаксон по 2 г. в/в капельно . кровь можно сдать сейчас и потом через 2 месяца.
     
    Xenia нравится это.
  3. Harold-Finch
    Оффлайн

    Harold-Finch Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    кровь на что именно сдать? то же что и у меня в анализе или другие показатели? И я так поняла, то есть у меня уже есть боррелиоз около 2-х месяцев но я могу его вылечить сейчас, но не доксициклином?
     
  4. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Все лечится. Но не все лекарства одинаково эффективны! Кровь сдать на иммуноблот. Искать IgM.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей