• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Подскажите детского инфекциониста в Москве!

Yukia

Новичок
Лайки
1
Баллы
3
Здравствуйте! Ребёнка 5 лет укусил клещ, заражённый боррелиозом. Может кто то посоветует конкретного проверенного детского инфекциониста в Москве, пока пьём сумамед по рекомендации ближайшего инфекциониста. Хотелось бы проконсультироваться с хорошим специалистом, который действительно сможет помочь и.....
Как мне взять себя в руки и не сойти с ума?((( извините, это наверно уже лишнее. Заранее спасибо

А на другие коинфекции Вы планируете проверять? Ведь клещ мог заразить не только боррелиозом. Помимо него есть много инфекций: риккетсии, микоплазма, бартонелла, бабезия и др.

А на другие коинфекции Вы планируете проверять? Ведь клещ мог заразить не только боррелиозом. Помимо него есть много инфекций: риккетсии, микоплазма, бартонелла, бабезия и др.
Да, конечно! Просто я пока только читаю все, ни в чем толком не разбираюсь:( вот и хотелось бы к врачу попасть, т.к.наш врач-инфекционист сказала только наблюдать пока и пить сумамед

Ребёнка 5 лет укусил клещ, заражённый боррелиозом. Может кто то посоветует конкретного проверенного детского инфекциониста в Москве, пока пьём сумамед по рекомендации ближайшего инфекциониста.
Когда укусил, сколько находился на теле, через какое время после укуса начали принимать антибиотик, в какой дозе, по какой схеме, длительность приема? На какие еще инфекции проверяли клеща? На энцефалит проверяли?

Да, конечно! Просто я пока только читаю все, ни в чем толком не разбираюсь:( вот и хотелось бы к врачу попасть, т.к.наш врач-инфекционист сказала только наблюдать пока и пить сумамед
Собственно так и следует поступать, если ребенка на данный момент ничего не беспокоит. При появлении каких либо общих симптомов, таких так лихорадка, сонливость, боль и/ или местных кожных проявлениях боррелиоза ( пятно в месте укуса или на других участках ) нужно вновь обратиться к врачу. Конкретного специалиста порекомендовать не могу, к сожалению. При проявлении заболевания обращаются в первую инфекционную больницу или по скорой или пешком с полисом ОМС.
Анализы на антитела к боррелиям рекомендуют сдавать спустя 2-3 недели от укуса, как правило люди сами сдают анализы в крупных коммерческих лабораториях. Вот тут списочек есть по Москве. Лаборатории г.Москвы и Московской области
В приоритете лаборатория CMD и Invitro. Напишите какую профилактику вам назначили суммамедом , как скоро после укуса начали принимать антибиотик.
Нужно успокоиться и понаблюдать за ребенком, если что, то к врачу.

Когда укусил, сколько находился на теле, через какое время после укуса начали принимать антибиотик, в какой дозе, по какой схеме, длительность приема? На какие еще инфекции проверяли клеща? На энцефалит проверяли?
Точная дата укуса к сожалению неизвестна, лишь предположения, вытащили в воскресенье, во вторник приняли 200мг сума меда,вчера и последующие дни рекомендовано по 100...клеща обследовали на энцефалит, эрлихиоз, анаплазмоз, боррелиоз(ПЦР) ах да, инфекционист сказала пить сумамед 7 дней, но почитав форум понимаю, что это лечение недостаточное, вот что делать...

Собственно так и следует поступать, если ребенка на данный момент ничего не беспокоит. При появлении каких либо общих симптомов, таких так лихорадка, сонливость, боль и/ или местных кожных проявлениях боррелиоза ( пятно в месте укуса или на других участках ) нужно вновь обратиться к врачу. Конкретного специалиста порекомендовать не могу, к сожалению. При проявлении заболевания обращаются в первую инфекционную больницу или по скорой или пешком с полисом ОМС.
Анализы на антитела к боррелиям рекомендуют сдавать спустя 2-3 недели от укуса, как правило люди сами сдают анализы в крупных коммерческих лабораториях. Вот тут списочек есть по Москве. Лаборатории г.Москвы и Московской области
В приоритете лаборатория CMD и Invitro. Напишите какую профилактику вам назначили суммамедом , как скоро после укуса начали принимать антибиотик.
С ума сходить не надо, нужно успокоиться и понаблюдать за ребенком, если что, то к врачу.
Спасибо вам огромное за отклик! Я очень вам благодарна!Вроде ничего и не беспокоит, но опять таки ,начитавшись, не хочется упускать время и правильно лечиться и т.д. А куда идти и не знаешь...на форуме пишут что вообще невозможно хорошего врача найти...выше я написала что дата укуса неизвестна, могу только предполагать, что несколько дней, сняли клеща в воскресенье, во вторник 200 мг сумамеда и еще шесть дней по 100мг, т.е.мы вот только только начали само лечение(....спасибо вам еще раз!!!

У вас сейчас профилактическое лечение, т.к ребенка ничего не беспокоит, как я поняла. Не всегда клещ заражает , не всегда развивается заболевание, так что будем надеятся на лучшее. Не допускайте присасывание клещей, при посещении "травы" осматривайте ребенка почаще, т.к. клещи встречаются и в городах . разные врачи назначают разную по срокам и препаратам профилактику. Суммамед конечно не самый лучший выбор по мнению некоторых специалистов, но тоже используется. Раз начали его то пейте. Он препарат накопительного действия и впринципе продолжает некоторое время работать и после окончания курса. А про сам курс сложно что-то конкретное советовать для ребенка, это все таки прерогатива врачей.

Ох, спасибо вам за такую добрую поддержку, буду конечно надеяться на лучшее, хотя это трудно, т.к.клещ заражен, врачи ,куда не позвонишь, утверждают, что все лечиться легко ( это же не так!!!) вообще я поражена, что такое заболевание как то без внимания оставлено, в роспотребнадзоре на графском очередь на час, столько народу клещей сдает, а сколько еще не сдают, кто забивает, а кому то денег даже жалко, вот пенсионерам например 1633 за клеща дорого, в очереди в основном те, кто столкнулся со смертью от энцефалита, я не верю официальной статистике. Ладно, я что то разошлась , очень нервничаю и несу ерунду. Вам всего наилучшего и хорошего дня

Назад
Сверху Снизу