• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Подскажите Что делать сначала

Меня интересует, конечно, жена в первую очередь, как я понимаю, она может меня теперь заразить в любой момент при нашей дальнейшей жизни и никогда не перестанет быть "носителем" :( (если я еще не заразился)
И, второе, дети - как быть с ними - отправлять к бабушкам жить???
Зачем же Вы себя так изводите?! И еще детей собираетесь отдавать:(

Живите как обычно, как раньше. Мы все каждый день находимся под угрозой заражения туберкулезом, боррелиозом и другими. И родные и семья- это последние, кого следует боятся. А вы, как никто другой лучше позаботитесь о своих детях! Не развивайте в себе такую повышенную тревожность, это очень тяжело лечится потом и приносит много бед.

По крайней мере бытовым путем заразиться - нужно очень постараться.
А с женой - можно использовать барьерные методы защиты, например. Семью разрушать никак нельзя, это наша главная опора.

Спасибо за поддержку
Интересно, все таки через слюну передается или нет эта хрень
Уж очень я мнительный, сорри

В вашем случае практически не передаётся. Я уже писал, что могут быть заразными люди, которые давно и тяжело болеют. Т.е. те, которые не лечатся и у них большая боррелиозная нагрузка. Так писали люди, которые спрашивали у врачей в Аугсбурге.

Пишут, что в основном боррелии находятся глубоко в тканях, в биологических жидкостях их должно быть немного, хотя иногда видимо появляются. Но если даже предположить, что боррелии есть в слюне и слюна эта попала на кожу, например, то через неповрежденную кожу они вряд ли проберутся. Если только укусить до крови, чтобы прямо в кровоток.))
Это умозрительные рассуждения, конечно, точных исследований пока никто не проводил.

Спасибо за поддержку
Да вы просто представьте, сколько людей вокруг вас больны и ходят с диагнозами "артрит", "мигрени", "депрессия", "всд". Никогда их на лайм не проверяли. А сколько просто инфицированных. Это те, с кем вы сидите в кафе, ездите в транспорте, дружите, целуетесь и обнимаетесь при встрече.
Это всё равно что бояться подцепить туберкулез в диспансере, где вонь стоит от дезинфекции, но не бояться в набитом метро. А лайм, к счастью, далеко не туберкулез в открытой форме.
Поддерживайте жену. Предохраняйтесь. Детям точно ничего не грозит.

Еще раз спасибо за поддержку!
Это именно то, что я хотел услышать

Просто надо преодолеть некий психологический барьер и жить дальше

Кстати, жена не хочет возобновлять антибиотики и я не могу ее заставить, как бы не пожалеть потом :(

Некоторые писали, что у их супругов появлялись те же симптомы. Может быть тоже мнительность, кто ж наверняка скажет?:(
Кстати, помимо ЛБ есть ведь и другие ко-инфекции. С ними как быть?

Подскажите, еще такой момент:
Вот пропили мы антибиотики, анализы Ифа - отрицательно, иммуночип - положительно (по G и по М)
Как в дальнейшем понять - идет выздоровление или нужно дальше антибиотики пить? Что должно происходить с анализами - в ИФА количественные показатели должны уменьшаться и иммуночип со временем должен стать отрицательным? Соответсвенно, если этого не происходит - надо возвращать антибиотики???
Заранее спасибо

Самочувствие прежде всего должно быть хорошим, от него всегда танцуют)

То есть не смотреть на иммуночип, правильно??
Ну можете конечно смотреть. Это сложная тема. Читала о случаях, когда врачи иладс не брали пациентов с положительным анализом, но безсимптомных. Типа инфицирование не равно болезнь, а лечим болезнь. Думаю, здесь у каждого должно быть собственное мнение, советовать невозможно(

Ага. А жену в герметичный бокс и запаять.
Ага. Как говорит Клинхард, Лайм могут передавать также мошки и комары. И не только Лайм. Сегодня в парке на меня сел комар, собирался укусить. Я его прихлопнула. По ноге потекло поллитра крови. НЕ МОЕЙ крови... Вокруг было много людей. И наверняка бы укусил меня, если бы я не заметила.

Начет бокса все еще подумываете? ;)

Мы как зомби, можем передать болезнь через укус ) (я просто любитель зомби-фильмов). Я своего супруга, похоже, заразила. Вдвоём то лечиться веселее )

Мы как зомби, можем передать болезнь через укус ) (я просто любитель зомби-фильмов). Я своего супруга, похоже, заразила. Вдвоём то лечиться веселее )
Может он тебя наоборот. Просто иммунка у него сильнее и сопротивлялась дольше. Клеща ж не видели как я помню?
Супруга ладно, половой путь существует; молодой человек боялся за детей здесь.

Может он тебя наоборот. Просто иммунка у него сильнее и сопротивлялась дольше. Клеща ж не видели как я помню?
Супруга ладно, половой путь существует; молодой человек боялся за детей здесь.
У меня боррелиоз раньше появился, за несколько лет до замужества. Так что все ясно. А вот про бытовой путь..так себя извести можно. Лучше расслабиться, как по мне.

Очень важно ваше мнение (мысли) !!!

Сейчас заканчиваем усиленный месяц АБ и дальше у меня возникают два вопроса: "Что делать дальше? и Как понять, как прошло лечение?"

Что делать дальше?
Я предполагаю, перейти на травяной протокол, для поднятия иммунитета и т. п. и наблюдать, но достаточно ли было трех АБ в течение месяца? (или надо продолжать курс?)

И второй вопрос
Как понять, как прошло лечение?
Наступило выздоровление или идет процесс хронизации (вот если ярких симптомов нет, а боррелии расползаются по организму)
Что нам должны показать анализы после лечения?? (вот здесь вообще не очень понятно на что смотреть - М не должно быть, а G еще могут быть или ничего не должно быть, и что в иммуночипе должно быть???)

Напомню, у жены была эритема, начали пить АБ по традиционным рекомендациям (юнидокс примерно 10 дней + еще 10 дней с удвоенной дозой), далее перешли на усиленную схему (азитро/юнидокс/тини 30 дней). Жена говорит что симптомов не чувствует и не чувствовала с самого начала (очень хочу ей верить, но вдруг она не считает симптомом то, что им на самом деле является).

Буду очень признателен за Ваши мысли, по типу а что бы сделали Вы!? (ессно, все выводы буду делать сам)

Последнее редактирование:
Подскажите, как вы считаете, человек с боррелиозом будет заразен всегда?

Я вот тут Ваши сообщения почитала, извините меня, пожалуйста, но складывается впечатление, что Вы больше не за детей и жену переживаете, а за то, как бы не заразиться от нее.
Очень не приятно читать такие сообщения, и осознавать, что самый близкий человек, так себя ведет!
Да Вы сейчас для нее главная поддержка и опора!
У Вас просто не должно быть таких мыслей "а заразно ли"! Вам уже сотню раз сказали, что за детей можете не переживать. Но нет, Вас этот ответ не устраивает, Вы ищете и ждете конкретного доказательства того, что именно Вы не заразитесь (не заразились).
Страшно когда такой человек рядом. Ничего личного, я Вас не знаю и Вашу семью в целом, но Вы ведете себя сейчас не по мужски, да и вообще не по человечески ...
Жены не бросают своих мужей и при более серьезных и действительно заразных заболеваниях. Задаваясь лишь единственным вопросом - как помочь мужу, как его вылечить, как его ПОДДЕРЖАТЬ в такое нелегкое для него испытание.

А Вы ей брезгуете!

Я вот тут Ваши сообщения почитала, извините меня, пожалуйста, но складывается впечатление, что Вы больше не за детей и жену переживаете, а за то, как бы не заразиться от нее.
Очень не приятно читать такие сообщения, и осознавать, что самый близкий человек, так себя ведет!
Да Вы сейчас для нее главная поддержка и опора!
У Вас просто не должно быть таких мыслей "а заразно ли"! Вам уже сотню раз сказали, что за детей можете не переживать. Но нет, Вас этот ответ не устраивает, Вы ищете и ждете конкретного доказательства того, что именно Вы не заразитесь (не заразились).
Страшно когда такой человек рядом. Ничего личного, я Вас не знаю и Вашу семью в целом, но Вы ведете себя сейчас не по мужски, да и вообще не по человечески ...
Жены не бросают своих мужей и при более серьезных и действительно заразных заболеваниях. Задаваясь лишь единственным вопросом - как помочь мужу, как его вылечить, как его ПОДДЕРЖАТЬ в такое нелегкое для него испытание.

А Вы ей брезгуете!
Я всё же больше склоняюсь к мысли, что Вы можете оказаться не правы.
Человек может переживать по поводу заражения еще и потому, что, возможно, еще придётся лечиться обоим. И тогда они оба могут потерять трудоспособность и скатиться в финансовую пропасть...
А когда финансы будут петь романсы, то о нормальном лечении можно будет только мечтать.
Жены не бросают своих мужей и при более серьезных и действительно заразных заболеваниях.
Жены тоже разные бывают.

Если Вы такая, как пишите о женах, то Вы заслуживаете того, чтобы Вами восхищались.

Последнее редактирование:
Человек имеет право на любые переживания. Мы здесь не судьи. И еще неизвестно как бы мы повели себя сами. Так что давайте помогать по мере сил, а не обвинять.

Назад
Сверху Снизу